• 29 июля 2017, 21:13
  • 2489

Пирог с фруктовой пропиткой в мультиварке

Рецепт: Пирог с фруктовой пропиткой в мультиварке

Невероятно нежный и воздушный пирог! Шоколадный вкус отлично дополняется фруктово-сливочным вкусом, который, благодаря пропитке, проникает в каждый кусочек пирога. Эту выпечку можно сделать и в духовке, используя любые ягоды или фрукты, даже замороженные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фруктовой пропиткой в мультиварке»:

Тесто

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с фруктовой пропиткой в мультиварке»:

Яйца размешиваем с сахаром, добавляем немного соли, молоко, рафинированное растительное масло, половину муки, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. После добавляем остаток муки.

Смазываем чашу мультиварки маслом и кладём крест-накрест две полоски пергамента.
Выливаем в чашу половину теста, а сверху выкладываем треть ягод. Сверху выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог выпекаться в мультиварку на режиме "Выпечка" приблизительно час.

Делаем заливку. Черешню смешиваем с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и измельчаем блендером.
Заливаем пирог, не доставая его из чаши, пока он горячий. Даём пирогу остыть.

Пирог готов. Достаём его из чаши, заглаживаем неровности и украшаем по вкусу. Режем на порционные кусочки и подаём к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фруктовой пропиткой в мультиварке
Описание: Невероятно нежный и воздушный пирог! Шоколадный вкус отлично дополняется фруктово-сливочным вкусом, который, благодаря пропитке, проникает в каждый кусочек пирога. Эту выпечку можно сделать и в духовке, используя любые ягоды или фрукты, даже замороженные.


Фотографии «Пирог с фруктовой пропиткой в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный пирожок, в меру сладкий, воздушный. Приготовила с клубникой в мультиварке. Детям очень понравилась ягодная заливка. Спасибо, Оленька, за рецепт.
Рада, что пирог понравился.
В этот пирог любые фрукты и ягоды подойдут?
Или для сочетания с шоколадным вкусом только определенные???
Конечно, лучше брать с ярким вкусом, чтобы он чувствовался сквозь какао. Лично мне здесь нравится вишня(черешня), клубника,малина,черная смородина,персик,брусника.Всё зависит только от Вашего вкуса.
Интересный рецепт Очень красиво и шоколадно А как пергаментные полоски использовать потом? Доставать, чтобы верх с заливкой не помять? Или приподнимать, чтобы заливка равномерно распределилась?
Полоски нужны только для того, чтобы вытащить уже остывший пирог из чаши.
Красивая однородная текстура у пирога!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки