• 6 августа 2017, 4:36
  • 13699

Салат "Самат"

Рецепт: Салат Самат

Вчера я обедала в городе в чайхане и заказала фирменный салат от шефа "Самат", который он назвал в честь себя. Осталась в восторге от вкуса, рецепт, конечно, мне никто не дал, пришлось самой анализировать, раскладывать по вкусовым ощущениям. Но результатом осталась довольна и делюсь с вами. Уверена - не пожалеете! Подруга сказала, что у меня даже вкуснее и выглядит красивее.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Самат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
58 г
углеводы
232.4 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
29 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
2.8 г
жиры
6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Салат "Самат"»:

  • Баклажан режем брусками и посыпаем солью, отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.

  • Сразу готовим заправку. В воду наливаем сладкий соевый соус Kikkoman, уксус, насыпаем порошок имбиря, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок.

  • Ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем. Панируем в крахмале.

  • На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем баклажаны на большом огне со всех сторон до румяной корочки.

  • Добавляем разрезанные пополам маринованные шампиньоны, перемешиваем.

  • Заливаем заправкой, доводим до кипения и варим 30 секунд до загустения, убираем остывать.

  • К остывшим баклажанам добавляем нарезанные помидоры, в оригинале были черри.

  • Сверху салат посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками, рубленной кинзой и сыром "Честер". В оригинале так и был сыр в косичке, разобранный на "пряди".
    Подаём салат охлаждённым.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Самат"
Рецепт: Салат Самат

Вчера я обедала в городе в чайхане и заказала фирменный салат от шефа "Самат", который он назвал в честь себя. Осталась в восторге от вкуса, рецепт, конечно, мне никто не дал, пришлось самой анализировать, раскладывать по вкусовым ощущениям. Но результатом осталась довольна и делюсь с вами. Уверена - не пожалеете! Подруга сказала, что у меня даже вкуснее и выглядит красивее.

Ингредиенты для «Салат "Самат"»:

Фотографии «Салат "Самат"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт
Очень удачный получился эксперимент - салат наивкуснейший! Очень вкусная заливка, такой оригинальный вкус в итоге. Все делала по рецепту, только сыр заменила на обычный голандский, нашинковала его на терке Бернер!Одобрила вся семья, с огромным удовольствием поужинали в этот первый вечер года!
С Новым Годом Вас, всего самого доброго и спасибо огромное за то, что делитесь с нами такими замечательными рецептами!!!!
Большое спасибо за доверие к моим рецептам. С Новым годом!!!!!!!!!!!!
Светочка, прелестный салат!
Очень аппетитный салат, Светлана!
Ладно. Уговорили. Попробую. А хде та чайхана? Просто интересно. Я думал там чай пьют.
В Уссурийске))
Во как. Век живи, век учись, дураком помрешь
Светлана, спасибо за рецепт, это должно быть очумительно вкусно!
Интересный,оригинальный салат!
Замечательный салат, Света
классно!!!!
Только что отпробовали! Правда без грибов , вместо них положила красный репч.лук и сыр фета. Вкусно, остренько! Прикольные баклажанчики получились после жарки, пухленькие . Буду делать теперь с грибами. Спасибо за рецепт!!!
Светочка, замечательная закусочка.
Отличный салат
Замечательный и очень аппетитный салат! :
аппетитный салатик!

Такие восточные блюда не в моём вкусе, но выглядит очень аппетитно!
Я прожила в Азии, Ош, 5 лет, муж служил, обожаю их кухню.
Жить это одно, а любить или нет совсем другое...
Хотя настоящий вкус блюд какой-либо кухни можно почувствовать только живя в той местности... Поэтому возможно я просто не пробовала настоящего!
То же самое что есть "русские" суши и роллы
Прекрасный пикантный салат!
Подскажите, а вместо крахмала можно в муке обвалять баклажаны ? Будет разница?
нет, нужно именно в крахмале
Вкусно!!!
Вкуснотища какая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки