• 4 августа 2017, 14:20
  • 2277

Фрикадельки в чесночном соусе

Рецепт: Фрикадельки в чесночном соусе

Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фрикадельки в чесночном соусе»:

Для фрикаделек

Для картофеля

Для кабачка

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.7 ккал
белки
50 г
жиры
50.4 г
углеводы
298.4 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Фрикадельки в чесночном соусе»:

  • 1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.

  • 2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,...

  • 3... приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!

  • 4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.

  • 5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.

  • 6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.

  • 7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.

  • 8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, "утопим" помидорчики.

  • 9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.

  • 10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.

  • 11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.

  • Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в чесночном соусе
Рецепт: Фрикадельки в чесночном соусе

Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Фрикадельки в чесночном соусе»:

Комментарии и отзывы

Оля, красиво и вкусно
Спасибо, солнышко!
Верочка, спасибо!
Оля, вкусно и так нарядно!
Оксана, Спасибо!
Как вкусно и красиво!
Оля,оригинальный рецепт!Сытнейший ,красивый ужин в одной форме!
Удачи в конкурсе!
Надя, спасибо!
Спасибо!
Просто нет слов!!!! Нереально крутой вариант фрикаделек!!! Браво!!!
Ирина, спасибо!
Выглядит просто изумительно!!!нужно скорее идти на кухню...и готовить другого просто не дано!!!
Спасибо!
Потрясающие фотографии и очень соблазнительные фрикадельки
Спасибо!
Красивые
Спасибо!
Олечка, чудесные фрикадельки, вкусно и красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки