• 31 июля 2017, 8:41
  • 2963

Маринованные овощи по-итальянски

Рецепт: Маринованные овощи по-итальянски

Конец лета прекрасная пора для сбора урожая и заготовок. Но именно сейчас хочется что нибудь такого, после трудов праведных, да еще и на свежем воздухе. Чтобы и сытно, и не слишком тяжело для желудка. Угощайтесь.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Маринованные овощи по-итальянски»:

Овощи

Рассол

Заливка

Время приготовления:



Рецепт «Маринованные овощи по-итальянски»:

Перец очистить от семян, порезать брусочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Kikkoman" и перемешать. Брокколи очистить от верхних листьев, разрезать пополам, полить соевый соус ТМ" Kikkoman" и перемешать.

Цуккини порезать брусочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ" Kikkoman" и перемешать. Баклажан очистить от кожуры, порезать брусочками, посолить и оставить все овощи на один час.

Баклажанные брусочки промыть водой. В кастрюле смешать вино и воду, добавить тростниковый сахар, соль и довести до кипения. В кипящий рассол кладем овощи вместе с соком по очереди и кипятим на среднем огне 3 мин. Вынимаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Даем остыть и складываем в чашу. Добавляем резанные маслины и мелко резанный чеснок, перемешать.

В кастрюлю налить масло, положить коробочки кардамона и перец, довести до кипения и прогреть 1 мин. Залить овощи, так чтобы они были слегка покрыты, закрыть и дать полностью остыть. Убрать в прохладное место. Дать настояться несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные овощи по-итальянски
Описание: Конец лета прекрасная пора для сбора урожая и заготовок. Но именно сейчас хочется что нибудь такого, после трудов праведных, да еще и на свежем воздухе. Чтобы и сытно, и не слишком тяжело для желудка. Угощайтесь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В первом шаге написано "брокколи" вместо брюсельской капусты.
Спасибо огромное. В ингредиентах исправила тогда, а тут проворонила.
Лариса, аппетитные овощи!
Катенька, спасибо дорогая.
Замечательный рецепт, Лар
Спасибо моя хорошая.
Оля, спасибо милая.
Большоооой плюсик для тебя! Очень вкусно!
Наточка, спасибо моя хорошая.
Очень интересно и красочно!!!
Спасибо огромное.
Вера, спасибо милая.
Шикарная закуска!
Ната, спасибо дорогая.
ммм, как аппетитно!
Нина, спасибо моя хорошая.
Красиво, вкусно и ароматно!!
Настя, спасибо моя хорошая.
Ларочка,интересный рецепт! А овощи по-очереди проваривать в маринаде или все вместе можно? И почему баклажан надо промыть,а другие овощи нет? от горечи?
Надя, овощи лучше по отдельности,за ними легче следить, чтобы не переварились.И баклажан от горечи промываем.
Хороша закусочка!
Большое спасибо.
Славный рецепт, только соевый соус не часто применяется в итальянской кухне, да и овоши темнеют от него. Я бы посоветовала при мариновании половина вина, половина уксуса из белого вина
Спасибо огромное.Просто я стараюсь соль заменять соусом.А эта марке мне больше всего нравится. А Вашим советом обязательно воспользуюсь.
Какая замечательная закуска! А фотографии просто супер!
Спасибо огромное.
Ларисочка, какая красота! Очень соблазнительные овощи!
Ирочка, спасибо моя хорошая.
Лариса, очень красивые фотографии Аппетитная закуска
Олечка, спасибо моя хорошая.
Лар, волшебная баночка какая!
Тонечка, спасибо дорогая. Она из под чая.
я про то что внутри )))))))
А я подумала про саму банку.
Красивые овощи
Аня, спасибо огромное.
Вкуснота, отличный рецептик
Ленок, спасибо солнышко.
Ларочка, какие аппетитные овощи, уже слюнки потекли! Буду готовить! Удачи в конкурсе!
Людочка, спасибо моя хорошая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки