• 29 июля 2017, 22:18
  • 1274

Клубничный летний суп

Рецепт: Клубничный летний суп

Из клубники можно мастерить торты и пирожные, варенье и муссы, кисель и желе... А я предлагаю попробовать эту ягоду в чудесном летнем освежающем десерте - холодном клубничном супе. Он удивит вас нежным вкусом и станет настоящей палочкой-выручалочкой на даче, в сезон клубники. Особенно этот суп понравится детям. Его можно готовить на полдник и в качестве перекуса. Большой плюс такого супа - в нем практически нет сахара, а пользы очень много. Приготовьте и убедитесь сами!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Ингредиенты для «Клубничный летний суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986 ккал
белки
42 г
жиры
38.6 г
углеводы
150.8 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Клубничный летний суп»:

  • Клубнику вымоем, переберем, очистим от плодоножек.

  • Измельчим две трети клубники в пюре.

  • Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на нагрев.
    Желток разотрем с сахаром и ванильным сахаром и вливаем к нему часть горячего молока с плиты. Мешаем.
    Тонкой струйкой вливаем желтковую массу в горячее (не кипящее) молоко и помешиваем.
    Нагреваем еще несколько минут, не доводя до кипения.
    Снимаем с плиты.

  • Добавляем клубничное пюре и оставшиеся целые ягоды клубники (несколько штук можно оставить для украшения).
    Охлаждаем.
    Если боитесь есть суп холодным, можно остудить его до комнатной температуры без холодильника - тоже будет неплохо.

  • Охлажденный суп разливаем по тарелкам.
    Украшаем мятой, взбитыми сливками, свежей клубникой.
    Я еще слегка посыпала крошкой из печенья.

    Это очень вкусно!)) Наслаждайтесь!)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный летний суп
Рецепт: Клубничный летний суп

Из клубники можно мастерить торты и пирожные, варенье и муссы, кисель и желе... А я предлагаю попробовать эту ягоду в чудесном летнем освежающем десерте - холодном клубничном супе. Он удивит вас нежным вкусом и станет настоящей палочкой-выручалочкой на даче, в сезон клубники. Особенно этот суп понравится детям. Его можно готовить на полдник и в качестве перекуса. Большой плюс такого супа - в нем практически нет сахара, а пользы очень много. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Клубничный летний суп»:

Комментарии и отзывы

Лично у меня получилась бурда, молоко стало как будто свернувшееся, хотя было идеально свежее, я думаю это из-за яйца, вообще непонятно зачем желток там. По фото вижу что у автора также. На вкус неприятно, придется вылить или давится, жалко продуктов
Мне искренне жаль, что суп Вам не понравился. Желток добавляется для того, чтобы придать густинку супу, и он не был бы таким жидким. Возможно, Вы немного поторопились с вливанием желтка в молоко (его надо предварительно "натренировать" перед контактом с высокой температурой, тогда он не свернется), поэтому так и вышло. В таком случае, лучше обойтись без него. Еще раз выражаю Вам свое сожаление
У меня скопилась уже довольно внушительная коллекция фруктово-ягодных супов, Ваш рецепт её пополнит. Как в нашей семье уплетают эти супы! Причем, я готовлю их не только летом. А "не в сезон" - это вообще сказка. Нет свежих ягод, берём замороженные. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за отзыв!) Надеюсь, суп понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки