• 29 июля 2017, 16:56
  • 3228

Закуска "Летняя кровяная колбаса"

Рецепт: Закуска Летняя кровяная колбаса

Morcilla de verano – это типичное для Мурсии блюдо, где готовят очень много овощных блюд, особенно летом. Специи здесь применяются те же, что и в кровяной колбасе, которую испанцы очень любят, отсюда и название. Раньше это блюдо называлось morcilla de guerra – военная кровяная колбаса, т. к. в военное время при нехватке мясных продуктов их заменяли на те, что дает земля. Но не будем о грустном, в наше время это блюдо прекрасно подходит для поста, для вегетарианцев и веганов, оно просто вкусное и в то же время здоровое.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Закуска "Летняя кровяная колбаса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закуска "Летняя кровяная колбаса"»:

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Выложить кубики баклажана в дуршлаг и посыпать солью. Когда они пустят сок, мы их отожмем и так они не впитают лишнее масло.

Очистить и нарезать лук перьями, жарить в глубокой сковороде в небольшом количестве масла.

Когда лук станет прозрачным, отжать баклажаны, добавить их к луку, добавить еще немного масла, хорошо перемешать и тушить около 45 мин. на небольшом огне, помешивая время от времени.

Когда баклажаны будут почти готовы, добавить специи и кедровые орешки.

Тушить еще 10 мин. на медленном огне.

Снять с огня и подавать.

Это блюдо можно подавать свежеприготовленным, комнатной температуры или холодным. Если охладить блюдо в течение нескольких часов, оно станет более насыщенным, т. к. аромат специй аромат сольется с другими ингредиентами.

Это блюдо подходит для приготовления тостов, его можно взять в с собой на работу, на пикник. С этой «кровяной колбаской» даже пирожки готовят. Попробуйте это блюдо в любом виде, вам оно понравится обязательно! Оно легко готовится, небольшое количество ингредиентов.
Приятного аппеттита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Летняя кровяная колбаса
Описание: Morcilla de verano – это типичное для Мурсии блюдо, где готовят очень много овощных блюд, особенно летом. Специи здесь применяются те же, что и в кровяной колбасе, которую испанцы очень любят, отсюда и название. Раньше это блюдо называлось morcilla de guerra – военная кровяная колбаса, т. к. в военное время при нехватке мясных продуктов их заменяли на те, что дает земля. Но не будем о грустном, в наше время это блюдо прекрасно подходит для поста, для вегетарианцев и веганов, оно просто вкусное и в то же время здоровое.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Летняя кровяная колбаса"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидела Ваш рецепт. Вкусняшка. Спасибо. Сытное постное блюдо.
Спасибо Вам! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Расчудесное блюдо! И готовится просто, что тоже является большим плюсом. А сочетание баклажаны-зира стало для меня приятнейшим открытием! Очень удачное. Спасибо большое за рецепт, Оленька. Повторы будут непременно. (про орешки благополучно забыла, когда фотографировала, но при подаче щедро посыпала ими закуску - класс!)
Машенька, спасибо огромное, так приятно получить от тебя прекрасное фото и похвалу рецепту! Готовь в удовольствие! Я очень рада, что закуска пришлась по вкусу!
Ответ для Mary Stone
Машенька, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо.
Ответ для Mary Stone
Машуля, какая аппетитная тарелочка!
Маришка, спасибо большое.
Спасибо!
Приготовила закуску,очень напоминает грибное рагу,к тому же сытное! Орехи заменила на кунжут и тоже чеснок добавила.
Оленька, шикарное блюдо! Очень вкусно!
Светочка, спасибо за приятный комментарий!
Ой! Красота какая! Супер!
Забрала с большим удовольствием!
Кедровых орешков нет буду заменять.
Ирочка, спасибо за похвалу! А чего это у вас кедровых орешков нет, с Испании не завезли?
вот представь... нет
Оленька, какой необычный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Зашла поздравить с Рецептом Дня, а тут такая вкуснятина!!! И баклажанчик есть-надо готовить!
Танечка, спасибо! Готовь в удовольствие!
А я уже приготовила и ели такое рагу с колбасками с гриля в качестве гарнира. Пикантно и вкусно,но соли лучше в меру брать-совет,кто будет готовить.
Танечка, я соль вообще не добавляю, только та соль, которой посыпаю баклажаны, потом часть ее уходит с соком.
Да-да,я тоже так...,но видно от души посыпала и так крепко посолено оказалось...Вот сейчас с гречкой этими баклажанчиками ужинала и тогда вообще отлично!
щедрой рукой! А я вообще все солю очень мало.
Олечка, замечательный рецепт!
Спасибо, Олечка!
Олечка, просто шикарное блюдо! Невероятно вкусно и ароматно! Великолепные, очень аппетитные фото!
Машенька, спасибо за похвалу!
Олечка, очень интересная и, не сомневаюсь, вкусная закуска
Виолочка, спасибо за одобрение!
Оля, поздравляю с рецептом дня!
Спасибо, Наташенька!
Оля, замечательная закуска
Спасибо, Вероника!
Оля спасибо большое за рецепт,очень вкусно,пикантно,остро,я добавила чесночка.Готовились баклажаны очень быстро на медленном огне,не дольше 20мин.
Танечка, прекрасно исполнен рецепт!
Вероника благодарю
Ответ для mtata
Танечка, молниеносно исполнила такую вкусноту
Оленька спасибо большое за внимание ,муж был очень удивлен названием,тогда ему подставила намазку из свеклы,он смешал оба салатика и сказал,"теперь похоже" получилось отличное сочетание со свеколкой
а как же по другому
Ответ для mtata
Танюша, роскошное фото! Верю - очень вкусно получилось!
Наташенька благодарю за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно получилось
Виолеточка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, какая вкусная красота у тебя на фото! Супер!
Оленька спасибо огромное за внимание,очень вкусно получилось
Ответ для mtata
Танечка, ну у тебя и скорость! Ты у нас как всегда - отряд "молния"! Спасибо тебе огромное за такое прелестное фото, настоящее украшение рецепта!
А испанские овощи все дольше готовятся, я думаю, может поменять в рецепте, 45 мин и правда многовато.
Оленька время наверное хозяйка сама определит "до полной готовности",у меня плина еще долго держит тепло,они отлично дошли
еще раз огромное СПАСИБО
хозяйка сама определит
вот и я так думаю.
Ответ для mtata
Танечка, как вкусно и красиво!
Светочка спасибо огромное за внимание,вкуснятина была
Не сомневаюсь, Танюша!
Ответ для mtata
Танечка, исполнение великолепное! Красота!
Светочка спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, до чего же аппетитное блюдо! Красота!
Иришечка спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитная подача !!!
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, как аппетитно! Я соблазнилась...
Леночка спасибо большое за внимание,удачи
Оленька, отличный рецепт! Рецепт-обманка! А я по названию прочитала, и подумала, что это что-то с кровяной колбасой связано! А это оказывается, вон что...
Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо, Светочка! Ну как бы не совсем обманка, мы же называем "шоколадная колбаска", вот тут точно обманка. А это как бы рецепт-замена, для тех, кто кровь не хочет есть по каким-то причинам, и вообще, более легкий, летний вариант что ли. В Испании много разных видов кровяной колбаски, они ее всюду суют, а эта получается на вкус как луковая кровянка.
Олечка, замечательный рецепт !!!
Галочка, спасибо огромное!
Олюшка! Прекрасная закуска! Баклажаны обожаю!
Людочка, спасибо! И я обожаю! но почему-то только я одна, ну и ладно, наготовлю и ем одна, сколько хочу!
И замечательно, Оль. Ешь себе в удовольствие! Нужно будет приготовить такие баклажанчики, вот только орехи возьму грецкие. Мона?
Люда, я уже Дашуле отвечала, нам все можно!
Я так и подумала!
Классная колбаска.
Лариса, спасибочки!
Олечка, какая интересная закуска!
Спасибо, Любушка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки