• 24 июля 2017, 12:34
  • 22548

Закуска из кабачков к пиву

Рецепт: Закуска из кабачков к пиву

Хрустящие кабачковые палочки придутся по вкусу всей семье и по любому поводу: не стыдно и гостей угостить, и закусить пиво, и просто поесть в кругу семьи. А уж как их расхватывают дети! Отмечу, что в данном случае НЕ надо стоять у плиты и жарить во фритюре, да и пользы для организма больше, а результат Вас не разочарует

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из кабачков к пиву»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.99 ккал
белки
39.385 г
жиры
37.275 г
углеводы
79.357 г
Порции
ккал
208.75 ккал
белки
9.85 г
жиры
9.32 г
углеводы
19.84 г
100 г блюда
ккал
131.91 ккал
белки
6.22 г
жиры
5.89 г
углеводы
12.54 г


Рецепт «Закуска из кабачков к пиву»:

Кабачок очищаем от кожицы и режем соломкой как картофель фри.
Включаем разогреваться духовку до 200 °С.

Кабачковую соломку солим, перчим черным перцем и отставляем в сторонку.

Готовим панировочную смесь: в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый на мелкой терке сыр.
Я перед натиранием сыр кладу на часок в морозилку: после этого сыр легче натирается, не будет прилипать к рукам и тёрке, будет мельче и однороднее.
Добавляем специи и по желанию соль.
Я на этом этапе не солю, поскольку соленость панировке придаст сыр.

В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, добавляем отжатый через чеснокодавку чеснок.
С кабачков удаляем образовавшуюся влагу, засыпаем их мукой и перемешиваем.
На застеленный пергаментом или ковриком для выпечки и смазанный растительным маслом противень выкладываем рядками кабачки, предварительно окуная каждый в яйцо, затем в панировку.

Выпекаем в духовке до румяной корочки минут 20-25.
Всё готово!
Блюдо лучше подавать ещё горячим, так как при хранении соломка перестанет быть хрустящей.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков к пиву
Описание: Хрустящие кабачковые палочки придутся по вкусу всей семье и по любому поводу: не стыдно и гостей угостить, и закусить пиво, и просто поесть в кругу семьи. А уж как их расхватывают дети! Отмечу, что в данном случае НЕ надо стоять у плиты и жарить во фритюре, да и пользы для организма больше, а результат Вас не разочарует


Фотографии «Закуска из кабачков к пиву» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Добавила чили и прованские травы. Вкусно, быстро и остренько. К пиву должны пойти.
Здорово)
Классные палочки!!! На самом деле очень вкусные! Понравились и деткам, и взрослым. Спасибо за идею!
На здоровье))
Просто, но со вкусом
И полезно))
Вкусно очень! Супер рецепт!
Рада, что понравилось!!!
Очень понравилось! Кабачки обожаем! Всегда ищу разные варианты его приготовления, а ваш рецепт просто классный!
Скажите, а с баклажаном так можно приготовить?
Если честно, я не пробовала, ибо не большой любитель баклажанов. Попробуйте немножко приготовить, потом поделитесь опытом!
Насчет трудоемкости процесса. Я накалываю на шпажку либо на ножик маленький кусочек кабачка, а потом панирую)Так выходит быстрее и руки чистые)
Здорово придумано)))
Это правда очень вкусный рецепт) ранее видела видео на просторах интернета и готовила уже несколько раз. Я использовала цукини,а чеснок в панировку добавляла сухой. готовится очень быстро и получается очень вкусно.
Прикольно! Плюсую!
Понравилось, что не нужно жарить, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Вкусно получилось! Кабачок прям нежно растаял в панировке ☆с соусом томатным у ребенка пошли палочки на ура♡ спасибо большое!♡
Очень рада! Приятного аппетита!!!
Мне кажется, что очень похожие кабачковые дольки выкладывались здесь вчера-позавчера... Практически то же самое, отличия (небольшие) только в панировке
Не видела, если честно
Интересный рецепт! Очень вкусные кабачки!
Очень прикольненький рецептик! Взяла на вооружение!
Отличный рецепт!!! И ничего по времени я считаю немного, во вторых мне понравилось что не жарится в масле а именно запекается. Спасибо автору, забрала в КК)).
Спасибо за отзыв! Мне тоже очень нравится, что не жарится, а запекается
Закусано без всяких сомнений очень вкусная , но готовить не решусь, слишком много времени требуется!
Самая трудоёмкая операция - это обмакивание в яйце и панировке. А все остальное делается походя, я одновременно ещё и пироги лепила. Не пугайтесь))
Вот этот процесс я и имела в виду!
Аппетитная закуска
Надеюсь, Вам понравится!
Оригинально, непременно попробую
Спасибо! Если побольше поперчить, получится вариант для взрослых, для деток лучше не увлекаться специями
Вкусные кабачки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки