• 31 июля 2017, 14:55
  • 4260

Итальянский хлеб с помидорами и базиликом

Рецепт: Итальянский хлеб с помидорами и базиликом

Ароматный, пышный, с пикантной начинкой и хрустящей корочкой хлеб! Оторваться от него невозможно! Рекомендую всем любителям итальянской выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский хлеб с помидорами и базиликом»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824 ккал
белки
46.9 г
жиры
66.2 г
углеводы
274.9 г
Порции
ккал
912 ккал
белки
23.5 г
жиры
33.1 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Итальянский хлеб с помидорами и базиликом»:

  • Необходимые продукты.

  • Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их в миску.

  • Делаем внутри "колодец", вливаем в него оливковое масло и немного воды.

  • Перемешиваем, добавляя воду по мере того, как она смешивается с мукой.

  • Добавив всю воду, замешиваем тесто, при необходимости добавив немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
    Оно в любом случае получится немного липким.
    Замесив тесто, сворачиваем его в шар, смазываем маслом, укладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час

  • Теперь займемся начинкой.
    Каждую помидорку разрезаем пополам и выкладываем в форму для запекания срезом кверху.
    Аккуратно подсаливаем.

  • Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем помидоры в течение 30 минут.
    Затем вынимаем и даем немного остыть.

  • Наше тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.

  • Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и растягиваем в большой прямоугольник толщиной примерно полтора см.

  • Равномерно распределяем на его поверхности помидоры,

  • Крупно нарезанный чеснок.

  • И базилик.
    Слегка вдавливаем начинку в тесто.

  • Теперь поднимаем левую треть прямоугольника теста и заворачиваем ее к центру.
    То же самое проделываем с правой третью и придавливаем.

  • Залепляем края теста сверху и снизу.
    У нас получается закрытый со всех сторон пласт теста, внутри которого находится начинка.

  • Разрезаем его пополам.

  • Теперь каждую половинку ставим на противень срезом вверх, слегка придавливаем и выравниваем со всех сторон, чтобы не упала.

  • Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место еще на час.
    По истечение этого времени помещаем противень в духовку, разогретую до 250 градусов.
    Температуру сразу же уменьшаем до 200 и выпекаем в течение 25 минут до золотистого цвета.
    Достаем хлеб из духовки, перекладываем на решетку.

  • С помощью кисточки смазываем его оливковым маслом (оно почти моментально впитается в хлеб) и остужаем примерно 30-40 минут.

  • Если хотите, чтобы хлеб был помягче-накройте сверху какой-нибудь большой миской.

  • Этот хлеб очень вкусен и в теплом виде, и уже остывший.
    Очень ароматный!!!
    Сверху он получается хрустящий, внутри-пушистый и нежный.
    Съесть его надо в день выпечки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский хлеб с помидорами и базиликом
Рецепт: Итальянский хлеб с помидорами и базиликом

Ароматный, пышный, с пикантной начинкой и хрустящей корочкой хлеб! Оторваться от него невозможно! Рекомендую всем любителям итальянской выпечки.

Ингредиенты для «Итальянский хлеб с помидорами и базиликом»:

Комментарии и отзывы

Шикарная выпечка
Шикарные булочки!
Спасибо!
Обязательно попробую!
Желаю удачи! Если семья больше, чем два человека-готовьте двойную норму!
Отличный хлеб
Спасибо, Марианна!
Вкусный и ароматный хлеб!
Благодарю!
Славный, только с чесноком это вы конечно от души-потом неделю будешь ходить как огнедышащий дракон
Нет, чеснока как раз в меру!!! Сама удивилась!
Я тоже люблю чеснок)
Шикарный хлебушек
Благодарю вас!
Оригинальный хлебушек с чудесной ароматной начинкой!
Оригинальный хлебушек с чудесной ароматной начинкой!
Ооочень ароматный!!!
Ирина, шикарный хлебушек с ароматной начинкой! Очень интересный способ формовки!
Спасибо, Ирочка! Такие замечательные башмачки получились!
Чудесная выпечка
Спасибо!
Отличный хлебушек
Забираю! Легко и просто!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки