• 30 июля 2017, 17:32
  • 1680

Пшенично-овсяный хлеб для тостов

Рецепт: Пшенично-овсяный хлеб для тостов

Данный хлеб родился от прочитанного когда-то рецепта пресного ирландского хлеба с овсяными хлопьями. Рецепт мне не понравился тем, что в нем в качестве улучшителя была сода, а предпочитаю выпечку на дрожжах или закваске. В результате родился мой рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-овсяный хлеб для тостов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
48.5 г
углеводы
355.4 г
Порции
ккал
339.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Пшенично-овсяный хлеб для тостов»:

  • Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку.

  • Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в чашу кефир, горчичное масло и добавляем соль. Затем сверху смесь муки, овсяных хлопьев, сахара, дрожжей. Включаем режим "Дрожжевое тесто"

  • По завершении программы извлекаем тесто из хлебопечки на посыпанный мукой стол

  • Руками формируем пласт теста - Я не люблю использовать скалку.

  • Сворачиваем получившийся пласт в рулет и защипываем, укладывая швом вниз.

  • Смазываем растительным маслом форму для тостового хлеба и укладывем в нее получившийся рулет. Придавливаем его так, чтобы он сверху был плоским и полностью заполнил форму. Это требуется для получения правильной формы хлеба.

  • Закрываем форму пленкой и оставляем на выстойку на полтора часа.

  • По истечению периода выстойки снимаем пленку.

  • Включаем духовой шкаф и разогреваем ее до 200 градусов. Помещаем в разогретую духовку форму с тестом. Выпекаем в течение 35-40 минут

  • По завершению выпекания извлекаем форму из духового шкафа и выкладываем хлеб на решетку для остывания.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-овсяный хлеб для тостов
Рецепт: Пшенично-овсяный хлеб для тостов

Данный хлеб родился от прочитанного когда-то рецепта пресного ирландского хлеба с овсяными хлопьями. Рецепт мне не понравился тем, что в нем в качестве улучшителя была сода, а предпочитаю выпечку на дрожжах или закваске. В результате родился мой рецепт.

Ингредиенты для «Пшенично-овсяный хлеб для тостов»:

Фотографии «Пшенично-овсяный хлеб для тостов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Процесс выпечки никаких трудностей не вызвал, только добавила муки, т.к. при замесе получилось излишне липкое тесто. Но такие корректировки не редкость из-за разного качества муки. И по овсяным хлопьям я бы сделала оговорку. В хлеб лучше добавлять хлопья быстрого приготовления. Я ощущала лёгкий привкус кефира, и мне хлеб показался пресным. Конечно, я убедила себя, что это всё очень полезно, но впечатления такие, так что не обессудьте за невысокий балл.
Сергей! Великолепный получился хлебушек! Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Красивый хлеб получился
Спасибо большое! И очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людмила. красивый разрез на хлебе!
Спасибо, Инночка! Очень вкусный хлебушек!!!
Нужно тоже испечь его! Спасибо за наводку рецепта
Ответ для Сурик
Людочка,замечательный хлеб
Спасибо, Олечка!
Ответ для Сурик
Великолепный хлебушек !!!Людочек, молодец !!!
Спасибо большое, Галочка!
Ответ для Сурик
Отличный хлебушек испекла ,Людочка!
Олечка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Сурик
Хорош, хорош хлебушек!
Спасибо большое, Олечка!!!
Чем можно заменить гарчичное масло?
Можно заменить обычным растительным. Горчичное просто придает своеобразный вкус и аромат.
Понравился ваш подход - дрожжи, кефир, духовка. Теперь осталось только испечь Спасибо за рецепт
Просто пару лет назад пришел к выводу, что в хлебе из хлебопечки нет души. Сейчас думаю прикупить планетарный миксер и хлебопечка уйдет вообще на верхнюю полку кладовки.
Присоединяюсь к вашему мнению. Если процесс приготовления хлеба не доставляет удовольствия, нужно покупать хлеб в магазине
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки