• 26 июля 2017, 10:41
  • 2619

Традиционный итальянский суп "Аквакотта"

Рецепт: Традиционный итальянский суп Аквакотта

Аквакотта - традиционный суп, характерен для центральных регионов Италии, в частности юга Тосканы. Этот густой суп считался раньше очень «бедным» и его ингредиенты не всегда одинаковы в зависимости от того в каком регионе его готовят, но главное сходство в том, что он везде называется аквакотта. Главным образом суп включает в себя растительные компоненты, которые непосредственно находятся под рукой. Поэтому в его основе лежат всевозможные овощи: картофель, дикий цикорий, цветная капуста, мангольд. Фундамент этого традиционного супа – это пшеничный хлеб, оливковое масло и соль, Наиболее популярная Тосканская версия предполагает использование помидора, оливкового масла, воды, сельдерея, моркови и базилика. Хлеб употребляется поджаренный, добавляется яйцо и тёртый сыр пекорино.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Традиционный итальянский суп "Аквакотта"»:



Рецепт «Традиционный итальянский суп "Аквакотта"»:

Очистите репчатый лук и кабачки. Нарежьте лук дольками, кабачки нарежьте кубиками.
Крупно нарезаем стручковую фасоль. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В раскаленном масле обжарить несколько минут чеснок и вынуть. Выложить обжариваться лук и кабачки, посолить, добавить кусочки перца чили. Добавить картофель и стручковую фасоль, посолить. Очищенный помидор раздавить вилкой и добавить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. нарезанные шпинат и сельдерей. Тушить 10 минут до мягкости. Влить 1,5 литра горячей воды. Варить на небольшом огне 1,5 часа. За 2-3 минуты до окончания варки аккуратно влить яйца. Стараться чтобы желтки оставались жидкими.
Если хлеб недостаточно сухой, то подсушить его. Хлеб натереть чесноком и положить в тарелку. Сверху выложить яйцо и овощной суп, посыпать сыром. Подавать горячим.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный итальянский суп Аквакотта
Описание: Аквакотта - традиционный суп, характерен для центральных регионов Италии, в частности юга Тосканы. Этот густой суп считался раньше очень «бедным» и его ингредиенты не всегда одинаковы в зависимости от того в каком регионе его готовят, но главное сходство в том, что он везде называется аквакотта. Главным образом суп включает в себя растительные компоненты, которые непосредственно находятся под рукой. Поэтому в его основе лежат всевозможные овощи: картофель, дикий цикорий, цветная капуста, мангольд. Фундамент этого традиционного супа – это пшеничный хлеб, оливковое масло и соль, Наиболее популярная Тосканская версия предполагает использование помидора, оливкового масла, воды, сельдерея, моркови и базилика. Хлеб употребляется поджаренный, добавляется яйцо и тёртый сыр пекорино.


Комментарии и отзывы

Меня тоже немного смутило время приготовления, но суп - отпад!
Спасибо за внимание и комментарий. Но время наверное тоже не зря так выбрали итальянцы... Скорее всего какое то смешение вкусов происходит.
Согласна!
Крестьянская вегетарианская похлёбка. Ургант и Познер были в восторге от этого супа в Тоскане. У итальянских крестьян плит не было, томили в печах по 2 часа, а то и больше, пока были на поле...Я так жалею, что не попробовала его... пицца тоже бедняками придумана, а популярна во всем мире...ужас-это некоторые комментарии... увы...Сладкая канфета, Вам браво!!!
С превеликой благодарностью за оценку творчества!))) Спасибо!!!
Глазунья в овощном супе...мдас...
Извращение какое-то по-итальянски. Просто ужас. Это не суп, а каша. Бедные овощи. Как они терпят такое издевательство?
А в вашем понимании знаменитый "щаной дух" в русской избе - он откуда брался, благодаря семиминутной варке капусты? Ни тебе печи ни томления...
Щи- хоть тряпку полощи.У нас такое есть не будут даже под взрывами снарядов.
Вас же не заставляют )) Итальянцы вряд ли станут есть нашу окрошку под взрывом снарядов - для них с виду это сырые овощи в безалкогольном пиве да еще и с прокисшими сливками
А до супа я непременно доберусь, наваристо должно быть ))
Добавьте в ингредиенты спаржевую фасоль.
Сделано!)))
Спасибо!!
Видео классное!!! Очень познавательно, конечно тушить 1.5 часа для меня вроде как долговато, хотя аж возникло желание приготовить!!!
Спасибо за отзыв!!! Есть варианты и 40 минут, есть и 2 часа. Я делаю час-полтора. Согласна, что вроде нечему там так тушиться долго, но... Еще раз спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки