• 6 августа 2017, 12:27
  • 8861

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Рецепт: Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Предлагаю вашему вниманию настоящий летний торт. Воздушный бисквит, нежный сливочно-творожный крем, ароматные персики и малина никого не оставят равнодушным. Приглашаю всех на чаепитие в честь моего Дня рождения. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Малиново-персиковый торт с творожным кремом»:

Бисквит

Начинка



Рецепт «Малиново-персиковый торт с творожным кремом»:

Яйца взбить с сахарным песком и ванилином до пышности.

Добавить просеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать
лопаточкой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.








Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Разровнять. Выпекать в разогретой до 170° духовке 35 минут.

Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана. Оставить до полного остывания. Как это сделать можно посмотреть в моем рецепте Клубнично- сливочного торта-суфле http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 379/.
Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.
Затем отсоединить бортик формы, перевернуть бисквит на решетку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник. С ним будет легче работать дальше.

Персики выложить в сито, дать стечь сиропу. Малину размять в пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Половину персиков измельчить в пюре.

Пластины желатина замочить в 400 мл. холодной воды и дать ему набухнуть в течение 10 минут.
Если будете использовать гранулированный желатин, его необходимо залить 4 ст. л. персикового сиропа. Количество желатина может быть разным, в зависимости от его качества и силы. На упаковке всегда написано, на какое количество жидкости она рассчитана. Для данного рецепта необходимо количество желатина, рассчитанное на 1,5 л жидкости. У меня две с половиной 12 -граммовых упаковки по 5 пластин желатина. Каждая упаковка рассчитана на 600 мл жидкости.

Добавить к пюре из малины и персиков по 75 г сахарного песка и 1 ст. л. сока лимона. Прогреть до растворения сахара. Ввести половину отжатых пластин желатина (или половину набухшего желатина в гранулах) в персиковое пюре, половину - в малиновое. Размешать и остудить до комнатной температуры.

Одну половину творога смешать с персиковым пюре, другую - с малиновым.

Разделить бисквит на два коржа.
Для этого бисквит обвить ниткой по внешнему краю. Перед этим всю боковую поверхность по кругу надрезать ножом, чтобы нить не соскользнула. Медленно тянуть нить за оба конца, пока она не разрежет весь бисквит.

Хорошо взбить сливки.

Когда творожный крем начнет застывать, половину сливок смешать с персиковым кремом. Другую половину - с малиновым кремом.
Нижний пласт бисквитного коржа окружить разъемной формой. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать.

Сверху положить верхнюю часть бисквита, на ней разложить нарезанные дольками персики, оставив несколько штук для украшения.
Очень высокий у меня получился торт, поэтому пришлось воспользоваться пластиковыми папками-уголками для увеличения высоты формы.

Залить персиковым кремом.

Торт посыпать измельченными орехами и украсить оставшимися персиками. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.

Обсыпать бока измельченным миндалем. Вот и все. Торт готов. Угощайтесь, на здоровье!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиново-персиковый торт с творожным кремом
Описание: Предлагаю вашему вниманию настоящий летний торт. Воздушный бисквит, нежный сливочно-творожный крем, ароматные персики и малина никого не оставят равнодушным. Приглашаю всех на чаепитие в честь моего Дня рождения. Угощайтесь на здоровье!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
"На здоровье!" Какое тут будет здоровье, когда так много попадается сочетаний сладкого с жирным и мучным? Или "никого не оставит равнодушным" - при том, что состав сильно повторяющийся? Остается выбирать - или торты, или здоровье. Так можно какие угодно муссы, бисквиты и прочие сладости громоздить друг на друга, всегда будет "беспроигрышный" результат, но как этот процесс отразится на всех, кто уделит этому внимание?
Венера, у каждого своя система питания. Нет ни одного продукта, полезного для всех. Да и вкусы у всех разные.
Если бы всё было так просто - не росла бы частота заболеваний диабетом, а просто что кому нравится четко соответствовало бы тому, что индивидуально им подходит.
Венера, это очень сложная, глубокая тема.
Какая прелесть, Ирочка! Замечательный торт в честь замечательной именинницы! Очень красивый торт, а кусочек - просто чудо, так бы и угостилась!
Угощайся, на здоровье, Ренатушка! Огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Ирочка, торт замечательный! Утащу кусочек тортика за твоё здоровье!
Угощайся, на здоровье, Нинуля! Спасибо тебе огромное за добрые слова!
Иринка, великолепный торт! С прошедшим тебя! Спасибо
Вероникочка, огромное спасибо тебе за добрые слова и поздравление!
Ириша! Какая прелесть! Такой нежный, такой воздушный и ароматный торт! С удовольствием угощусь и облизнусь! Моё любимое сочетание продуктов! Роскошное угощение! С Днём Рождения, моя ласточка! Будь счастлива! Целую!
Огромное спасибо тебе, Ларисочка, что заглянула, за поздравление и такие приятные слова! Угощайся,на здоровье!
Ирочка! Какая нежность,само очарование! Спасибо,дорогая,за шикарное угощение в честь твоего дня рождения!
Надюша, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
Иринка, великолепный торт! Красивый,вкусный, нежный! Всем очень понравился! Спасибо за угощение!
Мамуля, я очень рада, что торт пришелся тебе по вкусу! Огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Иринка, торт понравился всем, а твои племянники были в восторге от очень вкусного торта!
Ура!
Ирочка,прекрасный тортик,солнышко,спасибо огромное!!
И еще раз тебя с днем рождения,лапочка,всех тебе благ,дорогая!!
Инночка, огромное спасибо тебе за внимание, добрые слова, поздравление и такие теплые слова пожеланий!
Ириша! Настоящий деньрожденьевский торт! Конечно же угощусь кусочком - с днем рождения!!!
Ириша, огромное спасибо тебе за внимание, такие приятные слова и поздравление! Угощайся, на здоровье, Ирочка!
Какая вкусняшка!!!!
Ирочка,с Днем рождения!!!!!
Иринушка, огромное спасибо тебе за добрые слова и поздравление!
супер
Оленька, огромное спасибо тебе за одобрение!
Вкусный торт, Ирочка!
С днем рождения!

С днём рождения, кудесник,
Мастер вкусных пирогов!
Станет жизнь пускай чудесной —
Будь же к этому готов.

Пусть веселья будет море,
Доброты, тепла, любви —
Как в кондитерском узоре,
Сбудутся мечты твои!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание, добрые слова и такие красивые слова пожеланий!
Ирушенька, обалденный тортик!
Викуля, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Красота какая Волшебный рецепт, супер
Оксаночка, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Какая нямочка
Олечка, огромное спасибо за одобрение!
Ирина с днём рождения! Всего Вам самого наилучшего и пусть все мечты сбываются! Все Ваши рецепты супер
Валентина, огромное спасибо Вам за поздравление,теплые пожелания и такие приятные слова!
Ирочка, с прошедшей Днюшкой тебя !!!Извини уж , что с опозданием. Счастья тебе много-много!!!
Обалденный тортик, Ириш ! Съела кусочек за твое здоровье!
Лорочка, я очень рада, что ты угостилась! Огромное спасибо тебе за поздравление, добрые пожелания и такие приятные слова!
Ирушенька, с Днем Рождения! Спасибо за такое красивое и летнее угощение!
Счастья, Удачи, Любви, Здоровья и Успехов во всем и всегда!
Настенька, огромное спасибо за поздравление и такие теплые слова пожеланий!
Отдельное спасибо за, как всегда, подробные и полезные мастер-классы!
Настенька, Вам огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
Ирина, с Днем Рождения!!! Всего самого наилучшего!!! Торт просто восхитительный!!!
Лилечка, огромное спасибо за такие приятные слова, поздравление и добрые пожелания!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки