• 31 июля 2017, 20:47
  • 5722

Осеннее соте

Рецепт: Осеннее соте

Иногда для вкусного ужина нужно просто сходить в огород. Но это не мой случай - я иду в магазин. Менее вкусным блюдо от этого не становится, а если оно готовилось с соусом Киккоман - можно даже не сомневаться в успехе и вкуса и сохранения фигуры. Муж мой, на котором я тренируюсь - давно записал это блюдо в любимые. И если б он не мешал его с пятью котлетами... Но закуска и правда - супер. Острая за счет соуса, красивая, вечерне - праздничная.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Осеннее соте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Осеннее соте»:

Два перца, кабачок и баклажан,
лук золотой, две помидорки, свекла,
чеснок и йогурт, лист салата молодой,
и зелень, что под дождиком намокла,
Грибы и соус Киккоман - вот все,
что нужно нам для ужина Богов.
Все можно заменить, а соус - нет
Иначе не получится стихов!

Мы перец чистим, запекаем полчаса -
чтоб дивный аромат и вкус придать,
а баклажан порежем, посолим,
чтоб можно было горечь всю убрать

Затем - чеснок. Он - вызов, он - огонь!
Он - смелый яркий острый фейерверк!
Но не усердствуем, чтоб главных овощей
под чесноком вкус лета не померк

Упругие томаты - только с ветки
И кабачок со шкуркой восковою
Порежем вместе с луком мелко-мелко,
(но перед тем, конечно же помоем)

Теперь - сморчки иль шампиньоны - как угодно,-
ведь гриб любой для баклажана - пара
и на огонь поставим сковородку
и сильного мы зададим ей жару!

Вот соус Киккоман струей тягучей
в жаровню льется. Овощи - туда же.
Заметьте, что в рецепте нет приправ -
ни трав ни специй, капли соли даже!

Минут пятнадцать - все уже готово!
Раскладываем в перчик не жалея,
выкладываем перчик на тарелку
и украшаем - ну, кто как умеет
Посыплем сыром иль украсим мятой,
бекона, творога, иль свежих трав прованских,
С закуской этой сочетаются купаты
и горсть маслин без косточек испанских

Теперь свекольный соус - очень просто:
В наш йогурт добавляем чесночка, взбиваем,
и потом немного
туда же льем свекольного сочка

Накроем стол. На скатерти крахмальной
Вина домашнего уже стоит стакан.
Желаю дружбы вам монументальной -
Как дружат овощи и соус КИККОМАН!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осеннее соте
Описание: Иногда для вкусного ужина нужно просто сходить в огород. Но это не мой случай - я иду в магазин. Менее вкусным блюдо от этого не становится, а если оно готовилось с соусом Киккоман - можно даже не сомневаться в успехе и вкуса и сохранения фигуры. Муж мой, на котором я тренируюсь - давно записал это блюдо в любимые. И если б он не мешал его с пятью котлетами... Но закуска и правда - супер. Острая за счет соуса, красивая, вечерне - праздничная.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Bravo!!
Очень аппетитный ужин, великолепное фото-оформление и роскошно-стильное описание!
Боже мой! Кулинарная поэма!!! Я в восторге! Браво, Натуль!
Какой кошмар(((
Ой, а почему кошмар?
Да...вкуснота,Наташ! Я бы приз зрительских симпатий сразу отдала-творчество однако!)))
А вот сморчки - отдельная тема. С ними нельзя так просто и легко обращаться и готовить как шампиньоны. Тут не обойтись без танцев с бубнами. Иначе можно отъехать в мир иной. Условно съедобный гриб. Сморчки тут, я так понимаю, скорее для рифмы. А соте - отличное в целом.
Нет нет, я их давненько собираю и ем. Пока жива. Варить - да, правда, два раза и промывать тщательно. Но вкусныееее!
Ода Киккоману!
Спасибо! Люблю Киккоман очень.
Здравствуйте,обратила внимание на Ваш рецепт именно из-за стихов ,обязательно приготовлю!Очень вкусно было читать.
Спасибо!!!
Не рецепт-а песня! Вкусно написано.
Интересное блюдо
Спасибо большое!
Отличный конкурсный рецепт и прекрасное его оформление! Удачи!
Спасибо большущее!!!
Очень нарядное, полезное и, безусловно, вкусное блюдо . Забрала)). Спасибо за чудесный рецепт ++++++++++++
Спасибо!!!Спасибо большое!!!
Отличный рецепт и стихи-все понятно(перец запечь,овощи-помыть,нарезать соответственно фото,обжарить,перцы-начинить,с соусом вообще все просто) Тем более,когда готовишь блюдо по рецепту,все равно перечитываешь невольно несколько раз(ну как минимум,два-три)-может, конечно,это только я так делаю Спасибо, обязательно буду готовить,блюдо точно в моем вкусе
Спасибо! Я думала реально все непонятно...Расстроилась. Спасибо!!!
Я думаю,что те,кто реально будут готовить это блюдо, всё поймут прекрасно.Тем более,что ничего "военного" в рецепте нет,вот посмотрите потом))
Спасибо! Я посмотрю обязательно!)))
Я в восторге от стихов! Браво-брависсимо, Наташ!!!
А закуска отличная!!! Спасибо!
Удачи!
Спасибо за оценку! Очень очень очень рада!
Наташенька, и рецепт , и стихи великолепны !!! Удачи в конкурсе !!!
Спасибо! Ура! Я так рада, что понравилось!
Для меня очень тяжело воспринимается суть рецепта, из-за стихотвррной формы. Понимаю, что это оригинально. Но лучше бы просто пошагово описать рецепт.
Кстати, да! Мне тоже было сложно читать. Лучше пошаговый рецепт. А стихи - это в другом месте. Не умаляя достоинства поэтического дара)
Для меня очень тяжело воспринимается суть рецепта, из-за стихотвррной формы. Понимаю, что это оригинально. Но лучше бы просто пошагово описать рецепт.
Обязательно приму к сведению, спасибо за замечание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки