• 5 августа 2017, 5:01
  • 41366

Жареный мелкий картофель по-корейски

Рецепт: Жареный мелкий картофель по-корейски

Очень часто при уборке картофеля мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья - кореянка - научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, разрезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Жареный мелкий картофель по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
50.8 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
6 г
углеводы
16 г


Рецепт «Жареный мелкий картофель по-корейски»:

Берём мелкий картофель, тщательно моем щёткой.

Для приготовления идеально брать вок, но за неимением готовим в сковороде. Нагреваем хорошо масло, кладём картофель.

Обжариваем картофель в течение 10 минут на сильном огне. Для удобства, чтобы не разбрызгивалось масло, накрываем сковороду крышкой и периодически встряхиваем её, чтобы картофель обжаривался, подрумянивался равномерно.

Болгарский перец режем полосками, лук тонкими полукольцами или полосками, измельчаем чеснок.

К картофелю кладём болгарский перец, обжариваем 1 минуту на среднем огне.

Далее кладём лук и чеснок, перемешиваем и ещё 1 минуту жарим на среднем огне.

Добавляем соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем.

Посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться блюду 5 минут на горячей плите.

Подаём картофель горячим.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный мелкий картофель по-корейски
Рецепт: Жареный мелкий картофель по-корейски

Очень часто при уборке картофеля мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья - кореянка - научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, разрезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно.

Ингредиенты для «Жареный мелкий картофель по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный мелкий картофель по-корейски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не умею и сама картошку жарить не люблю, а вот кушать обожаю
только сейчас приготовила , очень всем понравилось, процесс приготовления легкий и масло не брызгается
спасибо за рецепт
спасибо большое за доверие рецепту
Здравствуйте Света,пожарила картошку,было очень вкусно,не люблю болгарский перец,но в этом рецепте ела с удовольствием.Спасибо за рецепт,готовится будет ещё не раз.
Вкусно!Готовить не сложно и не очень долго.Буду повторять,мелкой картошки в этом году много.Спасибо большое!
А вот я приготовлю молодой , думаю - вкусно будет
Приготовила вчера картошку по Вашему рецепту, аромат стоял на весь дом..
Вкусно, но вкус "мундира" ощущался. В следующий раз попробую так же приготовить очищенный картофель.
Спасибо за рецепт.
вот видите, а я обожаю вкус мундира
как говорится: на вкус и цвет.
В любом случаи быстро и вкусно... и еще раз спасибо.
Светлана, большое спасибо за рецепт! Картофель очень вкусный, нам по вкусу напомнил печеный. Перец, лук и чеснок отлично дополняют и раскрфвают блюдо! Готовила под крышкой, в процессе добавляла чуточку воды.
Катюша, прекрасная картошечка получилась!
Лиля, большое спасибо! картофель хорош и очень вкусен!
Ответ для MineyKa
Катенька, замечательная картошечка, очень красивое фото!
Спасибочки Лариса! я очень старалась и готовить, и сфоткать, и особенно есть!
Ответ для MineyKa
Ответ для MineyKa
Катенька, какую интересную картошку ты приготовила ! Очень аппетитное фото ! Прекрасное исполнение рецепта !
Картошечка и правда интересная, и по вкусу и по приготовлению! В этом году урожай не очень вот мы ее мелковатую и готовим разными способами красиво при подаче зато! Спасибо, Лариса, что заглянула в гости!
Это очень вкусно. Семья оценила с поправкой- больше перца болгарского и лука. Спасибо
Готовил муж, чуть подгорело, но нам понравилось.
Вот это вкуснотища!!!!!! Вообще я несколько раз готовила маленькую картошечку, но в духовке, тоже вкусно, но дольше, а Ваш рецепт вообще умопомрачительный!!! Вкусно и быстро, съедается в мгновение ока) большое спасибо за рецепт!
Вчера пожарила "корейскую картошечку" (так мы назвали это блюдо), и мы с мужем с удовольствием её поели. Но пришлось немного отступить от рецепта. Мне вчера сразу понравился этот рецепт, а картофеля нужного размера дома не оказалось. Взяла то, что было. Хотя у меня был он и не крупный, где-то 3 см в диаметре, но в процессе жарки я поняла, что он может остаться внутри сырым. Я быстро разрезала каждую на две половинки, и за пару минут до окончания добавила немного воды. Ужин был просто восхитительный! Спасибо за прекрасный рецепт!
Светлана! От души поздравляю с победой!
Поздравляю с победой!
Светочка! С Победой
спасибо
Светлана! От всей души поздравляю с победой в конкурсе!
наконец-то нашла время добавить фото! очень вкусно!
Вкусно! Немного островато из-за чили, но о-очень вкусно! Действительно по-корейски))) А с салатом из помидоров - и острота сглаживается. А под пиво - вообще улет!!!! Вчера выкопали картошку, так я всю мелочь отдельно собрала, и впервые радуюсь, что мелочи много!!! Спасибо за рецепт!
Замечательный картофель! Всего в меру.Только у меня перец болгарский чутка подгорел.Надо было его в самом конце закинуть.А так очень понравилось!Спасибо!
Светочка, соблазнительный какой, пикантный картофель! Красота!
Сделала! Вкусно! Но..... Я использовала обыкновенный соевый соус.Картошка получилась немного недосоленная внутри, т.е. не пропиталась соусом. Может потому, что у меня не эл. плита? Я думаю, что на газ. плите эти 5 мин. должны быть на очень маленьком огне-режим подогрева.Попробую ещё раз в воскресенье.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки