• 31 июля 2017, 0:54
  • 38596

Картофель фри "По-моему"

Рецепт: Картофель фри По-моему

Данный картофель"Фри" готовится без единой капли масла. Мега хрустящий, полезный и пикантный.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофель фри "По-моему"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.8 ккал
белки
25.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Картофель фри "По-моему"»:

  • Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой. Добавляем паприку, сумах, соль, соевый соус, хмели-сунели и тщательно перемешиваем.

  • Белок взбиваем в пышную пену.

  • Вводим белок к картофелю и тщательно перемешиваем. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (выкладываем без белка который осел на дно). Посыпаем кунжутом и отправляем запекаться при 180 градусах до готовности.

  • Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель фри "По-моему"
Рецепт: Картофель фри По-моему

Данный картофель"Фри" готовится без единой капли масла. Мега хрустящий, полезный и пикантный.

Ингредиенты для «Картофель фри "По-моему"»:

Фотографии «Картофель фри "По-моему"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился рецепт,спасибо,буду готовить однозначно,как раз свежий сумах на рынке купила
Очень вкусно! Даже не ожидала, что без добавления масла получится такой обалденный картофель. Можно попробовать также, только запечь в аэрогриле...Потому как сильно хрустящим не получился на силиконовом коврике..Однозначно можно готовить.
Скажите пожалуйста, а сумах обязательно добавлять?
нет
Рецепт в кк а фото-то какие летние
После первого случайного попадания в сети фаст-фуда младенец возлюбил фри до невозможности! ((
Надо с этим как-то бороться. Данный рецепт - достойная альтернатива!!! Спасибо!
Не боритесь, балуйте, это не плохое и не вредное блюдо, на НТВ вроде бы реабилитировали такую картошку
Ответ для maktub 24
На здоровье
Без масла и такая вкуснятина. Будем еще готовить.
Спасибо за рецепт!!!!! Замечательно приготовлено
Приготовила, всем очень понравилось. Пока несла до стола, пол противня растащили Большое спасибо за рецепт.
Рада,что вам понравилось
Получилась прекрасная картошка фри! Спасибо автору за рецепт!
На здоровье
Сегодня опять повторила соблюдая все рекомендации по рецепту. Все-равно не фри! Запеченая, с корочкой, но совсем не фри.
Ну не зна че м вам помочь
Пробовала подобный рецепт без масла с белком - полнейшая ерунда вышла. Абсолютно невкусно. Больше пробовать не буду.
Что за продукт сумах? и чем его можно заменить?
Это пр приправа,если вы с ней не знакомы,то лучше исключите из списка ингредиентов
Ответ для Шарахматова Людмилка
Сумах имеет кислый, слегка вяжущий вкус. Используют для мяса, рыбы, овощей, используют в салатах, соусах в восточных кухнях. Проще это восточная приправа из серии хмели-сунели, уцхо-сунели и всякая бяка на любителя.
А картошка получается действительно хрустящей, как фри? А то у меня больше была похожа на так называемую картошку по-деревенски (как запеченая). В чем может быть причина, что не получилась хрустящая корочка?
Температурный режим соблюдали?
Замечательно
Хочу вступиться за автора. для упрощения можно писать; картошка жареная. Всё дальше не надо, добавить лук, мясо, сало, морковь, соус, это дело каждого. Тогда смысл таких сайтов?, написал борщ (вода,морковь,картошка,капуста), а дальше кто как может, иначе замещение ингредиентов.
Спасибо
Обычно "ФРИ" это жарка в масле, и вызывает у меня отрицательные эмоции, а тут... , одним словом СПАСИБО за идею.
На здоровье
Ответ для Никифоров Владимир
а ТУТ видимо имеется ввиду хрустящий картофель (так надо было и назвать), хотя в комментариях пишут, что и это не поучилось
Хороший картофель по Вашему! А предыдущий картофель разве не по Вашему был? https://www.povarenok.ru/recipes/show/116892/ Повторно сделали, только соус Киккоман добавили, чтобы на конкурс подошел? Отличная идея!
По-моему и первый и второй Вы не знали,что удалив или добавив один ингредиент,можно кардинально поменять вкусовые ощущения
Конечно! Совершенно верно! Два вторых дубля Ваши! А первый рецепт совершенно другого человека, который и раньше на сайте был! Но Вы почему то решили, что у предыдущего автора белки не очень сильно взбиты и в точности его повторили А в своем втором дубле решили, что один ингредиент кардинально поменяет вкус С вами не поспоришь! Если бы все так делали, представляете сколько бы было на сайте одинаковых рецептов с разными специями
всего хорошего вам спасибо за мнение и внимание к рецепту
Какие аппетитные фото я так готовить не пробовала- забираю
Жду отчет
Сегодня взяла рецепт и сегодня же приготовила!!! Оче-е-нь вкусненько и пряно!!!Автор - молодец!!!Отдельное спасибо от детей!!!
Да,автор действительно гений
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки