• 6 августа 2017, 4:36
  • 11207

Салат "Самат"

Рецепт: Салат Самат

Вчера я обедала в городе в чайхане и заказала фирменный салат от шефа "Самат", который он назвал в честь себя. Осталась в восторге от вкуса, рецепт, конечно, мне никто не дал, пришлось самой анализировать, раскладывать по вкусовым ощущениям. Но результатом осталась довольна и делюсь с вами. Уверена - не пожалеете! Подруга сказала, что у меня даже вкуснее и выглядит красивее.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Самат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат "Самат"»:

Баклажан режем брусками и посыпаем солью, отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Сразу готовим заправку. В воду наливаем сладкий соевый соус Kikkoman, уксус, насыпаем порошок имбиря, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем. Панируем в крахмале.

На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем баклажаны на большом огне со всех сторон до румяной корочки.

Добавляем разрезанные пополам маринованные шампиньоны, перемешиваем.

Заливаем заправкой, доводим до кипения и варим 30 секунд до загустения, убираем остывать.

К остывшим баклажанам добавляем нарезанные помидоры, в оригинале были черри.

Сверху салат посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками, рубленной кинзой и сыром "Честер". В оригинале так и был сыр в косичке, разобранный на "пряди".
Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Самат
Описание: Вчера я обедала в городе в чайхане и заказала фирменный салат от шефа "Самат", который он назвал в честь себя. Осталась в восторге от вкуса, рецепт, конечно, мне никто не дал, пришлось самой анализировать, раскладывать по вкусовым ощущениям. Но результатом осталась довольна и делюсь с вами. Уверена - не пожалеете! Подруга сказала, что у меня даже вкуснее и выглядит красивее.


Фотографии «Салат "Самат"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт
Очень удачный получился эксперимент - салат наивкуснейший! Очень вкусная заливка, такой оригинальный вкус в итоге. Все делала по рецепту, только сыр заменила на обычный голандский, нашинковала его на терке Бернер!Одобрила вся семья, с огромным удовольствием поужинали в этот первый вечер года!
С Новым Годом Вас, всего самого доброго и спасибо огромное за то, что делитесь с нами такими замечательными рецептами!!!!
Большое спасибо за доверие к моим рецептам. С Новым годом!!!!!!!!!!!!
Светочка, прелестный салат!
Очень аппетитный салат, Светлана!
Ладно. Уговорили. Попробую. А хде та чайхана? Просто интересно. Я думал там чай пьют.
В Уссурийске))
Во как. Век живи, век учись, дураком помрешь
Светлана, спасибо за рецепт, это должно быть очумительно вкусно!
Интересный,оригинальный салат!
Замечательный салат, Света
классно!!!!
Только что отпробовали! Правда без грибов , вместо них положила красный репч.лук и сыр фета. Вкусно, остренько! Прикольные баклажанчики получились после жарки, пухленькие . Буду делать теперь с грибами. Спасибо за рецепт!!!
Светочка, замечательная закусочка.
Отличный салат
Замечательный и очень аппетитный салат! :
аппетитный салатик!

Такие восточные блюда не в моём вкусе, но выглядит очень аппетитно!
Я прожила в Азии, Ош, 5 лет, муж служил, обожаю их кухню.
Жить это одно, а любить или нет совсем другое...
Хотя настоящий вкус блюд какой-либо кухни можно почувствовать только живя в той местности... Поэтому возможно я просто не пробовала настоящего!
То же самое что есть "русские" суши и роллы
Прекрасный пикантный салат!
Подскажите, а вместо крахмала можно в муке обвалять баклажаны ? Будет разница?
нет, нужно именно в крахмале
Вкусно!!!
Вкуснотища какая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки