• 1 августа 2017, 12:53
  • 2717

Соус из жареного перечного перца

Рецепт: Соус из жареного перечного перца

Это невероятно вкусный, сливочный, красный перечный соус. Его можно использовать как соус для сосисок-гриль и жареных колбасок, для пиццы, для пасты или как "дип" с сухариками. В любом случае, этот соус - дополнение ко многим блюдам.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус из жареного перечного перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
52.4 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
111.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Соус из жареного перечного перца»:

  • 1. Удалить у перчика чили хвостик. Затем перец порезать дольками. Семена удаляете по желанию, я не удаляла.

  • 2. Выложить красный перец в блендер, добавить 2 ст. л. воды и пюрировать до однородной массы.

  • 3. Очистить и натереть на мелкой терке зубчики чеснока. А лучше выдавить через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать).

  • 4. Влить к чесноку пюре из перца. Добавить кетчуп,...

  • 5... сушеный базилик, немного свежемолотого перца и соль. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, или пока смесь не загустеет.

  • 6. Влить тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.

  • 7. Подавать такой соус можно теплым или охлажденным. Соус можно подать с обжаренным шпинатом и итальянскими колбасами, сосисками-гриль, или с ломтиками хлеба, обжаренными в духовке на оливковом масле до хруста. А если добавить в соус раскрошенный сыр "Фета", он будет еще вкуснее!!!

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из жареного перечного перца
Рецепт: Соус из жареного перечного перца

Это невероятно вкусный, сливочный, красный перечный соус. Его можно использовать как соус для сосисок-гриль и жареных колбасок, для пиццы, для пасты или как "дип" с сухариками. В любом случае, этот соус - дополнение ко многим блюдам.

Ингредиенты для «Соус из жареного перечного перца»:

Фотографии «Соус из жареного перечного перца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовить этот соус исключительно из жгучего перца - это для смелых. Обязательно готовлю в сезон ароматных сладких перцев, которыми частично заменяю жгучий. С подсушенной чиабаттой - восхитительно.
Спасибо за рецепт!
Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!
Классный соус! Но вот название что-то слух режет... перечный перец... Соус забираю с благодарностью. обожаю подобное!
Оля, спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо
Ольга,мне очень понравился этот рецепт. Обязательно попробую приготовить.Не обещаю,что завтра,но сделаю.А пока в копилочку.
Надя, этот соус для любителей острого, много перца.
Спасибо,что предупредила.Муж любит острое,а я не очень.Для себя попробую как-то смягчить.Может перцы возьму менее жгучие,семена удалю...
Этот соус можно долго хранить в холодильнике не плесневеет. Только брать из банки сухой ложкой.
Приготовлю, интересный рецепт
Спасибо, будем ждать отчета!
Какой соус интересный! Будем готовить
Спасибо!
Олечка, соус великолепен! Очень вкусный! Невероятно красивые и аппетитные фото!
Машенька, спасибо!
Спасибо!
Олечка, какой ароматный, пикантный соус!
Спасибо!
Спасибо!
От меня этому соусу +++++++++
Леночка, спасибо!
Что такое "перечный перец"? Может быть, "перченый" (то есть поперчили его чёрным перцем)?
"Перцы. Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу-деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия-кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых умещаются по 30— 50 мелких шаровидных плодов-костянок, обтянутых тонким слоем мякоти — околоплодника. Однако из них употребляются как пряности всего 5—6 видов, произрастающих в Южной Азии. От них получаются черные, белые, серые и коричневые (по окраске готового продукта) перцы..."
Понятно. Это то же самое, что
Перец чили
Впервые встречаю такое словосочетание. Потому и спросила. Мяту перечную знаю, а перец перечный - новое для меня.
Рекомендую вариант с накрошенный в соус фетой опубликовать отдельным рецептом - он тоже интересен и заслуживает быть опубликованным.
Леночка, спасибо! Если нет на сайте, я с удовольствием приготовлю. Коробочка "Феты", есть в холодильнике.
Только что посмотрела - нету
Спасибо! Хотела на конкурс, а там перец только болгарский. Попробую с 2 перцами
Отличный соус
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки