Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 3 августа 2017, 7:08
  • 2444

Хлеб хуторской

Рецепт: Хлеб хуторской

Почему хуторской, да потому, что у хорошего хуторянина для хлеба есть все.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб хуторской»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.4 ккал
белки
65.7 г
жиры
45.8 г
углеводы
471.9 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
45.4 г


Рецепт «Хлеб хуторской»:

В миску влить сыворотку, добавить яйцо, соль и взбить. Смесь перелить в ведерко хлебопечки. Добавить в ведерко растительное масло. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте его в ведерко хлебопечки

Отмерьте требуемое количество муки. Добавьте муку в ведерко хлебопечки. Добавьте сахар, дрожжжи, молотый кориандр, солод, тмин

Включите режим "Дрожжевое тесто"

По окончании программы извлеките тесто из ведерка хлебопечки получившееся тесто и сформируйте из него каравай, который оставьте на выстойку на 1,5 часа.

Через полтора часа сделайте на каравае надрезы либо проколы вилкой. Это требуется, чтобы хлеб не растрескался при выпечке

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее хлеб. Выпекаем 40 минут.

Вынимаем хлеб из духовки оставляем остывать на решетке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб хуторской
Рецепт: Хлеб хуторской

Почему хуторской, да потому, что у хорошего хуторянина для хлеба есть все.

Ингредиенты для «Хлеб хуторской»:

Фотографии «Хлеб хуторской» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо, хлеб очень понравился, получился ароматный и насыщенно вкусный.
очень вкусный
Вот такой красавчик получился в хлебопечке! Почти уткнулся в смотровое окошечко ! Вечером будем пробу снимать, стоит остывает. Муки потребовалось чуть больше.
Ну и как на вкус?
Замечательно! Даже кот оценил! Очень вкусно и очень пушисто! Спасибо за рецепт!
Умница!!!
Сергей, замечательный, ароматный хлебушек!
Какой классный !!! Почему в духовке, а не в хлебопечке печете?
Потому,что хлеб любит руки. Как только куплю планетарный миксер - вообще про хлебопечку забуду.
Ни чего себе прям планетарный миксер-а мы все по старинке в хлебопечке
В хлебопечке я не пробовал его готовить по предустановленной программе. Если есть желание - попробуйте. А что касается техники, то я когда-то был инженером, а это стиль жизни. Желание экспериментировать не истребить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5727 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки