• 31 июля 2017, 20:47
  • 6943

Осеннее соте

Рецепт: Осеннее соте

Иногда для вкусного ужина нужно просто сходить в огород. Но это не мой случай - я иду в магазин. Менее вкусным блюдо от этого не становится, а если оно готовилось с соусом Киккоман - можно даже не сомневаться в успехе и вкуса и сохранения фигуры. Муж мой, на котором я тренируюсь - давно записал это блюдо в любимые. И если б он не мешал его с пятью котлетами... Но закуска и правда - супер. Острая за счет соуса, красивая, вечерне - праздничная.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Осеннее соте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577 ккал
белки
22.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
254 г
Порции
ккал
144.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
33.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Осеннее соте»:

  • Два перца, кабачок и баклажан,
    лук золотой, две помидорки, свекла,
    чеснок и йогурт, лист салата молодой,
    и зелень, что под дождиком намокла,
    Грибы и соус Киккоман - вот все,
    что нужно нам для ужина Богов.
    Все можно заменить, а соус - нет
    Иначе не получится стихов!

  • Мы перец чистим, запекаем полчаса -
    чтоб дивный аромат и вкус придать,
    а баклажан порежем, посолим,
    чтоб можно было горечь всю убрать

  • Затем - чеснок. Он - вызов, он - огонь!
    Он - смелый яркий острый фейерверк!
    Но не усердствуем, чтоб главных овощей
    под чесноком вкус лета не померк

  • Упругие томаты - только с ветки
    И кабачок со шкуркой восковою
    Порежем вместе с луком мелко-мелко,
    (но перед тем, конечно же помоем)

  • Теперь - сморчки иль шампиньоны - как угодно,-
    ведь гриб любой для баклажана - пара
    и на огонь поставим сковородку
    и сильного мы зададим ей жару!

  • Вот соус Киккоман струей тягучей
    в жаровню льется. Овощи - туда же.
    Заметьте, что в рецепте нет приправ -
    ни трав ни специй, капли соли даже!

  • Минут пятнадцать - все уже готово!
    Раскладываем в перчик не жалея,
    выкладываем перчик на тарелку
    и украшаем - ну, кто как умеет
    Посыплем сыром иль украсим мятой,
    бекона, творога, иль свежих трав прованских,
    С закуской этой сочетаются купаты
    и горсть маслин без косточек испанских

  • Теперь свекольный соус - очень просто:
    В наш йогурт добавляем чесночка, взбиваем,
    и потом немного
    туда же льем свекольного сочка

  • Накроем стол. На скатерти крахмальной
    Вина домашнего уже стоит стакан.
    Желаю дружбы вам монументальной -
    Как дружат овощи и соус КИККОМАН!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осеннее соте
Рецепт: Осеннее соте

Иногда для вкусного ужина нужно просто сходить в огород. Но это не мой случай - я иду в магазин. Менее вкусным блюдо от этого не становится, а если оно готовилось с соусом Киккоман - можно даже не сомневаться в успехе и вкуса и сохранения фигуры. Муж мой, на котором я тренируюсь - давно записал это блюдо в любимые. И если б он не мешал его с пятью котлетами... Но закуска и правда - супер. Острая за счет соуса, красивая, вечерне - праздничная.

Ингредиенты для «Осеннее соте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Bravo!!
Очень аппетитный ужин, великолепное фото-оформление и роскошно-стильное описание!
Боже мой! Кулинарная поэма!!! Я в восторге! Браво, Натуль!
Какой кошмар(((
Ой, а почему кошмар?
Да...вкуснота,Наташ! Я бы приз зрительских симпатий сразу отдала-творчество однако!)))
А вот сморчки - отдельная тема. С ними нельзя так просто и легко обращаться и готовить как шампиньоны. Тут не обойтись без танцев с бубнами. Иначе можно отъехать в мир иной. Условно съедобный гриб. Сморчки тут, я так понимаю, скорее для рифмы. А соте - отличное в целом.
Нет нет, я их давненько собираю и ем. Пока жива. Варить - да, правда, два раза и промывать тщательно. Но вкусныееее!
Ода Киккоману!
Спасибо! Люблю Киккоман очень.
Здравствуйте,обратила внимание на Ваш рецепт именно из-за стихов ,обязательно приготовлю!Очень вкусно было читать.
Спасибо!!!
Не рецепт-а песня! Вкусно написано.
Интересное блюдо
Спасибо большое!
Отличный конкурсный рецепт и прекрасное его оформление! Удачи!
Спасибо большущее!!!
Очень нарядное, полезное и, безусловно, вкусное блюдо . Забрала)). Спасибо за чудесный рецепт ++++++++++++
Спасибо!!!Спасибо большое!!!
Отличный рецепт и стихи-все понятно(перец запечь,овощи-помыть,нарезать соответственно фото,обжарить,перцы-начинить,с соусом вообще все просто) Тем более,когда готовишь блюдо по рецепту,все равно перечитываешь невольно несколько раз(ну как минимум,два-три)-может, конечно,это только я так делаю Спасибо, обязательно буду готовить,блюдо точно в моем вкусе
Спасибо! Я думала реально все непонятно...Расстроилась. Спасибо!!!
Я думаю,что те,кто реально будут готовить это блюдо, всё поймут прекрасно.Тем более,что ничего "военного" в рецепте нет,вот посмотрите потом))
Спасибо! Я посмотрю обязательно!)))
Я в восторге от стихов! Браво-брависсимо, Наташ!!!
А закуска отличная!!! Спасибо!
Удачи!
Спасибо за оценку! Очень очень очень рада!
Наташенька, и рецепт , и стихи великолепны !!! Удачи в конкурсе !!!
Спасибо! Ура! Я так рада, что понравилось!
Для меня очень тяжело воспринимается суть рецепта, из-за стихотвррной формы. Понимаю, что это оригинально. Но лучше бы просто пошагово описать рецепт.
Кстати, да! Мне тоже было сложно читать. Лучше пошаговый рецепт. А стихи - это в другом месте. Не умаляя достоинства поэтического дара)
Для меня очень тяжело воспринимается суть рецепта, из-за стихотвррной формы. Понимаю, что это оригинально. Но лучше бы просто пошагово описать рецепт.
Обязательно приму к сведению, спасибо за замечание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки