• 31 июля 2017, 14:06
  • 7154

Дачные пирожки "Минутка"

Рецепт: Дачные пирожки Минутка

Очень жаль, что пирожки именно с такой начинкой можно приготовить лишь летом, зато летом хоть каждый день. Пикантные, в меру остренькие, чуть солоноватые, они хороши и к утреннему кофе-чаю, и к обеденной трапезе, и на пикник, и просто как перекус. И главное готовить ну очень быстро, иногда так не хочется на свежем воздухе долго стоять у плиты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дачные пирожки "Минутка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Дачные пирожки "Минутка"»:

Отправиться на огород и нарвать свекольной ботвы.

Тщательно вымыть свекольные листья, удалить жесткие черешки.

Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить лук.

Добавить к луку произвольно порезанные свекольные листья, не слишком мелко, но и некрупно

Готовить на сильном огне, до выпаривания жидкости, это займет минуты 3.

Начинку остудить. Добавить рубленные кубиками куриные яйца. Добавить соль и молотый перец по вкусу.

Лист лаваша развернуть на рабочем столе. Разрезать на ленты шириной 10-12 см.

Смешать оставшееся растительное масло (1 ст. л.) с соевым соусом. Слегка взбить.

При помощи кулинарной кисточки слегка смазать полученной смесью каждую ленту лаваша

На краешек ленты лаваша выложить немного начинки.

Пирожки свернуть конвертиком или уголком. Я обычно сворачиваю так. Подогнуть уголок.

Так уголком свернуть ленту до конца.

Каждый пирожок слегка смазать оставшимся соусом.

Далее пирожки пожарить или на сковороде, либо воспользоваться сэндвичницей, как я, чтобы не добавлять лишнее масло. 2-3 минуты.

Все! Очень быстро!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачные пирожки Минутка
Описание: Очень жаль, что пирожки именно с такой начинкой можно приготовить лишь летом, зато летом хоть каждый день. Пикантные, в меру остренькие, чуть солоноватые, они хороши и к утреннему кофе-чаю, и к обеденной трапезе, и на пикник, и просто как перекус. И главное готовить ну очень быстро, иногда так не хочется на свежем воздухе долго стоять у плиты.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сейчас, мне кажется, можно готовить такие "пирожки" не только летом - мангольд нам в помощь
Ох, Света-Света!!! "Раздраконила" с вкусняшками своими Где сейчас взять ботву??? А у вас там целая поляна Вы уж наморозьте с запасом, а мы всей Поваренковой честной компанией к вам на пирожки уж очень заманчиво они выглядят
Теперь уж нет ботвы, а наморозила много. Спасибо!!!
Обалденные пирожки! Спасибо,Светланочка,за рецепт!
Пирожки - чудо. Делала с листьями мангольда и вместо яиц положила мелко порезанный адыгейский сыр. Выпекала в духовке минут 15-20. Супер! Автору - большое спасибо. Обязательно буду делать еще.
Да, с адыгейским сыром это объедение просто. Спасибо Вам большое!!!
Отличные пирожки, просто отличные!
Отличные пирожки
Очень интересно. Армянский лаваш с азербайджанским названием. Хотя бы переименовали бы.
А что я конкретно должна переименовать? Где ошибка? Подскажете?
Нет.Я не вас имела ввиду. Не обижайтесь. ))))
Прекрасный завтрак!
Натуль, спасибо!!!!
фото потрясно аппетитное Агрегат есть такой, приз от Поварёнка.
Светуля,
Отличная идея!
Спасибо, Ниночка!
Хороши твои пирожки, Светик! Жаль, что нет дачи со свекольной ботвой
ЭэЭх, жаль, Машунь. Спасибо, милая!
Светик, классные пирожки!!
Настюш
Круто! У нас очень любят разную ботву, ведь это правда вкусно, если правильно приготовить.
Спасибо большое!
Светланка, отличная идея! И правда, так быстро и вкусно!
Спасибо, Светуль! И быстро и вкусно! И бюджетно
Вместо яиц можно добавить сыр: сулугуни или осетинский.
Вместо яиц можно добавить сыр: сулугуни или осетинский.
Можно и сыр, и не только, и грибы, и мясную составляющую
Класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2851 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки