• 25 июля 2017, 12:23
  • 1767

Баттер чикен почти диетический

Рецепт: Баттер чикен почти диетический

Вообще, это традиционное блюдо индийской кухни, адаптированное под вкус европейцев (а именно, англичан). Поэтому оно совсем не такое острое, как традиционные индийские блюда. Но, к моему огромному сожалению, традиционный рецепт этого блюда - довольно тяжелый для желудка, в него входит просто колоссальное количество топленого сливочного масла. Я постаралась адаптировать этот рецепт, чтобы сохранить вкус, но сделать его намного легче.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Баттер чикен почти диетический»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баттер чикен почти диетический»:

Я к сожалению, слишком поздно вспомнила про фотографии, поэтому объединяем первые два шага в одно фото.
Мелко режем луковицу, нарезаем курицу на небольшие курочки (2 см примерно).
Луковицу обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Добавляем 2 ч. л. карри, обжариваем еще пару минут.
Кидаем туда же нарезанную курицу.

Обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки. В это время открываем банку с помидорами (как у меня), или трем помидоры на терке.

В обжаренную курицу добавляем помидоры. Если помидоры очень мясистые, и жидкости мало, добавляем четверть стакана воды. Оставляем для закипеть и немножко увариться (3-4 минуты)

Пока соус уваривается, измельчаем орехи кешью до мелкой однородной крошки (чем мельче, тем лучше). Кешью в принципе, можно заменить на миндальный орех. Вот примерно так.

Добавляем орехи в курицу с соусом, опять оставляем на несколько минут увариться ( у меня это заняло около 5 минут).

Солим по вкусу уже практически готовое блюдо.

Добавляем 125 граммов хорошего натурального густого йогурта

Доводим до кипения

Добавляем 1 чайную ложку сахара (можно больше, если помидоры очень кислые)

И 1 чайную ложку лимонного сока

Перемешиваем, доводим все до кипения и выключаем.

Даем хотя бы 10-15 минут постоять, и можно подавать на стол. Обычно баттер чикен подают с пресным рисом, индусы едят его с пресным хлебом наан. Я предпочитаю рис.
В идеале, соуса должно получиться очень много. Поэтому блюдо подается в двух тарелках - в одной курица в душистом соусе, во второй рис, чтобы каждый смог отрегулировать количество соуса в рисе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баттер чикен почти диетический
Описание: Вообще, это традиционное блюдо индийской кухни, адаптированное под вкус европейцев (а именно, англичан). Поэтому оно совсем не такое острое, как традиционные индийские блюда. Но, к моему огромному сожалению, традиционный рецепт этого блюда - довольно тяжелый для желудка, в него входит просто колоссальное количество топленого сливочного масла. Я постаралась адаптировать этот рецепт, чтобы сохранить вкус, но сделать его намного легче.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хочу дать небольшую историческую справку:
1. Рецепт не является "традиционным" индийским рецептом. Это блюдо было создано в 1950 г основателем знаменитого делийского ресторана Моти Махал. Звали его Кундан Лал Гуджрал.
2. Изначально в нем использовались нереализованные порции цыпленка тандури, поэтому в оригинальном рецепте курица сначала запекается в тандыре, на крайний случай в духовке или жарится на сковороде.После этого ее добавляют в соус.
3. Основой приправ является не порошок карри, а гарам масала. Она имеет совершенно другой вкус. Остальные ингредиенты (чеснок, кориандр, семена и сушеная зелень пажитника, корица, гвоздика, турмерик, чили) варьируются, но лук отсутствует однозначно.
Это, как говориться, информация для размышления.
А в целом рецепт хороший. Жирный плюс за интерес к индийской кухне!
я смотрела состав гарам масала. Очень схожа по составу с карри. Лук правда отсутствует в оригинальном рецепте, ну так я и не претендую на аутентичность. Я иногда заказываю это блюдо из ресторана индийского, но оригинал - очеееень тяжелый для моего желудка, поэтому я искала способ его облегчить.
Про курицу согласна полностью - но где в квартире барбекю взять. За комментарий спасибо огромное
спасибо, мне очень приятно.
хороший рецепт. спасибо. забрала в кк
пожалуйста! Попробуйте. Несмотря на непрезентабельность, это быстро и вполне вкусно, для тех, кто любит, чтобы подливы было много
Не спорю, блюдо может быть очень вкусным, но подача у вас ужасная. Можно было как-то по презентабельнее оформить главное фото, например выложить горкой рис, сверху курицу с подливой в ямочку добавить, украсить зеленью или свежими овощами. Думаю выглядело значительно привлекательнее.
ну наверно, и можно было бы, но, честно говоря, это было 9 вечера, и я была голодная. Поэтому, как ела, так и фотографировала. Простите, что вам внешний вид не понравился
Спасибо, хотя я знаю, что оно выглядит не очень. Помню как-то занесло меня в очень дорогой индийский ресторан. Там они в плане презентации блюда выходили из положения красивой медной посудой У меня ее нет, но это не значит, что блюдо невкусное. Попробуйте как-нибудь
Вот прям все как я люблю: и рис и кура
да, точно. На самом деле, как и большинство индийских блюд оно не презентабельное от слово совсем. Много подливки странного цвета, в которой плавает курица. Но тем не менее, это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки