• 30 июля 2017, 10:51
  • 3681

Супер-влажный банановый хлеб

Рецепт: Супер-влажный банановый хлеб

На сайте множество рецептов этой выпечки. Как ни странно, в большинстве из них присутствуют дрожжи. Но, несмотря на название, эта выпечка - не сладкий хлеб, а что-то вроде кекса. Моя проблема со всеми кексами - это их рассыпчатость, какая-то сухость, что-ли. Поэтому я долго искала рецепт, который сделает кексик очень мягким и очень влажным. Ну вот и нашла у Рикардо, за что ему огромное спасибо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Супер-влажный банановый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3680.4 ккал
белки
44.3 г
жиры
137.1 г
углеводы
581 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Супер-влажный банановый хлеб»:

  • Прежде всего нам нужно вилочкой размять бананы. У меня они были не очень спелые, поэтому однородного пюре не получилось, но это совсем не критично!

  • В размятые бананы мы выдавливаем сок одного лайма или маленького лимона (ну, или половинку большого). Чтобы сок лучше выдавливался, лимончик лучше покатать с усилием по столу сначала

  • Оставляем наши бананы
    и в отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло, весь сахар и одно яйцо.

  • В эту смесь выкладываем бананы и выливаем полстакана кокосового молока.
    Скажу честно. Я кокосовое молоко использую редко, поэтому в банках его не покупаю - оно у меня портится. Зато у меня есть это молоко в порошке, которое нужно разводить водой.
    Кокосовое молоко даст корочке нежность и мягкость и добавит влажности самому кексу. Вкус кокоса при этом практически не ощущается.

  • Насыпаем муку, разрыхлитель, жидкий или сухой ванилин и размешиваем миксером до однородной массы. По консистенции должно получиться что-то типа очень густой сметаны.
    Если по итогу останутся кусочки банана - не страшно.

  • Выкладываем тесто в форму для кекса. Если форма силиконовая - ничем не смазываем, если любая другая - делаем французскую рубашку (смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой).
    Тесто должно заполнить форму максимум на 3/4, потому что кекс неплохо поднимется.
    Из этого количества теста у меня получилось два кекса, в одной форме не поместилось, поэтому выпекала я в два захода

  • Ставим в духовку - 180 градусов примерно на час.
    Ориентируемся по сухой палочке, хотя к ней и может прилипнуть кусочек банана (но теста на палочке быть не должно).
    Потом даем слегка остыть и вынимаем осторожно из формы.
    Вот такая первая порция у меня получилась.
    С молочком - самое оно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер-влажный банановый хлеб
Рецепт: Супер-влажный банановый хлеб

На сайте множество рецептов этой выпечки. Как ни странно, в большинстве из них присутствуют дрожжи. Но, несмотря на название, эта выпечка - не сладкий хлеб, а что-то вроде кекса. Моя проблема со всеми кексами - это их рассыпчатость, какая-то сухость, что-ли. Поэтому я долго искала рецепт, который сделает кексик очень мягким и очень влажным. Ну вот и нашла у Рикардо, за что ему огромное спасибо!

Ингредиенты для «Супер-влажный банановый хлеб»:

Фотографии «Супер-влажный банановый хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог получился очень вкусным.
Любит мой сын такую вот липкость внутри, так что опробуем обязательно! Спасибо!
Вот и я такая, когда делаю классические кексы, мне очень не хватает влажности, и я их поливаю сиропом из варенья )) Попробуйте, только учтите, что без холодильника, за счет фруктов он стоит недолго - всего около суток!
Это понятно) Но у нас долго не устоит Спасибо!
На здоровье!
На вид как будто не пропеченный
Ага, мне вначале тоже так показалось. Но на самом деле, это банан в огромных количествах
Кекс очень как бы сказать... нестандартно сочный получается
Наверное вкусно! Просто ингридиенты экзотические Спасибо!!
А что в них экзотического? Разве что кокосовое молоко Но, это кажется, тоже уже давно не экзотика. Спасибо за отзыв, буду рада, если попробуете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки