• 2 августа 2017, 20:55
  • 3904

Жареные баклажаны с мясным фаршем

Рецепт: Жареные баклажаны с мясным фаршем

Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. Баклажаны с мясным фаршем – беспроигрышное сочетание. Блюдо из этих двух ингредиентов получаются сытное, вкусное, готовится просто, съедается быстро. Для них даже не нужна духовка, все замечательно получается на сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с мясным фаршем»:



Рецепт «Жареные баклажаны с мясным фаршем»:

Баклажаны нарежьте наискосок. Присыпьте солью, а через 10 минут промойте и обсушите.

В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ "Kikkoman", (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.

На каждую дольку баклажана выкладываем мясной фарш, прижимаем и формируем лепешку.

Баклажаны с фаршем со всех сторон обваливаем в муке.

Остальные 2 яйца вбейте в отдельную миску и разболтайте вилкой, смешивая желток с белком и обмакните обваленные в муке баклажаны с фаршем в яйце.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с фаршем сначала фаршем вниз.

Затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.

Подавайте горячими к картофелю, тушеным овощам, макаронам или крупам. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные баклажаны с мясным фаршем
Описание: Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. Баклажаны с мясным фаршем – беспроигрышное сочетание. Блюдо из этих двух ингредиентов получаются сытное, вкусное, готовится просто, съедается быстро. Для них даже не нужна духовка, все замечательно получается на сковороде.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт. Выручает и в будни , и в праздники. В холодном виде тоже очень вкусно. Я еще в фарш добавляю сладкий перец и пасерованную морковь с луком, а также зелень. Получается более сочный форш. Экспериментировать можно по сезону.
Благодарю!
Отличный рецепт!! Все составляющие в наличии. Завтра же испробую. Спасибо.
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусные баклажанчики получаются . Готовлю так уже несколько лет. Не стыдно на праздничный стол поставить
Благодарю!
Танечка,интересный и очень оригинальный рецепт! Замечательные фото!
Ларочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Какие аппетитные баклажаны, Танечка !
Огромное спасибо, Аллочка!
Интересный рецепт!
Анечка, моя хорошая благодарю!
Прекрасное блюдо, Танечка
Вероника, моя хорошая огромное спасибо!
Танюша, очень аппетитное и вкусное блюдо!
Леночка, огромное спасибо!
Танюша, какие сочные и вкусные разрезики , аппетит, глядя на твои фото, просто зашкаливает ))) Очень необычный и очень красивый вариант баклажанчиков с фаршем, обязательно попробую. Фото потрясающие!
Ирочка, огромное спасибо! Готовь с удовольствием моя хорошая, надеюсь понравится!
Замечательный рецепт,Танечка.
Марианочка, огромное спасибо!
Умничка, должно быть вкусно и сытненько
Хамися, угощайся, надеюсь понравится!!
Танечка, очень аппетитно
Оленька, огромное спасибо!
Спасибо!
Очень оригинальная подача
Благодарю!
Очень вкусные баклажанчики!
Наташенька, огромное спасибо!
Танюшечка вкусно,сочно прекраснейшие фотографии
Танюшенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Спасибо!
Танюша, очень аппетитное и такое интересное блюдо!
Ирочка, дорогая огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки