• 31 июля 2017, 22:34
  • 5842

Торт без выпечки "Черничная полянка"

Рецепт: Торт без выпечки Черничная полянка

Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. Получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Можно использовать любые ягоды или фрукты, вместо свежих подойдут консервированные. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Черничная полянка"»:

Основа

Крем

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.6 ккал
белки
156.6 г
жиры
72.8 г
углеводы
365.1 г
Порции
ккал
229.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
18 г

Рецепт «Торт без выпечки "Черничная полянка"»:

  • Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.

  • Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.

  • Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой остальные ингредиенты. Добавляем в массу желатин и размешиваем. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

  • Достаём крем из холодильника и добавляем чернику.
    Выливаем крем на заготовку и отправляем торт в холодильник до застывания.

  • Делаем заливку. Желатин заливаем горячей водой. В блендере измельчаем чернику с сахаром. Добавляем желатин и перемешиваем ложкой. Заливаем застывший торт и снова отправляем его в холодильник.

  • После полного застывания торта украшаем его по вкусу и режем на порционные кусочки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки "Черничная полянка"
Рецепт: Торт без выпечки Черничная полянка

Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. Получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Можно использовать любые ягоды или фрукты, вместо свежих подойдут консервированные. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Черничная полянка"»:

Фотографии «Торт без выпечки "Черничная полянка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

СПАСИБО автору за рецепт! Несложно, быстро и просто КЛАССНО !
Тортик неплохой, несложный, красивого черничного цвета. Но у меня почему-то через несколько часов по наружному борту пошли синюшные пятна, причём в разрезе их не было. Возможно свежая черника ведёт себя по другому, у меня была размороженая. Хорошо что готовила для себя, а не для гостей.
Готовила клубничную поляну и ещё использовала бисквитный корж вместо печенья. В результате получился очень вкусный торт! Гости оценили (отмечали трёхлетие сына). Очень красивый этот торт в разрезе, в начинке кусочки клубники. В общем, буду ещё не раз пользоваться рецептом, автору спасибо!
Красивый домашний торт !
Не люблю печь, обычно прихожу к выводу, что результат не стоит затраченного времени и сил и вообще выпечка не полезна для фигуры. Давно хотела попробовать сделать нечто подобное. Получилось. Выглядит точно так же (если смогу приложить фото, сделаю это позже). В принципе довольна. Единственно, у меня крошка печенья так и осталась крошкой, не спрессовалась в пласт. Быстро, несложно, недорого. Но в моем понимании это не торт, а десерт. Попробую с др. ягодами и цукатами. Спасибо!
Рецепт интересный. Но, у меня вопрос: желатин точно залить горячей водой? Или это описка, ведь на пакетиках с желатином пишут, что залить холодной водой и через час медленно нагреть не доводя до кипения. Не "свернется" желатин?
Желатин готовьте к работе по инструкции на упаковке, всё зависит от того, какой Вы купили. Я беру быстрорастворимый, его заливают горячей водой и он сразу растворяется, потом ничего нагревать не надо.
И правда все гениальное просто СПАСИБО.
Очень эффектный, отличный торт!
Рецепт прекрасен! и не очень калориен. Постараюсь сделать. Спасибо за идею!
Ольга, очень красивый торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки