• 3 августа 2017, 20:16
  • 5654

Борщ "Сердечный"

Рецепт: Борщ Сердечный

Наваристый, сытный и вкусный борщ. Порадует после уборки урожая или согреет в холодные зимние дни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "Сердечный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.9 ккал
белки
129.5 г
жиры
74.6 г
углеводы
405.6 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Борщ "Сердечный"»:

  • Куриные сердечки залить одной столовой ложкой сока лайма (лимона), добавить 1 ст. л. измельченной зелени (у меня базилик, петрушка и сельдерей), щепотку соли. Перемешать. Оставить пока в стороне.

  • Подготовить овощи. Картофель нарезать крупно, морковь, болгарский перец, лук произвольно, как вам удобно, чеснок и зелень мелко порубить. Капусту нашинковать (я взяла уже отваренную, из заморозки, было очень много капусты, пришлось спасать, что не успевали кушать). Если свекла свежая, натереть на крупной терке, добавить 1/2 ст. л. уксуса 6%, 1ч. л. сахара без горки, смесь перцев, щепотку соли, перемешать.

  • Картофель (и если свежая капуста) залить водой, поставить на огонь.

  • В то же время в сковороде разогреть масло, выложить куриные сердечки (без маринада), обжарить 5 минут. Добавить морковь, перец, лук, чеснок, жарить еще пару минут.

  • Влить соевый соус. Тушить сердечки и овощи 5 минут.

  • Добавить помидоры. Помидоры я пробила в блендере, но можно и просто нарезать. Готовить 7 минут.

  • Результат.

  • Добавить зажарку и свеклу (у меня заготовка для борща) в кипящий картофель. Я тут же добавляю мою размороженную капусту. Через 10 минут добавить зелень (зимой можно взять прованские травы), 1 ч. л. смеси перцев, соль. Варить борщ до готовности всех овощей.

Подавать борщ горячим, со сметаной или майонезом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Сердечный"
Рецепт: Борщ Сердечный

Наваристый, сытный и вкусный борщ. Порадует после уборки урожая или согреет в холодные зимние дни.

Ингредиенты для «Борщ "Сердечный"»:

Комментарии и отзывы

Красивый цвет! Люблю борщи любые)))
Таня, спасибо за оценку!
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо, милая!
Верочка, спасибо!
Ангелина, насыщенный какой получился борщ!
Оксана, спасибо за внимание!
Аппетитный борщ!!
Благодарю!
аппетитный борщ
Спасибо!
Это не борщ а каша переваренная!! Извините за откровенность!!! Размороженную вареную капусту варите 10 минут!!!!
В какой бы момент вы не добавите размороженную капусту, она никак не приобретет свойства свежей. В рецепте я указываю на свежую капусту, но уточняю, что у меня в этот раз из заморозки.
Благодарю!
Очень оригинальный и красивый рецепт!
Большое спасибо!
Ангелиночка, интересный какой, очень аппетитный борщ!
Ира, благодарю за поддержку!
Ангелиночка, отличный борщ!
Оля, большое спасибо!
Очень-очень аппетитно!!! Куриные сердечки обожаю! Спасибо!
Спасибо!
Оля, спасибо!
Аппетитный и насыщенный борщ
Оля, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки