• 31 июля 2017, 17:04
  • 958

Шарлотка

Рецепт: Шарлотка

Привет, меня зовут Соня и мне 13 лет. Рецепт этой шарлотки я узнала совершенно случайно, но так как во всех кулинарных делах я не особо разбираюсь, то долго сомневалась, стоит ли готовить. Оказалось, что стоит! Рецепт этой шарлотки до неприличия прост, в конечном варианте шарлотка получается воздушной и вкусной. Эту шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и добавить ягоды: крыжовник, клубника, малина и т. д. Попробуйте... Я думаю, что если у меня получилось, то получится и у вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шарлотка»:

Для начала берём 4 яйца и стакан сахара. Яйца разбиваем в миску, туда же высыпаем сахар и взбиваем. Взбивайте как следует, несколько минут (или у меня просто миксер плохой).

Затем в получившуюся массу добавляем стакан муки, разрыхлитель и ванилин или корицу, что найдётся. Взбиваем, до состояния густой сметаны. Кстати, советуют мешать по часовой стрелке.

Режем яблоки кубиками, не слишком большими, не слишком маленькими. Вообще тут ваша фантазия, режьте как хотите.

Берём форму для выпечки и как следует смазываем маслом. Если хотите подстелите бумагу для выпечки.

Устилаем дно формы яблоками и заливаем получившимся тестом.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов на сорок минут, и эти сорок минут шарлотку трогать нельзя, по истечении времени берём зубочистку и проверяем тесто, даём шарлотке ещё минут двадцать.

Вынимаем шарлотку, даём ей остыть и посыпаем сахарной пудрой. Нет сахарной пудры? Не беда! Измельчите сахар в кофемолке, получится та же сахарная пудра.

Разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка
Описание: Привет, меня зовут Соня и мне 13 лет. Рецепт этой шарлотки я узнала совершенно случайно, но так как во всех кулинарных делах я не особо разбираюсь, то долго сомневалась, стоит ли готовить. Оказалось, что стоит! Рецепт этой шарлотки до неприличия прост, в конечном варианте шарлотка получается воздушной и вкусной. Эту шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и добавить ягоды: крыжовник, клубника, малина и т. д. Попробуйте... Я думаю, что если у меня получилось, то получится и у вас!


Комментарии и отзывы

Масло сливочное — 1 пач.
Куда положить пачку масла? И сколько в ней граммов? Пачки бывают и 100 г, и 500, и 180 и т.п.
Шарлотка - это то, что мой средний брат научился готовить первым. Примерно в вашем возрасте. Плюсую)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки