• 1 августа 2017, 13:49
  • 92330

Очень творожные маффины

Рецепт: Очень творожные маффины

Если вы любите творожную выпечку, этот рецепт для вас! Пользуюсь им уже лет 8, сейчас даже и не вспомню источник (где-то в интернете он затерялся), но автора каждый раз мысленно благодарю. Маффины получаются ну ОЧЕНЬ творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это один из любимейших рецептов в моей семье, надеюсь, теперь его полюбите и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Очень творожные маффины»:

Время приготовления:



Рецепт «Очень творожные маффины»:

Размягчённое масло растереть с половиной сахара и ванилином (без фанатизма).
Лучше воспользоваться ложкой, т. к. при взбивании миксером или блендером готовые кексики почему-то слегка опадают.
К тому же тесто делается так легко и быстро, что в технике просто нет необходимости.

Добавить вторую половину сахара, соль и цедру, растереть.

По одному добавить яйца, после каждого недолго вымешивая до однородности.

Добавить творог, вмешать в массу.
Здесь удобнее взять вилку.

Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.

Разложить по формочкам примерно на 3/4 объема, посыпать сахаром. Честно говоря, никогда этого не делаю.
Но сегодня посыпала, ванильным.
Выпекать маффины при температуре около 180 градусов примерно 15 минут.
Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, готовность теста можно проверить лучинкой.
Дать маффинам остыть в формочках, горячие они очень нежные.

Маффины шикарные!
Нежные, с лимонной ноткой, очень-очень творожные, абсолютно не сухие!

Приятного аппетита!

Маффинов получается много: около 20 штук.
Просто стараниями дочки и мужа половина до фотосессии не дожила








Автор рецепта писал, что эти маффины рекомендуется выпекать именно в виде порционных кексов - так мякиша получается не слишком много и площади корочки хватает, чтобы сохранить внешний вид изделий. При выпекании в большой форме середина может опасть.
Признаюсь: я этому совету поверила и никогда не пыталась от него отступать, поэтому личным опытом здесь поделиться не могу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень творожные маффины
Описание: Если вы любите творожную выпечку, этот рецепт для вас! Пользуюсь им уже лет 8, сейчас даже и не вспомню источник (где-то в интернете он затерялся), но автора каждый раз мысленно благодарю. Маффины получаются ну ОЧЕНЬ творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это один из любимейших рецептов в моей семье, надеюсь, теперь его полюбите и вы!


Фотографии «Очень творожные маффины» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо! Рецепт забрала, буду печь.
И снова я испекла эти замечательные мафины! Спасибо
Сахара 100 положила, 15 мин при 180 градусах выпекала. В прошлый раз проучилось 22, теперь в эти же формы 13 шт. Положила побольше теста в каждую
Не особо довольна рецептом. Ожидала большего. Тесто внутри осталось глевкое после 50 минут выпекания.
Алена! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для alen4iks
Алёна, мне кажется муки многовато ,я бы начала с одного стакана.Да и разрыхлителя ,думаю ,можно 2 ложечки -творог тяжеловат.Но это моё мнение.А кексики очень симпатишные!
Ответ для alen4iks
Я думаю, это из-за творога, а точнее, соотношения творог-мука. Творог бывает разной влажности, поэтому муку надо регулировать. У меня обычно если муки мало, получаются сырники, если достаточно, то кексы. Ну а если не мало, но недостаточно - то как у Вас на фото. И еще обычно творожное тесто пропекается долго. У меня так.
Ответ для alen4iks
Мне кажется, муки маловато, наверно, творог был влажноватый и жирный. На мой вкус творожная выпечка (кексы) вкуснее, когда муки больше, чем творога, иначе получаются сырники. Но чисто внешне очень симпатично получилось.
Спасибо за рецепт. Приготовила в соответствии с описанием, пекла 15 мин про 180 градусах, у меня вышло 22 Мафина. Не добавляла цедру (мои не любят), но в следующий раз добавлю изюм.
Всем рекомендую
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Большое спасибо за прекрасный рецепт. В моем доме обожают творожную выпечку. Для того, чтобы дважды не заморачиваться (у меня всего 12 формочек), пересчитала все ингредиенты на 250 г творога. Так как тесто получилось на мой взгляд несколько густовато, добавила в него сок из 1/2 лимона. Выпекала 25 минут при температуре 180 градусов. Все получилось идеально.
Делала все по рецепту, но пеклись они минут 40-50 и все равно внутри сырое тесто. Не знаю почему так, но очень расстроилась😔
У меня та же ситуация, обидно за потраченное время и усилия
Вот, что вкусно, то вкусно!!! Благодарочка Вам от моих деток!
Спасибо большое. Получилось 12 полезных и (главное для нас) не сухих кексиков. И ещё остаток запекла в форме "Буханка". Как вы и указали серединка опала.
Очень хороший рецепт! Поклон автору от нашей семьи. Делали уже и не помню сколько раз. Сегодня попробовали добавить ягоды. По вкусу получилось шикарно.
Очень хороший рецепт! Кажется поняла, как вставить фото.
Очень вкусно получилось. 🍮 Спасибо за рецепт.
Приготовили маффины по Вашему рецепту, очень вкусно! Получилось 20 шт. На фото уже один стащили) нежные, мягкие, ароматные. Пеклись подольше, минуты 22. У нас тоже любима творожная выпечка. Забрала в кк) спасибо😊
Вы не представляете, как я рада, что нашла это рецепт. Муж очень любит творожную выпечку, а у меня как проклятье прямо: именно творожная выпечка всегда получается плохо. А эти замечательные мафины получились как надо. Правда я видимо многовато теста положила в формы, так что выпекать пришлось дольше, и все равно самый низ пропекся не так хорошо. Но это мелочи, в следующий раз учту свою ошибку.
Это даже скорее не мафины, а нечто среднее между мафином и сырников. Действительно ооочень творожные, с приятной лимонной ноткой.
На фото можете наблюдать композицию: два отважных творожных пароходика отправляются в плаванье по мафинному морю Был еще якорь, но его уже съели
Замечательные мафины у Вас! ? композиция очень симпатичная!
Получилось 12 маффинов - это то, что успела сфоткать))
Необыкновенно вкусные, нежные, воздушные !!!! Спасибо Вам за такой рецепт!!!
Всё делала по рецепту: сомневалась, что получится, потому что руками не очень равномерно тесто вымешивалось. Но маффины действительно не опали: супер-пышные и воздушные! Потрясающе!
Сашенька, я первая на такую вкусняшку! Очень вкусно! Я тоже знаю.
Благодаря тебе, я о них узнала
Ответ для Сашуленок
Сашенька,румяненькие маффины)!
Спасибо, Олечка
Ответ для Сашуленок
Сашенька, как я рада твоему отзыву! Такие кексики симпатичные у тебя - золотистые, пышные, что хоть сам беги готовить
У них один большой недостаток есть: калорийно, а отказаться от поедания практически невозможно
Большое спасибо за чудесный фотоотчёт и добрые слова!
Калорийности мы не боимся
Пользовалась миксером. И правда, опали. Но все равно, творожная выпечка это нечто. А с лимоном так восторг. Но, готовить так поздно не буду больше, я одна половину уже съела.
Ну вот Только сейчас увидела, что мой предыдущий ответ не появился Прошу извинить
Выглядят маффины очень аппетитно, хоть и опали - и вообще, так более по-домашнему выглядят В конце концов, для семьи всё же главное, чтобы было вкусно, а безупречная красота блюда - это уже дополнительный бонус
Но вот да, коварные они Хотя я вообще к выпечке неравнодушна, могу быть и необъективной
Большое спасибо за чудесный отзыв и фото, я очень рада, что рецепт вам понравился!
Мариночка, очень аппетитные, румяные , красивучие. Прихватила в КК
Галочка, спасибо! Готовьте с удовольствием на радость себе и близким!
Вкусные в меру сладкие и творожные маффины. Делать ну очень просто. Побаловала семью и себя.
Олечка, замечательные получились кексики
Спасибо, нам очень понравились!
Ответ для акчуч
Оленька какие красивые маффины,да так много
Танюша, делать просто, получается много, хотелось среди недели порадовать своих выпечкой. Вот и остались все довольны. Спасибо, что оценила!
Ответ для акчуч
Олечка, ну как солдатиков выстроила! Целая рота! На всех хватит! очень вкусно!
Оленька, ну ты сказала!!! Сын приехал на несколько часов, хотелось побаловать, да и остальных членов семьи тоже надо было подкормить. Вот и приготовила: быстро, легко, вкусно!
Это дело нужное!
Ответ для акчуч
Шикарные!!! Очень и очень красивые и аппетитные!!!
Ой, Людочка, спасибо за такую высокую оценку.
Ответ для акчуч
Я над фото аж зависла - такое оно получилось... слов не могу подобрать... Выразительное! Красивые кексики, пухленькие, золотистые
Олечка, спасибо за доверие к рецепту, мне очень приятно!
Супер кексы! Очень просто и быстро делать! А главное, вкусно!
Не смогла фото вставить, к сожалению
Сразу под рецептом и кнопками соцсетей есть строчка крупным шрифтом "Фотографии от кулинаров", а под ней скромная строчка "Добавить свою фотографию к блюду". Ну или можно у себя на странице создать фотоальбом и помещать фотографии туда.
Ну это так, минутка "культпросвета"
А вообще я очень рада, что рецепт Вам понравился, готовьте с удовольствием!
Слона-то я и не заметила...
Спасибо!
Рада оказаться полезной
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки