Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 августа 2017, 19:39
  • 3317

Жаркое из говядины со свеклой

Рецепт: Жаркое из говядины со свеклой

Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Жаркое из говядины со свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Жаркое из говядины со свеклой»:

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.

Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.

В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.

Переложите мясо с луком в форму для запекания с толстыми стенками (в идеале в казан), добавьте специи, сахар, порезанную свеклу, соль по вкусу.

Влейте красное сухое вино и пол стакана воды, выложите заправку из сметаны. Можно перемешать.
Накройте форму крышкой (фольгой). Готовьте 1,5 - 2 часа в духовке при 170°C.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из говядины со свеклой
Описание: Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!


Фотографии «Жаркое из говядины со свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное жаркое! Готовила вчера на свой ДР, всем очень понравилось. Хотя прежде ничего подобного пробовать не доводилось Я волновалась о свекле, все думала, приготовится ли она Приготовилась просто отлично, оставаясь при этом яркой и хрустящей, а мясо было нежным. Блюдо очень красиво смотрелось на столе, а еще, я думаю, это прекрасный способ употребления свеклы. Она ведь так полезна, и совсем не много есть блюд, где она сохраняет в себе витамины и микроэлементы, становясь еще и вкусной. Это жаркое явно одно из них. Запеченная свекла с мясом - вкусно, полезно и красиво Спасибо, дорогой автор!
Екатерина, большое спасибо за прекрасное фото и такой подробный позитивный отзыв! Очень рада, что блюдо понравилось , готовьте на здоровье!
Вчера приготовила, очень необычно. Вкусно. Свекла не разварилась, даже хрустящая, мясо мягкое, ароматное от вина. Единственно, что не очень поняла-зачем сметана? Она свернулась от вина... А так очень даже...
Спасибо , рада, что блюдо понравилось
Спасибо автору - я теперь буду часто это готовить! Делала в мульте, ушло 1ч 40 мин. Свекла мягкая, мясо - тает во рту! Вместо вина - чуток винного уксуса, горчицу не добавляла, мне ее нельзя. Получилась вполне приятное блюдо, но чего-то мне не хватало в нем... Апельсин! Я добавила апельсин - и вот оно! Просто восторг, как по мне).
Спасибо , я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Готовила в мультиварке 2 часа - все равно свекла была твердовата, не знаю как она может в духовке получиться! Понравился рецепт, по которому ранее готовила, где морковь и свекла трется на крупной терке. Да и быстрее получается. Но спасибо за идею, кому-то придется по душе.
А у меня получилась , может у Вас такой сорт свеклы? Спасибо за комментарий, Ваш совет и опыт тоже кому-то пригодятся
Получилось! В глиняный горшочек на дно сырую картошечку дольками. Сверху кусочки говядины 1,5х1,5 см. Специи и соль. Сверху кусочек сливочного масла.
Закрываю крышечкой горшочек. В микроволновку. На полной мощности минуты через 4 закипает. Дальше убавляю и минут 25 томится на слабой мощности. При сильном кипении крышечка у горшочка звенит - подпрыгивает, это как индикатор.
Про готовности мясо получается запеченым, снизу в соусе картошеча.
Сказка!
Очень рада! А свеклу не клали?
Неа. Свеклы не было, но очень хотелось мясо в Горшочке.
Дома мне такого не подают...
Ну, каждый сам творец своей судьбы
Огромное спасибо! обожаю свеклу и говядину!!! Все очень вкусно!!!
Татьяна, и Вам спасибо!
свеклу обожаю,спасибо за рецепт!!!!
Надежда, спасибо, готовьте.
приготовил. очень вкусно и полезно, вообще обожаю блюда с свеклой. спасибо за рецепт, рекомендую попробовать всем.

кстати не было вина, добавил бальзамический уксус, тоже получилось шикарно.
мужу нельзя спиртное,сколько вы добавили уксуса,также как вина?
У меня ингредиентов было в два раза больше чем тут указано, я влили 40 мл уксуса бальзамического, побоялся больше.
Ответ для megakuhor
Очень рада, что блюдо понравилось
Интересный рецепт. В КК. Спасибо
Спасибо
Воистину все гениальное просто! Спасибо за рецепт! Обязательно надо приготовить!
Спасибо, обязательно приготовьте!
Катя, очень интересный рецепт! Спасибо за идею, обязательно приготовлю!
Наташа, спасибо!
Я на работе в выходной готовлю такие штуки. Особенно понравилось про вино, правда готовлю в микроволновое. Посмотрим , что получится...
На счет микроволновки не знаю, здесь мясо долго запекается, но попробовать конечно можно.
Очень люблю свеклу в салатах (ШУБА, Киевский и пр.). Предложенный Вами вариант позволяет ввести этот продукт во вторые блюда - идея похожа на котлеты "Швеция угощает", но гораздо проще. Постараюсь приготовить днями. Только вопрос: барбарис 6 - чего и какого. Я давно готовлю плов по оригинальному рецепту, куда обязательно входит барбарис. Так вот вопрос: сушеный или вяленый, черный или красный и вообще не маловато-ли? В плове на 1350 г мяса идет около 20 г вяленого барбариса или 2 ч.л. сухого. Я бы добавил 1/2 ч.л. сухого. Ответьте: в чем смысл барбариса в этом блюде?
Спасибо за интерес к рецепту. Я не такой специалист в барбарисе, как Вы. Барбарис я использовала целый сушеный из пакета, на вид он черного цвета, но на упаковке написано про красные ягоды. Смысл добавления наверное такой как и в плове.
Спасибо, оригинальный и несложный рецепт. Вы сами придумали такое сочетание, или где-то подсмотрели? )))
Обязательно использую, забрала.
Идею подсмотрела , спасибо за комментарий , обязательно попробуйте.
И еще можно вместо свеклы взять тыкву. Тоже очень вкусно!
Да, с тыквой тоже будет вкусно, но по-другому.
Очень необычное сочетание, сразу же захотелось приготовить. Но возник вопрос: за 2 часа в духовке свекла не превратиться в "размозню"?)
нет-нет, не переживайте... соль, вино и приправы не дадут раскваситься , воды то нет так что она не варёная а печёная будет)
Ответ для calamity
Нет не превратиться, посмотрите на фото кусочки целые
Какой чудесный рецепт!
Скажите пожалуйста,какую свеклу Вы используете,сладкую или не сладкую?
Какой чудесный рецепт!
Скажите пожалуйста,какую свеклу Вы используете,сладкую или не сладкую?
Какой чудесный рецепт!
Скажите пожалуйста,какую свеклу Вы используете,сладкую или не сладкую?
Я использовала достаточно сладкую свеклу, несладкую я не люблю. Спасибо за интерес к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки