• 5 августа 2017, 11:26
  • 2504

Мусака "По-моему"

Рецепт: Мусака По-моему

Предлагаю Вашему вниманию мой вариант греческой мусаки. Прекрасное блюдо из овощей и фарша под сырной корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мусака "По-моему"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.3 ккал
белки
39.8 г
жиры
128.3 г
углеводы
417.2 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
10 г
жиры
32.1 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
2 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Мусака "По-моему"»:

  • Помыть и почистить овощи, подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Помидоры и баклажаны нарезать кубиками.

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

  • Выложить овощи слоями - баклажаны, помидоры, лук и полить соевым соусом.

  • Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив соль и перец, выложить на овощи.

  • Приготовить соус бешамель, для этого растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, влить молоко, перемешать до однородности. Сыр натереть на крупной тёрке.
    Полить овощи с фаршем соусом и посыпать сыром.

  • Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Блюдо готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака "По-моему"
Рецепт: Мусака По-моему

Предлагаю Вашему вниманию мой вариант греческой мусаки. Прекрасное блюдо из овощей и фарша под сырной корочкой.

Ингредиенты для «Мусака "По-моему"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось Можно с любым гарниром подавать, но я как самостоятельное блюдо ела. Овощи и мясо дают сок, возможно на это было рассчитано при приготовлении бешамель)) В общем, блюдо прекрасное, буду готовить ещё и не раз, спасибо за рецепт!
Ммм, очень вкусное блюдо, чуть чуть пожиже только сделала соус, спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравилось
Здорово
Спасибо
В бешамель обычно соотношение-40гр муки, 40гр масла на 500 молока, представляю какой густой у вас вышел соус
Да, густой, можно и увеличить количество молока, на вкусе особо не отразится.
Аппетитное блюдо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки