Версия для печати
  • 26 июля 2017, 8:12
  • 53549

Пышки постные

Рецепт: Пышки постные

Я знаю, на сайте есть похожий рецепт, поэтому долго сомневалась - выкладывать свой или нет... Но так как различия все же есть, покажу и свой вариант этих потрясающих изделий. Хрустящие и одновременно нежные, они не оставят никого равнодушными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пышки постные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пышки постные»:

В теплой воде (40*С) растворить сахар, соль и дрожжи, добавить растительное масло и перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку.

Готовое тесто поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 мин.

Подошедшее тесто не перемешивать! Оно чуть гуще, чем для оладий. Но не настолько густое, чтобы месить руками.

Жарить пышки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне. Тесто аккуратно "отрезать" смоченной в масле ложкой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки постные
Описание: Я знаю, на сайте есть похожий рецепт, поэтому долго сомневалась - выкладывать свой или нет... Но так как различия все же есть, покажу и свой вариант этих потрясающих изделий. Хрустящие и одновременно нежные, они не оставят никого равнодушными.
Тэги: жарить.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пышки получились очень вкусные,нежные,нежирные.Муки ушло меньше .
Наталья, благодарю Вас за чудесный рецепт! Переписываю себе в блокнот! Сделала половину порции, рассчитывая лишь одного едока, но " откуда-то" набежали еще , даже я съела, хоть уже много лет как отказалась. Впервые готовила на дрожжах, и мне понравилось! Такие хрустящие оладики, такие пышные! С прошедшими праздниками, с наступающим СНГ!
Витуля, ух ты, какие пышки ! Красота неимоверная ! Такие милые пухляшки получились ! Надо будет своему едоку приготовить !
Ларочка, спасибо! Такая корочка хрустящаяя, а внутри мягкие получились. ? впечатление от одной, что совсем не жирно, как в случае обыкновенных оладушек.
Ответ для вита110
Хороши пышечки, Викуля
Ох, хороши, Галочка! Еле урвала несколько штук для отчета спасибо
Ответ для вита110
Виточка, какие пышные пышки !
Аллочка, спасибо за поддержку! Я даже не ожидала такого превосходного результата.
Ответ для вита110
Викуля, какие замечательные крепыши!
Спасибо, Натуль
Ответ для вита110
Викуля, симпатичные пухлики получились!!!
Жанночка, спасибо большое
Ответ для вита110
Отличные пухлики у тебя,Виточка! Правильно,что не остановила себя на пути к маленькому удовольствию)
Спасибо, Алечка! Но один-то можно вкусить
Ответ для вита110
Викуля, какие пышные пышечки у тебя! Румяные, красивые, очень соблазнительные! Умничка! Великолепный результат! А отказалась в целях похудения? Вот бы мне твою силу воли.
Линуль, спасибо, солнышко Нет, не похудение в вопросе. Мой желудок отказывается их есть предатель))
Ответ для вита110
Викуля, очень аппетитно!
Спасибо, ?риша! Так рада тебе!!!!
Ответ для вита110
Виктория! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо большое!
Пышки …. нет слов!!! Какие же они вкусные!!! Воздушные, мягкие!!! Я сделала из ½ ингредиентов. И очень об этом пожалела! Спасибо большое за рецепт!
Людочка очень аппетитные пышки
Танечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Пышечки прелестные,Людочка!!))
Спасибо большое, Олечка!!
Ответ для Сурик
Людочка, уххх и хороши пышки !!!
Спасибо большое за похвалу, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Ох и хороши! Так аппетитно! Стащу парочку!
Стащи! Очень вкусные!!! Спасибо большое за похвалу и внимание!!!
Хорошие оладушки получились, на следующий день не резиновые, только муки у меня ушло 3 стакана. Спасибо за рецепт!
Ну, я же говорю - искусительница! Аппетитные оладушки, Викуль!
Спасибо, Викуленька!
Ответ для VikkiV
Викуля,какие красивенькие и румяненькие пышечки-красавишны
Спасибо, Оленька!
Ответ для VikkiV
Вика, очень аппетитно!!!
Лилечка, спасибо!
Ответ для VikkiV
Румяные, красивые)) Восторг
такие пышные они получ-ся только в чугунной сков-е
Пришла по ссылочке
Наташа, какие аппетитные пышки получились!
Фото очень хорошо это передает: хрустящая корочка и пушистый мякиш
Беру рецепт с благодарностью!
Спасибо за рецепт!
Получились вкусные пышки, пекла под крышкой на медленном огне.
Мне пришлось добавить немного муки скорее всего потому, что она разного качества. И немного уменьшила количество дрожжей.
Рецепт буду повторять.
Очень аппетитно получилось!
Спасибо Наташа!!!
Ответ для inna_2107
Инна замечательное фото
Таня . спасибо большое!
Ответ для inna_2107
Инна,превосходные пышки и фото класс
Спасибо большое Оля!
Ответ для inna_2107
Инна, какие пышечки золотистые и пушистые
Спасибо большое Лиля!
Незнаю, может тесто у меня получилось житковатым, или я его передержала (оно у меня успело убежать и начать оседать), но вместо пышек получились неплохие оладьи, немного жирные на мой вкус.
Но за рецепт Вам спасибо! Отличный бюджетный вариант! Особенно в пост
В поисках идей для завтрака наткнулась на Ваш рецепт.Он напомнил мне мои студенческие годы (тяжёлые 90-е). Когда мы вдали от дома учились и выживали в общежитии - как могли.Девочки мои до сих пор вспоминают,как я "из ничего" готовила им вкусные и сытные завтраки.Дрожжи и муку всегда дкржала в запасе.Спасибо вам за рецепт.Думаю,кого то выручит,может в пост,а может в трудную минуту.Удачи Вам и новых идей!
Добрый день! А если вместо воды молоко добавить и яйца? Такие же получатся?
Понятия не имею...
Добрый день! А если вместо воды молоко добавить и яйца? Такие же получатся?
Тогда они уже не будут постными
Чудесный рецепт, все вышло просто отлично, такие хрустящие, единственное они не получились такие ровненькие как у Вас, наверное есть тут какой-то секрет, или может сноровка)
На днях пекла такие пышки, они получились мягкие, воздушные. Всей семье понравилось, спасибо за рецепт
Получились вкусные, но не такие высокие как у Вас. Что может быть не так?
Прям совсем плоские? Если нет, то все в порядке
Очень аппетитные пышки, Наташа!
Спасибо большое!
Ответ для Аллочка-уралочка
Если это мне, то тоже большое спасибо! Просто мы обе Наташи.
Ну хоть немножко, мне похвалы причитается?
Yes !
Натуля! А вот и мой обещанный фотоотчёт. Не суди строго! Получились не такие красивенькие, как у тебя. Но на вкус это не повлияло! Спасибо большое! Буду готовить ещё, т.к. мой сын постится и этот рецепт для меня находка.
Согласна с КатейКуклой: "пусть это 100500-й рецепт на форуме, а перед ТАКИМИ фотографиями не могу устоять"
Удачи и новых кулинарных идей!
Очень даже красивые! Открою тебе маленький секрет - они такие и должны быть...
Спасибо за такой чудесный отчет!
Ответ для ирпенчанка
Наташ, очень симпатичные и аппетитные пышки!
Спасибо, Лена!
Ответ для ирпенчанка
Наташа,румяныши какие!!
Оленька! Ты мне настроение подымаешь! Спасибо, милая!
Ответ для ирпенчанка
Наташа, что значит некрасивенькие???
Замечательные пышки получились!
Именно глядя на твою фотоулику, я пришла за этим рецептом!
Танюшка! Спасибо огромное!

А я отправляю тесто на пару часов в холодильник,тогда меньше масло впитывают!
После подъёма?
А масла много лить? Или только смазывать сковороду?
2-3 мм...
сделала, очень вкусно. спасибо
оперативно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook