• 31 июля 2017, 13:46
  • 2153

Суп с головизной и овощами

Рецепт: Суп с головизной и овощами

Уха из голов лососевых рыб (головизны) - блюдо весьма популярное в нашем регионе. У нас в магазинах даже продают "наборы для ухи", куда входит голова и хвост лососевых рыб. Я предлагаю еще один вариант рыбного супа с первыми огородными овощами и пикантной заправкой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с головизной и овощами»:

Для супа

Для заправки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.8 ккал
белки
151.2 г
жиры
131.4 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп с головизной и овощами»:

  • Из этих ингредиентов выйдет добротная "мужская" порция супа с добавкой.

    Итак, голову горбуши промойте, удалите жабры

  • Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте произвольно крупными кусками. Чеснок можно оставить целыми зубчиками. Если зубчики крупные -разрежьте их на 2 части. Луковицу оставьте целиком. У меня луковица крупная - я взяла половинку

  • В кастрюльку сложите все ингредиенты и залейте холодной водой. Дождитесь закипания. Если появится пена - то снимите её.
    После закипания убавьте огонь и варите овощи и голову около 10-15 минут в зависимости от размера головы.

  • Тем временем приготовьте заправку.

    Зубчик чеснока измельчите, смешайте с соевым соусом "Киккоман" и горчицей

  • Суп снимите с огня, удалите луковицу, влейте заправку и добавьте укроп. попробуйте на соль, при необходимости досолите по вкусу

  • Кто-то голову рыбы после варки освобождает от костей и выкладывает в тарелку только рыбное "мясо".
    Мы предпочитаем голову целиком - это дело вкуса и привычки.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с головизной и овощами
Рецепт: Суп с головизной и овощами

Уха из голов лососевых рыб (головизны) - блюдо весьма популярное в нашем регионе. У нас в магазинах даже продают "наборы для ухи", куда входит голова и хвост лососевых рыб. Я предлагаю еще один вариант рыбного супа с первыми огородными овощами и пикантной заправкой.

Ингредиенты для «Суп с головизной и овощами»:

Фотографии «Суп с головизной и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень ароматный и вкусный суп! Спасибо за рецепт
Тонечка, чудесный аппетитный супчик!
спасибо большое!
Сегодня захотелось чего -то лёгкого и быстрого в приготовлении.
Нашла этот чудесный супчик. В наличии была голова и хвост сёмги.

При подаче добавила дольку лимона. Очень вкусно вышло
Антонина, благодарю за рецепт!
Алечка, сколько ярких красок в тарелочке! Очень аппетитно, ярко, вкусно!
Светлана, спасибо
Суп действительно яркий и насыщенный
Ответ для stark2
Аля роскошное исполнение рецепта,ярко
Татьяна, спасибо большое
Ответ для stark2
Аля, ну просто красота !!! Шикарный суп у тебя в тарелочке ! Фото, само-собой, выше всяких похвал !
Лариса, спасибо за похвалу
Ответ для stark2
какой яркий и красивый суп получился!!!!! Спасибо большое за доверие!
в моём вкусе, обожаем такое всей семьёй
А у нас толькл я такое ем...
Немного смутили ингредиенты "субпродукты-голова горбуши"
А так-шикарный супец,конечно!!!)
А чем смущает голова горбуши?
Субпродукты или потроха — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. В зависимости от вида скота субпродукты подразделяют на говяжьи, свиные, бараньи и др. (Википедия).
Все-таки рыба,это рыба. Разве нет?
я не знаю как в Википедии..... Википедия для меня не самый достоверный источник

выдержка из другого словаря:
Субпродукты - побочные продукты рыбного и нерыбного происхождения, получаемые при разделке туши, — внутренние органы, голова, конечности и т. п.


на мой взгляд, любая классификация - вещь довольно условная и субъективная.
Удивили так удивили)
Фото супер, рецепт - пальчики оближешь, и рюмочка в тему
Тонечка, очень красивый и такой аппетитный суп!
спасибо, Ириш!
Эх, мама у меня бы порадовалась такому.Она у меня фанат голов.
Ответ для лялич
Ларочка,моя мама тоже очень любила головы,хребтинки,плавники от жирных морских рыб.Да и я любила,пока можно было...
А я не понимаю в них ничего.Лучше всего хвост.
Ууууух ты! Супер ушица!
спасибо, Светуль!!
Шикарные фотографии и аппетитный суп
Оленька, спасибо!
Какой красивый супчик получился
спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки