• 27 июля 2017, 2:36
  • 18981

Сметанные вафли

Рецепт: Сметанные вафли

Хочу предложить вам вариант воскресного завтрака - сметанные вафли. Я уже показывала несладкий вариант с сыром, теперь очередь за сладкими вафлями. Получаются нежные, мягкие, ароматные вафли. В качестве топинга - мёд, варенье, сгущённое молоко, кленовый сироп. Что душа пожелает.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Сметанные вафли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.6 ккал
белки
54.4 г
жиры
161.4 г
углеводы
291.4 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Сметанные вафли»:

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить сметану, оливковое масло. Перемешать.

  • Всыпать просеянную с разрыхлителем муку (у меня немного не хватило пшеничной муки, я добавила цельнозерновую, примерно 2 ст л)

  • Перемешать до однородности.

  • Разогреть электровафельницу, смазать её любым растительным маслом перед выпечкой вафель.
    Выложить в вафельницу 2 ст л теста, закрыть крышку и печь до сигнала.
    Аналогично поступаем со всем оставшимся тестом.

  • Подавать вафли тёплыми.
    Приятного аппетита!

Оливковое масло прекрасно заменяется растительным.
Если нет разрыхлителя, то можно воспользоваться и содой.
Для этого примерно 0,5 ч л соды погасить в сметане, а потом уже смешивать её с яйцами и маслом.
Затем добавить муку.
Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанные вафли
Рецепт: Сметанные вафли

Хочу предложить вам вариант воскресного завтрака - сметанные вафли. Я уже показывала несладкий вариант с сыром, теперь очередь за сладкими вафлями. Получаются нежные, мягкие, ароматные вафли. В качестве топинга - мёд, варенье, сгущённое молоко, кленовый сироп. Что душа пожелает.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Сметанные вафли»:

Фотографии «Сметанные вафли» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт!Очень вкусные вафли
Рада, что рецепт пригодился! Спасибо за фотоулику!
Очень вкусные вафли получились, ванилин закончился добавила чуток корицы. Отличный способ утилизировать сметану
Спасибо за фототчёт! Очень красивые вафли получились
Машенька! Вот и мои вафли! Очень вкусные, ароматные, нежные! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, замечательные вафли и фото красивое !!!
Спасибо большое, Галочка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличное исполнение - вафли румяные и аппетитные!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, целую горку напекла! Какие красивые и аппетитные!!!
Да, получилось много!!! Спасибо , Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Ой, какие хорошенькие! Спасибо за фототчёт и доверие к рецепту!
Ответ для Сурик
Людочка до чего же красиво и румяно
Танечка, спасибо большое!!!
Вкусные, мягкие воздушные! Добавила больше сахара и масло подсолнечное.
Вафельница- советская! Все получилось!
Ой, какие прелестные получились вафли! Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт! Сахара добавила еще 2 ст.л., но все равно получилось не сладко. В следующий раз по просьбам домочадцев положу еще пару ложек и вместо оливкового буду использовать растительное масло, не понравился его привкус в вафлях.
Пожалуйста! Конечно корректируйте рецепт под себя!
Спасибо за рецепт, вафельки получились, я бы сказала не сладкие на данное количество сахара, но нам так и больше нравится, сыночек оценил!!! Получилось примерно штук 15 , выпекала в вафельнице
На здоровье! Готовьте на радость!
Готовила на домашней сметане. форма советская,на газу пекла.не понравилось что вытекало много жира, может из-за сметаны.на маргариновом тесте так не течёт. Получаются вафли мягкие и рассыпчатые, охлаждала на решетке по отдельности.хрустящести нету. Как оказалось моим домашним нравятся такие мягкие,мне не особо) выход пять-шесть таких "кругов". По составу рецепт полезный будет при ГВ нежели на маргарине. по времени на все ушло минут тридцать не больше. моя личная оценка нейтральная но рецептик оставляю в КК, скоро пригодится. спасибо)
Не знаю, у меня жир не вытекал. Я вафельницу смазывала один раз перед выпечкой . В любом случае спасибо за доверие к рецепту и фототчёт.
Ответ для lina cactus
А с советскими вафельницами для плиты все время так. То жир вытекает, то тесто во все щели
Спасибо) тесто вылазит у меня в орешнице.то мало,то много.пока приноровишься))
есть две вафельницы. обе советские. такой формы как у вас, она ставится на огонь (газовую плиту) либо для трубочек электрическая, там более плоский выход. какую лучше использовать для этого рецепта?
Попробуйте ту, которая даёт неплоские вафли. Это тесто именно для пышных.
Машенька, отличный рецепт
Спасибо!
Машенька, прелестные вафли!
Спасибо на добром слове!
Где-то в темном углу давно пылятся старые советские вафельницы. Рецепт к сожалению давно утерян. Пару лет назад нашла интересный рецепт, но вафли жесткими получаются. Ваш обязательно попробую. Мои давно просят венских вафель Соскучились!
Старая советская? Там формы для выпечки аналогичные?
Да, у одной форма аналогичная. Пять сердечек по кругу. А у второй прямоугольные вафельки-печеньки. Но они такие же толстенькие получаются. Формы из алюминия для газовой плиты. Электрическую сначала очень хотела купить, но потом решила что и она будет в темном углу валяться. Я очень редко пеку какое-либо печенье. У нас в семье как-то больше по пирогам скучают. До печенек руки не доходят. Недавно вот вспомнили про них и захотелось вафель, а на следующий день опять пирога попросили. Ну и что мне, разорваться что ли?
А у меня всю выпечку метёт сынушка. Самое интересное, что если ему что-то не нравится, то "Мам, очень вкусно! Но больше не готовь!" Выставляю то, что прошло контроль и одобрено. Часто ещё не раз приготовленное
Не так давно приобрела электровафельницу и никак не могу удачный рецепт найти, какой ни попробую-не получаются вкусные вафли (тут, конечно, криворукость не исключается ), вся надежда теперь на Ваш рецепт!
Попробуйте! Экспериментируйте и Вы обязательно найдёте свой рецепт!
Маша, очень модные вафли!
Модные? Спасибо, буду знать!
Машенька, не стала дожидаться воскресенья, пусть вкусный завтрак будет сегодня! Тем более, что готовить достаточно быстро и легко. Теста получилось много, часть испекла в силиконовых формах для вафель в духовке, а часть в вафельнице. Получилось много вкусных, ароматных, мягких вафель, те что из духовки более мягкие. Подавала с вареной сгущенкой и абрикосовым джемом. Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо за полезную информацию - я как раз искала рецепт венских вафель именно для силиконовой формочки, которую недавно прикупила.... а везде рецепты для вафельниц ((( теперь утаскиваю в КК и обязательно приготовлю
Ответ для artemida prim
Так рецепт для электровафельниц можно использовать и для духовки. Только самим разобраться с временем для выпечки.
Ответ для ludmilochkast_7
Чудесное воплощение рецепта! Спасибо за доверие к нему! Вы правы, маленькие праздники должны быть не только в воскресенье!
Маша, ко мне можно на ты!
Хорошо! Теперь будем на "ты"!
Ответ для ludmilochkast_7
Красиво исполнен рецепт!
Большое спасибо, Вероничка!
Какие красавцы!
Спасибо большое!
Вафельки это вкусно!
Ты права, Аллочка! Спасибки!
у тебя всегда отличная выпечка - знаю,что говорю!
Не вгоняй в краску!
Такие домашние уютные вафли!
Спасибо!
Замечательный воскресный завтрак с такими вафлями получиться
Спасибо!
Машенька, прекрасные вафельки
Спасибо, Олик! Вафли - прекрасная аль тернатива маффинам и кексам. Да и блинам тоже!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки