• 30 июля 2017, 11:37
  • 1254

Куриная грудка в соусе из артишоков

Рецепт: Куриная грудка в соусе из артишоков

Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Моя сестра терпеть не может всякие соусы и подливки, но и то слопала сразу две грудки. Ну и как обычно - это ну очень быстро! Подавать это блюдо имеет смысл с пастой "орзо", чтобы паста впитала этот вкуснющий соус!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из артишоков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.1 ккал
белки
295.1 г
жиры
80.7 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
583 ккал
белки
73.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
19 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Куриная грудка в соусе из артишоков»:

  • Куриную грудку, если она крупная режем поперек, и слегка отбиваем. У нас куриное филе мелкие, нежные, поэтому я их оставила как есть.

  • На тарелочке смешиваем черный перец, муку и соль.

  • Обваливаем филе в этой муке, стряхивая излишек муки.

  • На горячей сковородке нагреваем растительное масло, обжариваем в нем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны)

  • Пока курица обжаривается, достаем из банки артишоки, режем их на четвертинки,

  • И мелко рубим 2 зубчика чеснока

  • И режем пополам 2 ложки каперсов

  • Выкладываем обжаренную курицу на тарелку. В эту же сковородку с остатками масла кладем кусочек сливочного масла, растапливаем

  • Выкладываем туда же порезанные артишоки, чеснок, каперсы, и обжариваем пару минут до мягкости чеснока.

  • Одновременно с этим варим пасту орзо для гарнира (можно заменить любыми другими макаронными изделиями)

  • В сковороду с овощами добавляем пол-стакана сухого белого вина. Вина у меня дома не бывает, поэтому я обошлась разведенным белым винным бальзамическим уксусом.

  • Когда соус закипит и немножко загустеет (буквально 2-3 минуты), выкладываем в сковороду курицу, и переворачиваем каждый кусочек несколько раз, чтобы соус хорошо обволок наше филе. Прогреваем все вместе 3-5 минут

  • В готовую пасту добавляем чуть-чуть сливочного масла (по желанию), и сервируем с нашей курицей, которую поливаем сверху соусом с артишоками.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в соусе из артишоков
Рецепт: Куриная грудка в соусе из артишоков

Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Моя сестра терпеть не может всякие соусы и подливки, но и то слопала сразу две грудки. Ну и как обычно - это ну очень быстро! Подавать это блюдо имеет смысл с пастой "орзо", чтобы паста впитала этот вкуснющий соус!

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из артишоков»:

Комментарии и отзывы

Где б ещё артишоков взять
посмотрите в консервах, скорее всего, вы на них не обращали внимание У меня это было именно так!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки