• 28 июля 2017, 8:30
  • 910

Булочки кофейно-черемуховые

Рецепт: Булочки кофейно-черемуховые

Подойдут к утренней чашечки кофе и не только... Пушистый мякиш с кофейно-миндальным ароматом ждет вас...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки кофейно-черемуховые»:

Количество порций: 40



Рецепт «Булочки кофейно-черемуховые»:

В молоко добавляем дрожжи и сахар (4ст. л).
Оставляем дрожжи "оживать".

Когда на поверхности появиться пушистая "шапочка", вводим сметану, яйца и ванилин, хорошо перемешиваем.

Затем сахар, кофе и черемуховую муку.
Опять тщательно мешаем.

Завершаем все мукой.
Я муку никогда не взвешиваю и все делаю "на глаз".
Консистенция у теста должна быть как у мочки уха.
Это очень важно.
Ни в коем случае нельзя его "забивать".
Кладем тесто в просторную посуду, закрываем пакетом и убираем на ночь в холодильник.

Утром достаем тесто и творим)))

Формуем изделия любой формы.
Оставляем на расстойку на 20 минут.
Я сделала обычные булки и смазала их яйцом взбитым с сахаром.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки кофейно-черемуховые
Описание: Подойдут к утренней чашечки кофе и не только... Пушистый мякиш с кофейно-миндальным ароматом ждет вас...


Комментарии и отзывы

Какое интересное и необычное сочетание ингредиентов(кофе и черемуховая мука).Звучит и выглядит в итоге очень привлекательно. Хочется приготовить такие вкусные булочки))
Замечательные булочки
прекрасные булочки!
Спасибо
Очень аппетитные булочки!А можно узнать,что даёт черемуховая мука-аромат,вкус?Или как-то влияет на текстуру теста?Очень интересно))Никогда не пробовала с ней готовить
Влияет и на текстуру-тесто с ней пышней.И на вкус-она придает миндальный-шоколадный привкус и аромат
Спасибо, за разъяснения Класс,теперь я тоже хочу черемуховую муку,надо поискать в интернет-магазинах.
Не за что
Выпечку с черемуховой мукой для меня открыла Оксана(oqiway). Это действительно очень вкусно)). За рецепт+++++++
Да,Оксана мастер этого дела Обожаю и ее и ее рецепты
Да,Оксана мастер этого дела Обожаю и ее и ее рецепты
И я
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки