Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
  • 3 августа 2017, 14:42
  • 9853

Чатни из кабачков

Рецепт: Чатни из кабачков

Пикантное блюдо из летних овощей для гурманов и не только!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чатни из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
42.7 г
углеводы
94.2 г
Порции
ккал
213.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.2 г


Рецепт «Чатни из кабачков»:

  • Кабачки, лук, морковь и помидор нарезать кубиком, чеснок пластинками.

  • В сотейнике разогреть масло, выложить лук и жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 5 мин, помешивая.
    Добавить кабачки, перемешать и добавить помидор. Последним добавить чеснок.

  • В сотейник с овощами влить соевый соус и уксус, добавить мед, посолить и поперчить.

  • Тушить чатни под крышкой на тихом огне 1 час. Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если нужно, подкорректировать на соль-перец-уксус.
    Чатни переложить в банку, остудить и убрать в холодильник.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из кабачков
Рецепт: Чатни из кабачков

Пикантное блюдо из летних овощей для гурманов и не только!

Ингредиенты для «Чатни из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чатни из кабачков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Конечно,это очень вкусно!Спасибо за замечательный рецепт!
Исправляюсь! Очень вкусный чатни, частый гость на нашем столе, готовлю сразу 2-3 порции! Готовлю уже пару лет! Спасибо огромное!
Спасибо! Получилось очень вкусно. Буду готовить еще
Спасибо за рецепт !
Пошли кабачки , значит надо делать вкуснятинку !
замечательная урожайная икра,вкус можно регулировать с приправками
Отличное блюдо!!!!
Мне очень понравилось.

Единственное для меня есть несколько НО (но это абсолютно дело вкуса), для меня оказалось немного кислова-то. Просто уксуса добавлю в следующий раз 1 ложку. И с помидор нужно снимать шкурку, ну раздражает она меня когда попадается...

А так все отлично.спасибо за рецепт!!!!!

Фотоотчет прилагается
На здоровье!
Спасибо Вам за чудесный фотоотчет!
Супер! Спасибо вам за обалденный рецепт! Съели моментально!
На здоровье!
постоянная еда у меня всё лето
Вообще-то всегда готовлю эту овощную икру. Ингридиенты можно менять... Иной раз добавляю имбирь , он придает пикантность, если получилось немного кисло, то добавляю мед...
Спасибо, получилось вкусно. Я люблю такие блюда. Ночь простояло в холодильнике и стало намного лучше.
Спасибо за фотоотчет! Рада, что понравилось!
Ответ для Swet-lanka
что то не то, поставил на ночь в холодильник на утро обнаружил пустую банку, на вопрос все опускали глаза, а на полу одна кошка, завтракать отказались все кроме кошки, видно решила плюнуть на фигуру.
А сколько чеснока надо?
Спасибо, что обратили внимание! Исправила...почему-то сегодня у меня были проблемы с добавлением рецепта...
Спасибо, а то я уже готовить начала. Скажите, а его можно сразу есть или настоятся надо?
По желанию...вкусно и так, и так
Наташенька, до чего соблазнительное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо, Ирочка!
Очень вкусное блюдо Только наверное "Чатни из кабачков"?
Ага, из кабачков...
Бывает, это не страшно Фотографии великолепные
И в догонку : что-то с Вашим рецептом пошло не так - почему-то нет функции "Версия для печати". Может быть, рецепт загрузился как-то неправильно ?
Марина, простите, пожалуйста, что вмешиваюсь. Просто вернитесь на один шаг назад или снова "зайдите" в рецепт, и функция "Версия для печати" появится. Я не раз встречалась в рецептах с такой проблемой.
Спасибо большое за совет, благодаря Вам все получилось.
На здоровье, Марина! Я очень рада, что удалось Вам помочь!
Рецепт, конечно, хороший, но Вы его отредактируйте, пожалуйста, т.к. именно баклажаны в списке ингредиентов пропущены - получается, что чатни Вы готовите только из кабачков... Если все-таки баклажаны будут присутствовать в рецепте, кабачки тоже следует добавлять ? Благодарю заранее за оперативный ответ т.к. хочется приготовить.
Жара видимо сказывается... Из кабачков чатни...
А баклажаны ГДЕ?
Нету...из кабачков чатни что-то перемкнуло...
Ой Наташенька, насмешила , но кабачки я уже купила, к выходным приготовлю вкусняшку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки