• 3 августа 2017, 16:42
  • 18860

Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

Рецепт: Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

Ароматные хрустящие кабачки без грамма лишнего жира! Отличное решение для летнего перекуса или легкого пикника!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
429.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке»:

  • Кабачок помыть и просушить. Нарезать средними дольками.

  • В просторной миске полить кабачок соусом «Терияки» ТМ «Киккоман» и добавить немного сладкого соевого соуса. Посыпать кабачки любимыми пряными травками, хорошо перемешать. В этот раз я взяла по щепотке сухого орегано, петрушки, чесночного порошка, тимьяна и черного перца. Смесь ароматных приправ может быть любой, по вашему вкусу и настроению. очень вкусно добавить любую паприку или взять карри.

  • Оставить кабачки на столе минут на 20 пропитаться.

  • За это время разогреть духовку до 240 градусов и смешать панировочные сухари с кукурузной мукой. Смесь посолить и добавить в нее те же ароматные травы, что и в кабачки. По желанию и возможности можно добавить тертый твердый сыр.
    Панировать дольки кабачка и выкладывать на лист, застеленный пергаментной бумагой.

  • Запекать кабачки до румяной корочки, желательно при включенной конвекции. Это довольно быстро, минут 10-12.

  • К кабачкам нужен соус. Можно смешать йогурт с зеленью и чесноком, или взять домашний томатный соус. Я подала кабачковые дольки с постным майонезом из фасолевого отвара с лимонным соком и соевым соусом ТМ «Киккоман» - просто взбила полстакана отвара с двумя ложками соевого соуса и двумя ложками растительного масла, добавив по вкусу лимонный сок. Вышло воздушно и интересно.

  • Горячие кабачки подавать с соусом тотчас же, пока они хрустят.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке
Рецепт: Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

Ароматные хрустящие кабачки без грамма лишнего жира! Отличное решение для летнего перекуса или легкого пикника!

Ингредиенты для «Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке»:

Фотографии «Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Обваливала только в панировочных сухарях и запекала дольше, т.к. духовка обычная, газовая, спасибо!
Светочка, мне очень приятно, что ты приготовила и тебе понравились такие кабачки!
Оксаночка, аппетитность долек кабачковых просто зашкаливает! Ох, и вкуснотища!!!
Спасибо, Светланочкин!!!!!!
Ароматные и хрустящие кабачки получились по этому рецепту. Панировка прекрасно "приклеилась" к кабачку. И не капли масла, всё как я люблю. С соусом просто объедение. Спасибо большое за рецепт!
Жанночка, какая получилась у тебя аппетитная тарелочка с кабачками!
Спасибо большое , Леночка!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какую вкусноту ты приготовила! Очень аппетитно!
Светочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, как я рада, что тебе все понравилось!!!!!!! Очень приятно!
Какие аппетитные хрустяшки
Спасибо! Аха, хрустяшки вкусные!
Шикарные дольки
Спасибо, Светочка!
Получилось многовато муки на поверхности долек... Она как-то не пропиталась, что ли, и так мукой и осталась. Хотя корочка получилась. В общем, интересная идея, буду ещё пробовать! Спасибо!
А Вы сухари и травки добавляли? Наверное, слишком старательно запанировали. Ну - раз идея понравилась, все получится!
Травы-приправы - да, обязательно! А вот вместо сухарей давно пользуемся отрубями... Но, думаю, слишком много муки в панировку добавила))) Следующий кабачок уже ждёт!
Ааааа- отруби тоже люблю, особенно ржаные и котлеты в них панировать! Надеюсь, кабачок оправдает ожидания!
Шикарные дольки, Оксаночка!
Спасибо, солнышко!
Не вкусно! Испортила кабачок! Все получается не так как описано!
А как может получиться не так? Что из описанного может не получиться? Приправы по вкусу, панировочные сухари и духовка. Все. Возможно, кабачковые дольки у Вас пригорели?
Жаль, что не вышло!
Отличный рецепт. Завтра куплю кукурузную муку и приготовлю кабачковые дольки в хрустящей панировке. Спасибо.
Ирина, Вам спасибо за похвалу! Буду рада, если рецепт понравится!
Оксана, замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Я не любитель кабачков как раз из-за безумного количества масла, которое идет к ним в традиционных рецептах. Но это обязательно попробую! Думаю, будет умопомрачительно вкусно!
Попробуйте! Буду рада, если понравится и пригодится!
Я не любитель кабачков как раз из-за безумного количества масла, которое идет к ним в традиционных рецептах. Но это обязательно попробую! Думаю, будет умопомрачительно вкусно!
Блюдо на любителя. Муж сказал, что не готов жертвовать вкусом приготовленных на сковородке кабачков ради пользы без масла)))
На любителя - как и все в кулинарии! Тут пробовать нужно. Я не из-за пользы делаю, моим вкус нравится.
В любом случае спасибо за опыт! Давно смотрела на подобные блюда, но именно Ваше соблазнило меня окончательно)))
Опыт - это всегда хорошо! Особенно, когда обходится недорого. А панировка годится и для рыбы или мяса.
О! Вы правы! Я вначале лета где-то в рецепте увидела панировку для рыбы с кукурузной мукой. До сих пор не могу остановиться: и рыба, и мясо, и кабачки. Очень понравилась идея!
Это да, рыба в кукурузной муке-это нечто! А выпечку с ней не пробовали еще? Рассыпчатая и ароматная!
Спасибо за подсказку! Ещё не пробовала. Обязательно выберу себе на пробу рецептик, не откладывая надолго!
Удачных выборов!
Класс!
И не говори, дорогая!
Не говорю!
Верочка, большое спасибо!
Ксюш, очень завлекательно выглядят твои кабачки! Особенно последнее фото - портрет в анфас
Они позировали- старались! Спасибо, Леночек!
Оксаночка, отличный рецепт! И фото на 5++++!
Светочек, спасибо, моя дорогая! Фото - так соскучилась прям за отпуск, руки чешутся уже!
удачи в конкурсе!
Спасибо, моя-то!
Ксюша, какая шубка у кабачка шикарная, рецепт супер, забрала!
Спасибо, Оксаночка! Аха, панировка вкусная , я в ней и курочку валяю частенько.
Супер - долечки! Как я рада, Ксюша, твоему возвращению! А то пропала на веки!
Спасибо, Леночек! Я тоже скучала! Но еще не вся вернулась, так, по запчастям пока.
У нас с тобой прям тандем!
У нас с тобой прям мастерская по запчастям!
А что делать Зато, пока живы, не помрём!!!
Это точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки