• 5 августа 2017, 22:09
  • 2116

Сырое смородино-апельсиновое варенье

Рецепт: Сырое смородино-апельсиновое варенье

Ароматное и полезное варенье, которое не потребует ни затрат, ни времени, но приятно удивит своим ароматом и вкусом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сырое смородино-апельсиновое варенье»:



Рецепт «Сырое смородино-апельсиновое варенье»:

Апельсин обдаю кипятком, ополаскиваю холодной водой, вытираю. Нарезаю на дольки, удаляю семена (если они есть), сам апельсин не чищу. Смородину перебираю, ополаскиваю, откидываю на дуршлаг.
Пропускаю смородину и апельсин через мясорубку, засыпаю сахаром, хорошо перемешиваю. Накрываю полотенцем, и оставляю при комнатной температуре на 8-10 часов, до полного растворения сахара. Несколько раз перемешивал.
Раскладываю по чистым, сухим банкам, сверху нарываю кусочками фольги (перестраховался, от греха подальше), и закрываю крышками. Убираю в холодильник.
Приятного…




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырое смородино-апельсиновое варенье
Описание: Ароматное и полезное варенье, которое не потребует ни затрат, ни времени, но приятно удивит своим ароматом и вкусом.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Уважаемый автор! Рецепт очень приятный, может, даже использую его. НО! Не могу удержаться и не спросить - Почему же это ВАРЕНЬЕ??????? Варенье от слова ВАРИТЬ!!! А сырое варенье это то же самое, что сухая вода!!! Извините, не хочу обидеть, но и терпеть такое издевательство над русским языком тяжело...
Что бы Вам было легче стерпеть "издевательство" на русским языком, обратитесь к википедии......!!! "Так называемое «Сырое варенье», популярный на постсоветском пространстве десерт, готовится без термической обработки. Он представляет собой ягоды (малину, чернику, землянику и так далее) или очищенные плоды (например, фейхоа), измельчённые с помощью толкушки для пюре, либо мясорубки или блендера, либо истолчённые в ступе, и смешанные с сахаром, которого должно быть, как минимум, столько же.". Полегчало?
спасибо
а если нет мясорубки....блендером можно заменить?
Можно конечно Смородина то пройдёт, а вот насчёт апельсина ... Ну не знаю..... Делайте просто смородину с сахаром, а апельсин - сок выдавите и цедру потрёте если чё...
Спасибо!
А, что заманчиво! Главное варить не надо! А то, я уже не одну кастрюлю перевела! Спасибо, Вадим! Плюсую!
Я в баночки с такой смородиной сверху насыпаю слой сахара и никогда не было проблем. С апельсином очень интересный и ароматный вариант!
Если немножко неполные получаются ( не хватает иногда на последнюю баночку), тоя тоже присыпаю сахаром. А так или фольгой или пергаментом. Раньше иногда делал крыжовник с апельсином. но крыжовника в этом годе нетути. поэтому попробовал со смородиной. . Вкусно.
А фольгу куда имеенно сверху кладёте,,,прям на варенье?
Фольгу кладу на верх банки, закрываю, а потом отрываю торчащие излишки. Можно фольгу. можно пергамент. или пергамент смоченный водкой - мне тут подсказали
А хранить только в холодильнике? Обожаю вареньЯ с добавлением цитрусовых.
Увы... Оно же не варёное, поэтому только в холодильнике
Интересно и оригинально!
И вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки