• 5 августа 2017, 5:01
  • 47200

Жареный мелкий картофель по-корейски

Рецепт: Жареный мелкий картофель по-корейски

Очень часто при уборке картофеля мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья - кореянка - научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, разрезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Жареный мелкий картофель по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
50.8 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Жареный мелкий картофель по-корейски»:

  • Берём мелкий картофель, тщательно моем щёткой.

  • Для приготовления идеально брать вок, но за неимением готовим в сковороде. Нагреваем хорошо масло, кладём картофель.

  • Обжариваем картофель в течение 10 минут на сильном огне. Для удобства, чтобы не разбрызгивалось масло, накрываем сковороду крышкой и периодически встряхиваем её, чтобы картофель обжаривался, подрумянивался равномерно.

  • Болгарский перец режем полосками, лук тонкими полукольцами или полосками, измельчаем чеснок.

  • К картофелю кладём болгарский перец, обжариваем 1 минуту на среднем огне.

  • Далее кладём лук и чеснок, перемешиваем и ещё 1 минуту жарим на среднем огне.

  • Добавляем соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем.

  • Посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться блюду 5 минут на горячей плите.

  • Подаём картофель горячим.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный мелкий картофель по-корейски
Рецепт: Жареный мелкий картофель по-корейски

Очень часто при уборке картофеля мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья - кореянка - научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, разрезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно.

Ингредиенты для «Жареный мелкий картофель по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный мелкий картофель по-корейски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рецепт попался на глаза сейчас, когда до молодой картошки ещё ждать и ждать, поэтому решила приготовить зимнюю, добавив ей нотки корейской кулинарии. Светлана, спасибо. Это очень вкусно. Обязательно летом повторю без отступлений от рецепта.
Большое спасибо
Спасибо за рецепт! Очень нравится картошечка! Делаю из любой, не только мелкой, просто режу на кусочки нужной величины.
Спасибо
Не умею и сама картошку жарить не люблю, а вот кушать обожаю
только сейчас приготовила , очень всем понравилось, процесс приготовления легкий и масло не брызгается
спасибо за рецепт
спасибо большое за доверие рецепту
Здравствуйте Света,пожарила картошку,было очень вкусно,не люблю болгарский перец,но в этом рецепте ела с удовольствием.Спасибо за рецепт,готовится будет ещё не раз.
Вкусно!Готовить не сложно и не очень долго.Буду повторять,мелкой картошки в этом году много.Спасибо большое!
А вот я приготовлю молодой , думаю - вкусно будет
Приготовила вчера картошку по Вашему рецепту, аромат стоял на весь дом..
Вкусно, но вкус "мундира" ощущался. В следующий раз попробую так же приготовить очищенный картофель.
Спасибо за рецепт.
вот видите, а я обожаю вкус мундира
как говорится: на вкус и цвет.
В любом случаи быстро и вкусно... и еще раз спасибо.
Светлана, большое спасибо за рецепт! Картофель очень вкусный, нам по вкусу напомнил печеный. Перец, лук и чеснок отлично дополняют и раскрфвают блюдо! Готовила под крышкой, в процессе добавляла чуточку воды.
Катюша, прекрасная картошечка получилась!
Лиля, большое спасибо! картофель хорош и очень вкусен!
Ответ для MineyKa
Катенька, замечательная картошечка, очень красивое фото!
Спасибочки Лариса! я очень старалась и готовить, и сфоткать, и особенно есть!
Ответ для MineyKa
Ответ для MineyKa
Катенька, какую интересную картошку ты приготовила ! Очень аппетитное фото ! Прекрасное исполнение рецепта !
Картошечка и правда интересная, и по вкусу и по приготовлению! В этом году урожай не очень вот мы ее мелковатую и готовим разными способами красиво при подаче зато! Спасибо, Лариса, что заглянула в гости!
Это очень вкусно. Семья оценила с поправкой- больше перца болгарского и лука. Спасибо
Готовил муж, чуть подгорело, но нам понравилось.
Вот это вкуснотища!!!!!! Вообще я несколько раз готовила маленькую картошечку, но в духовке, тоже вкусно, но дольше, а Ваш рецепт вообще умопомрачительный!!! Вкусно и быстро, съедается в мгновение ока) большое спасибо за рецепт!
Вчера пожарила "корейскую картошечку" (так мы назвали это блюдо), и мы с мужем с удовольствием её поели. Но пришлось немного отступить от рецепта. Мне вчера сразу понравился этот рецепт, а картофеля нужного размера дома не оказалось. Взяла то, что было. Хотя у меня был он и не крупный, где-то 3 см в диаметре, но в процессе жарки я поняла, что он может остаться внутри сырым. Я быстро разрезала каждую на две половинки, и за пару минут до окончания добавила немного воды. Ужин был просто восхитительный! Спасибо за прекрасный рецепт!
Светлана! От души поздравляю с победой!
Поздравляю с победой!
Светочка! С Победой
спасибо
Светлана! От всей души поздравляю с победой в конкурсе!
наконец-то нашла время добавить фото! очень вкусно!
Вкусно! Немного островато из-за чили, но о-очень вкусно! Действительно по-корейски))) А с салатом из помидоров - и острота сглаживается. А под пиво - вообще улет!!!! Вчера выкопали картошку, так я всю мелочь отдельно собрала, и впервые радуюсь, что мелочи много!!! Спасибо за рецепт!
Замечательный картофель! Всего в меру.Только у меня перец болгарский чутка подгорел.Надо было его в самом конце закинуть.А так очень понравилось!Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки