Рецепт в котором полностью отсутствует мясо, но и без него вкусно
- 2 августа 2017, 20:50
- 1634
Лодочки из баклажанов в овощном соусе

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов в овощном соусе»:
- Баклажан (Небольшие в количестве 3-4 штук) — 600 г
- Помидор — 250 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Рис (Длиннозёрный) — 100 г
- Масло растительное — 75 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Молоко — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Брынза (Любая. У меня болгарская) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1686.7 ккал |
белки
44 г |
жиры
105.3 г |
углеводы
440.1 г |
Порции | |||
ккал 421.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 110 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Лодочки из баклажанов в овощном соусе»:

Вычищаем мякоть из половинок баклажанов. Для удобства операции делаем насечки стараясь не повредить кожуру. Ложкой аккуратно вычищаем мякоть.

Оставшийся баклажан режем на кубики и добавляем к мякоти. Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло засыпаем баклажаны и обжариваем их.

Добавляем овощи к баклажанам и продолжаем их тушить. Перед самым окончанием обработки солим и перчим овощной фарш.

Разделяем овощной фарш пополам и к одной половине добавляем рис. Немного обжариваем. В конце обжарки добавляем порезанную мелко петрушку.

Оставшуюся вторую половину овощного фарша помещаем в блендер. Добавляем молоко, соль, молотый черный перец и измельчаем до однородной массы.

Вынимаем "лодочки" из баклажанов из миски с соленой водой и наполняем их овощным фаршем с рисом, укладывая в форму для запекания.

Заливаем "лодочки" овощным соусом в форме для запекания так, чтобы соус не попал в "лодочки" с фаршем.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него форму для запекания на 15-20 минут до образования корочки.

Натираем брынзу и посыпаем ей "лодочки" с фаршем. Помещаем форму для запекания обратно в духовой шкаф и запекаем 5-10 минут. Блюдо готово.
Комментарии и отзывы
21 августа 2017 года Samuraevna #
3 августа 2017 года jihljj #
3 августа 2017 года gorschkovaov #
2 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года elenita # (модератор)
Модератор
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: