• 24 июля 2017, 14:51
  • 12368

Балканская овощная лазанья

Рецепт: Балканская овощная лазанья

Очень вкусная запеканка болгарской кухни, сытная и ароматная. С благодарностью за рецепт Алексу Барбову.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Балканская овощная лазанья»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442 ккал
белки
63.3 г
жиры
87.6 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Балканская овощная лазанья»:

  • Болгарский перец запечь в духовке или на гриле.

  • Кабачки нарезать пластинами.
    Растительное масло чуть присолить и обвалять кабачки в масле.
    Обжарить кабачки слегка на гриле или на сковороде.

  • Перец очистить от шкурки и нарезать на полоски.

  • На дно формы выложить кабачки и присыпать раскрошенной брынзой.
    Посыпать паприкой и чабером.

  • Сверху укладываем полоски перца и также присыпаем брынзой и специями.

  • И так повторяем слои.
    Последний слой кабачки так же присыпаем специями.

  • Йогурт смешать с яйцами и залить овощи.
    Запекать при темп.190 град около 40 мин.

  • Наша запеканка готова.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балканская овощная лазанья
Рецепт: Балканская овощная лазанья

Очень вкусная запеканка болгарской кухни, сытная и ароматная. С благодарностью за рецепт Алексу Барбову.

Ингредиенты для «Балканская овощная лазанья»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Балканская овощная лазанья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка! А это у меня, вообще, в КК лежит, оказывается !!!
вот видишь, освежить память полезно
Вкусно
спасибо
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени и при какой температуре запекать перец в духовке? Может у вас и про баклажаны такая информация имеется? Буду очень благодарна. Хочу сделать на ужин.
ну если в духовке и пластинами запекать, то и 15 минут будет достаточно при темп 200 град.там же еще потом будет термообработка.а перец я пеку около 30 минут так же 200 град. если целым, а если половинки, то думаю еще меньше надо.я пеку чтобы шкурка почернела и снималась т.к. у нас на шкурку от перца непереносимость, а некоторым хватает чтобы чуть запекся.смотрите по своим вкусовым пристрастиям
Спасибо огромное за такой подробный ответ.
Вариант диетического ужина). Брынзы не было, добавляла творог. Вкусно.
Ну творог с брынзой чуток родственники поэтому не сомневаюсь что получилось вкусно
спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт! 
Готовьте на здоровье
ЛЮДИ!!!
Где вы берете просто йогурт (без абрикосового, клубничного и пр. вкусов)? У нас в ближайших сетях (Магнит, Семейный, Пятерочка) такого отродясь не водилось. Или у всех йогуртоварки?
я покупаю в магазине, но я не живу в России.возьмите сметану как замену.т.к. йогурт 10% то почти как сметана
Ответ для Anechkkka
В Магните "Йогурт белый" производитель Простоквашино." Активия натуральная", Слобода молочный, есть во всех сетях супермаркетов.
Мимо такого рецепта пройти? Да ни в жисть!!!
Спасибо!!!
спасибо большое готовьте на здоровье
Бывают дни когда выматываешься и голова начинает давать сбои, вот и я, читаю (балконная овощная...), интересно, читаю ингредиенты и не могу понять, при чём балкон?, читаю сам рецепт, всё равно не догоняю, со зла возвращаюсь к названию... , и понимаю что готовить сегодня не стоит, обойдусь дежурными пельменями.
бывает...я иногда мельком название прочитаю и один рецепт на другой накладывается...и такая фигня получается
Я тоже не лучше... Перепутала балканские страны с... балтийскими. Почему-то решила, что рецепт оттуда. Надо срочно еще кофе и взбодриться, взбодриться!
бодритесь
Сразу понятно, что это вкуснятина неописуемая! С удовольствием забираю, спасибо!
спасибо буду рада если понравится
Очень вкусно!
Добавила еще и моцареллы - всем понравилось, ааа....забыла, кабачки заменила баклажанами)))
спасибо за доверие к рецепту я рада что понравилось
попробуете в следующий раз с кабачком
Танечка, принимай отчет! Готовила уже 2 раза: 1 раз заливку из йогурта, а 2й раз из сметаны делала и сверху - немного твердого сыра добавляла, из зелени - и с петрушкой и с орегано пробовала!!! Перцы - разноцветные.
Очччень уж я люблю такие блюда! Спасибо за прекрасный рецепт!
Нина спасибо за отзыв и за такое аппетитное фото
я рада что рецепт пришелся по вкусу
спасибо за доверие
Это - тебе огромное спасибо за прекрасный рецепт!
ПыСы. Цуккини - запекала в духовке, пластинками, смазав сверху маслом с солью (это для меня новенькое)
а у нас эл.гриль маленький без дела валялся вот я его и пристроила поработать.и оказалось зря валялся он как вафельница,ложишь пластинку и сверху крышкой зажимаешь
У меня тоже такой есть, но на противне было быстрее
Ответ для barska
Нина, отличное исполнение рецепта!
спасибо, дорогая!
Ответ для barska
Нинуль, невероятно аппетитная тарелочка!
Спасибочки! Здесь все, что я просто обожаю....
Ага!!! И я...
готовь и радуйся!
Замечательный рецепт
Вероника спасибо
ШИКАРНО!!!!+++++++++ Мне заверните с собой, пожалуйста
отдаю не жалея сколько отвесить?
супер блюдо! Забрала
Нина забирай когда публиковала рецепт о тебе подумала что с брынзой как ты любишь
это точно! Мимо брынзы я не пройду...
Вкусно!
спасибо
О! Такой рецептик мне точно пригодится! забираю!
Готовьте на здоровье
По летнему вкусное и легкое блюдо!!! Спасибо Татьяна!
Лиля спасибо большое
Прекрасное блюдо!
спасибо
Отличный рецепт.
Лариса спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки