• 31 июля 2017, 18:38
  • 5245

Помидоры по-восточному

Рецепт: Помидоры по-восточному

Каждое лето я обязательно готовлю эти помидоры. Выглядят они интересно и готовятся не слишком сложно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Помидоры по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.9 ккал
белки
78.4 г
жиры
46.9 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
365.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Помидоры по-восточному»:

  • Яблоко очищаем от кожицы и семян, лук чистим. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и яблоко.

  • Добавляем молотую зиру, черный и красный молотый перец, соевый соус. Перемешиваем фарш и отбиваем.

  • Помидоры лучше брать с плотной мякотью и тонкой кожицей. Делаем на помидорах по три поперечных надреза, не доходя до низа. Должна получиться вот такая "гармошка"

  • Формируем из фарша вот такие небольшие котлетки и помещаем их в разрезы помидоров.

  • Помидоры укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

  • Смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль и сахар. Томатная паста бывает разной солености, поэтому соль кладите по вкусу.

  • Выливаем получившуюся заливку в форму с помидорами. Сверху выкладываем целые перцы чили. Они придадут блюду небольшую остроту.
    Запекаем помидоры в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут. Я накрываю их крышкой (фольгой). Затем увеличиваем температуру до 230°C (крышку снимаю) и запекаем блюдо еще 10 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Приятного аппетита!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-восточному
Рецепт: Помидоры по-восточному

Каждое лето я обязательно готовлю эти помидоры. Выглядят они интересно и готовятся не слишком сложно.

Ингредиенты для «Помидоры по-восточному»:

Фотографии «Помидоры по-восточному» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт. Но я бы не стал добавлять томатпасту и в фарш бы добавил зелени.
Конечно,каждый готовит по своему вкусу
Катюша, очень интересные помидорчики! Брала крупные, чтобы мякоти было побольше! В сочетании с острым фаршем получилось очень сочно и вкусно! При запекании закрывала фольгой. Спасибо большое за рецепт!
Любочка, какой аппетитный помидор! Как я рада, что блюдо пришлось по вкусу. Спасибо за такой прекрасный отзыв и фотоотчет
Катюша, такие помидорчики - отличный вариант для помидорного разнообразия! Спасибочки-спасибо за рецепт! И благодарю тебя за одобрение моего крупняшки-помидора!
На фото он выглядит не слишком крупно и очень похож на мои
Катюша, давно твой рецепт лежал в копилочке. Спасибо Людочке, дошли до него руки. Очень понравился рецепт. Пикантно, красиво, ярко. Соевый соус добавляла в заливку. Кисточкой 2 раза смазывала помидорки с мясом. Получилось очень яркое и необычное блюдо. Делать просто, выглядит аппетитно. Девочки, всем советую не проходить мимо, пока есть еще в продаже качественные помидоры.
Иришечка как же аппетитно и красиво
Танечка, мне блюдо очень понравилось. И выглядит блюдо очень ярко. Помидоры я в любом виде обожаю. Котлетки получились очень сочные.
Ответ для iren0511
Ирочка, спасибо за такую прекрасную фотоулику и такой теплый отзыв! Очень рада, что блюдо понравилось , готовь на здоровье! Отдельное спасибо за рекламу
Катюша, тебе еще раз спасибо огромное за яркий и интересный рецепт!
Очень вкусно. Пикантно,но хочется продолжать и продолжать пробовать.
Соусом поливала прямо на некоторые помидоры ,и не ошиблась-так вкуснее. Несколько помидор сделала традиционным способом(начинила половинки), и получилось не хуже ,чем помидоры гармошкой. Перец в соус добавляла 1 поломанный ,сухой стручок перца чили.Для аунтичности ,я в следующий раз ,добавлю корицу,гвоздику и кардамон в фарш. Так-же, попробую начинить маленькие/порционные тыковки-будет вкусно тоже.
Большое спасибо,Катенька,за отличный рецепт.
Яночка, спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что блюдо не разочаровало. А эксперименты я всегда приветствую.
Муж мой очень консервативен в плане овощей ,и ещё больше ,в плане начинённых овощей,кроме голубцов, ничего не признаёт. А тут, ходил-ходил вокруг,со словами:"дааа,аппетитно выглядит... и пахнет... наверное вкусно...". Решился попробовать:"Ооо!вкусно!даже очень вкусно!" Это-ПОБЕДА!
Спасибо тебе ,дорогая,ещё раз
Яночка, и тебе спасибо! Так приятно!
Здравствуйте Екатерина! Спасибо вам за замечательный рецепт фаршированных помидор. Я только жгучий перец положил в сам фарш и в самом конце запекания намазал мазанкой из сметаны с чесноком. Запекал без крышки. Ещё раз спасибо.
Виктор, большое спасибо за интерес к рецепту и такую аппетитную фотоулику! Очень рада, что блюдо понравилось!
Очень привлекательные помидоры!
Аллочка, спасибо!
Какая же красота!!!
А фото!!!!
Делала гармошкой казалось бы все, ан нет!!!!
Такую вкусноту не догадалась
Спасибо за такой приятный комментарий!
Как и обещала. Катюша, всей семьей благодарим за великолепный ужин! ОООоочень вкусно получилось!!! В обычных фаршированных помидорах мне всегда не хватало самих помидор, т.к. удалялась мякоть, а в таком варианте - просто отпад! Про отсебятину. Горький перец не добавляла (не дружим с ним всей семьей). Вместо него покрошила между помидор сладкий болгарский. Запекала без крышки, т.к. овощи дали много сока. В конце еще присыпала тертым сыром. Яблоко в фарше не почувствовала, но исключать не буду - дает дополнительную сочность. В общем, блюдо очень понравилось Буду повторять несомненно!
Людочка, как я рада, что рецепт пришелся по душе! Большое спасибо за прекрасное фото! А "отсебятину" я всегда приветствую - вкусы у всех разные.
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить - мясо и помидоры - любимое сочетание! Благодарю за идею
Людмила, спасибо за интерес к рецепту , буду ждать впечатлений от блюда.
Катюша, обязательно отчитаюсь!
Дивные помидоры, отличные!
Людмила, спасибо!
Катюша, вот это точно и вкусно, и не избито и очень оригинально! Удачи тебе в конкурсе!
Ирочка, спасибо! Твои слова - и до бога С выигрышами мне не везет
Буду за тебя кулачки держать!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо!
Ням ням! Как аппетитно! Удачи в конкурсе!
Ирочка, спасибо!
Шикарный рецепт!!!!
Спасибо!!!
Отлично!!!
Леночка, спасибо!
Катюша! Замечательная идея на все случаи жизни! Здорово придумано!
Людочка, спасибо!
полностью в моём вкусе
Светочка, спасибо!
Какая вкуснота и необычно!!!
Лилия, спасибо!
Шикарная помидорно-мясная гармошка будем готовить
Готовьте , спасибо за внимание !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки