• 6 августа 2017, 13:26
  • 52416

Сельдь маринованная слабосоленая

Рецепт: Сельдь маринованная слабосоленая

Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине - то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть... не докладывают. Единственный минус, это время - трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь маринованная слабосоленая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2257.2 ккал
белки
198.4 г
жиры
154 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
1 г

Рецепт «Сельдь маринованная слабосоленая»:

  • Приготовить рассол.
    Вскипятить воду с солью, сахаром и специями.
    Остудить.

  • Сельдь разморозить, вымыть, отрезать голову, удалив кишки.

  • В остывший рассол влить уксусную эссенцию,
    добавить колечки острого красного перца.
    Залить маринадом сельдь.
    Удобно это делать в 2-х л. пластиковой бутылке,
    это избавит Вас от отмывания контейнеров или другой посуды.

    Убрать в холодное место, на трое суток.

  • По истечении времени сельдь готова к употреблению.
    Перед подачей промокните бумажным полотенцем.
    Хранить сельдь в маринаде до 7 суток, в холодильнике.

Очень ароматная, упругая, малосольная.





С картошкой, репчатым лучком и с зеленью :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь маринованная слабосоленая
Рецепт: Сельдь маринованная слабосоленая

Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине - то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть... не докладывают. Единственный минус, это время - трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.

Ингредиенты для «Сельдь маринованная слабосоленая»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сельдь маринованная слабосоленая» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое, Сергей.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!
Людмила, очень вкусная сельдь получилась по этому рецепту! Рецептом буду пользоваться не один раз.
Дорогая, спасибо за такое украшение скромного рецепта.
Очень, очень аппетитна у тебя селёдочка...

Рецептом буду пользоваться не один раз.
, а мне большего и не надо ...
От души БЛАГО ДАРЮ, Инна.
От души БЛАГО ДАРЮ,

Взаимно!
Похожий рецепт мы использовали в 90-х для приготовления 5-дневной сельди. Если рыбу залить горячим рассолом, после 20-минутного маринования в уксусе, то получается рыба для салатов (кости вынимаются легко и рыба полувареная легко разминается вилкой). А мне именно горячая заливка нравится, спасибо за рецепт.
Интересно, никогда не делала и даже не слышала , чтобы сельдь заливали горячим рассолом, попробую.
Моей маме этот рецепт дала соседка. Как позже стало известно это рецепт маринования красной рыбы. А насчёт горячей заливки получилось случайно, мама не внимательно прочитала рецепт соседки и залила горячим рассолом. Мне очень понравилось, больше того для сельди под шубой легко удалось избавиться от костей и мы делали два варианта.
Я немного представляю, корейская закуска есть наподобие, там больше остроты и уксуса.
А новые рецепты и рождаются из "не поняла, не дочитала, не было"....
Ну очень понравилась идея мариновать селедку в пластиковой бутылке! Теперь буду делать только так! Браво!
Спасибо, очень рада что пригодилась идея.
Ответ для PYMA-2016
В пластиковой бутылке лучше не рисковать, так как пластик с некоторыми хим вещества ми взаимодействует, лучше не рисковать, использовать не пластиковые, а стеклянные тары.
Людмила, огромнейшее спасибо за рецепт селедочки! Ну какая же она вкусная вышла! Для меня идеальные пропорции маринада, уксус совсем не чувствуется, специи в самую точку! Пробовали после четырёх дней посола и сельдь малосольная, очень приятная на вкус, объедение!
Катюш, безмерно приятно, что рецепт понравился и заслужил такие высокие оценки в Вашей семье. Спасибо большое за такое яркое аппетитное фото.
Ответ для MineyKa
Аппетитнейшая селедочка!
Большое спасибо за внимание к моему отчету!
Вот он, самый вкусный рецепт!!! Рыбка получается нежная, тает во рту и в меру соленая.
Ой, это как же я пропустила такое прекрасное фото, тысячу извинений. Спасибо большое за такой яркий комментарий .
Классный рецепт, Людмила!
Лилечка, спасибо большое.
Людочка, спасибо большое за чудесный рецепт!
Рыбка получилась очень вкусной и пряной!
Нам очень понравилась!
Ириша, шикарная рыбка
Спасибо большое,Лиленька!
Ответ для terry-68
Ирочка,мне рыбку!! как она соблазнительно лежит)))
Угощайся,Олюнь,очень вкусно получилось!
Класс получилась,и фото аппетитное
Спасибо большое,моя хорошая!
Ответ для terry-68
Ирина фото - глаз не оторвать , рука так и тянется... Спасибо огромное за такое украшение моего рецепта, я в восторге от фотоотчёта.
Людочка,мне очень приятно,что мое фото понравилось!
А рыбка-замечательная,обожаю пряности,такая ароматная получилась!
Спасибо большое еще раз!
Ответ для terry-68
Иришечка как же соблазнительно ,нет сил устоять ,облизала экран монитора
Танюшенька,спасибо тебе большое,мне очень приятно,что я тебя так соблазнила!
Ответ для terry-68
Ирочка, славная рыбка! Представляю, как вкуснооо!
Светочка,спасибо огромное,очень вкусная рыбка получилась!
Ответ для terry-68
Ириша! Боже мой! Какое искушение! М-мм!
Натуль,спасибо большое за похвалу!
Ответ для terry-68
Ирочка, шикарная рыбка. Бутербродик таки манит!!!
Жанночка,спасибо тебе огромное,угощайся!
Ответ для terry-68
Ирочка, какая красавица-рыбка ! Как же вкусно ! Слюной изошлась, как те собаки Павлова, на которых рефлекс слюноотделения проверяли
Ой,Лар,насмешила! Такая же и я была,когда на твою рыбку смотрела!
Спасибо тебе огромное за похвалу!
Ответ для terry-68
Ирочка, вкуснейшая рыбка, очень соблазнительная !!!
Галочка,спасибо тебе огромное,так приятно!
Ответ для terry-68
Ирочка, шикарная, очень аппетитная рыбка!!!
Танюша, спасибо большое!
Ответ для terry-68
Как аппетитно! Класс!!!
Светочка,спасибо большое!
Селедочка просто АХ, не прибавить, не убавить! Очень сбалансированный вкус по соли-кислоте и сладости... Рецепт отличный, выверенный... Спасибо, Людмила!
Спасибо за доверие и такие добрые слова в адрес рецепта. Очень рада что не подвела и все понравилось.
самодельная малосольная и маринованная рыбка гораааздо лучше магазинной,абсолютно верно. рецепт класс
Конечно, однозначно. спасибо Вам.
Спасибо за рецепт, поставила уже втору партию, т.к. первую смолотили за пару дней. Очень понравилась, намного вкуснее чем покупная Я очень люблю именно пряного посола, а магазинная именно так как вы и написали слишком соленая и недостаточно пряная. А по вашему рецепту идеальная. Покупать теперь и не захочется. Из минусов - ждать долго, но оно того стоит.
Спасибо и Вам, очень рада что не разочаровала Вас.
супер! больше нет слов! спасибо,больше не буду покупать готовую
Спасибо, очень рада что понравилась сельдь Вам.
Спасибо.
здравствуйте! вижу,Ваша рыбка с молоками (или икрой) -вопрос по рецепту,так и мариновать,или эти прелести-отдельно? и еще под гнет (груз ) ставить не надо? спасибо
Добрый вечер, да рыба с молоками или икрой. Я отрезаю голову у рыбины и вытягиваю кишки, а молоки/икра остаются в них и маринуется . И гнет не нужен, рыба отлично тонет в бутылке. Спасибо Вам за интерес к рецепту, готовьте на здоровье.
спасибки! завтра иду за рыбкой
Прошу прощения за вопрос. Хочу сделать селедочку. но уксусной эссенции нет (не пользуюсь я ею, в детстве обожгла эссенцией ладошку до пузырей и фобия на всю жизнь ). По-этому хотелось бы узнать, каким количеством 9% уксуса можно заменить эссенцию? А рецептик ооочень аппетитный!!!
Что Вы не извиняйтесь, добавьте пару ст.л., маринад слабо - кислый.
Большущее спасибо за ответ! Обязательно попробую сделать
Людочка, какая аппетитная сельдь! Великолепный рецепт!
Иришка, спасибо большое.
Здравствуйте.сегодня попробовала. Отличный вкус. В следующий раз добавлю лука.Идея с бутылкой -супер!
Думаю лук добавлять не стоит, он приобретет вкус рыбьего жира и будет не комильфо, а вот отдельно замариновать и добавить при подаче - то что доктор прописал. Спасибо Вам за отзыв.
Первый раз в жизни мариновала селёдку. Сравнивать мне не с чем, но считаю, что получилась она у меня очень вкусной. По крайней мере канапешки с ней ушли на ура! Никаких сложностей в процессе приготовления не возникло, так как у Людмилы все подробно описано. Людочка, большое спасибо за великолепный рецепт и за науку, теперь мне не страшно и завод по переработке рыбы открывать!
Моя ж ты золотая, Светочка! Удачи в бизнесе, дорогая.
Светик, какое красивое фото, я всегда любуюсь твоими фотографиями, но это, мне кажется, самое красивое.
Спасибо тебе большое.
Людочка, тебе спасибо за такой подробный рецепт! И чего я раньше боялась селёдку готовить!
Мы еще многое с тобой не пробовали, столько интересного впереди.
Ой, родная, и не говори! Практически каждый день готовлю по разным рецептам, но конца края невидно!
И это радует.
Ответ для subsidii66
Отличная презентация, Светочка
Огромное спасибо, родная! Самое сложное. - это добыть филе, освободив его от костей!
Представляю! Очень не люблю этот процесс добычи
А еще больше я не люблю есть селедку с костями! поэтому удаляю их всегда!
А я почему то люблю именно с кости кушать рыбу , особенно сельдь.
Люд, я до ужаса боюсь, что кость может в горле застрять!
Да, у меня такое было , до лор отделения дошло, но все равно не люблю филе.
Вот ты рисковая! Я бы после такого случая вообще к рыбе не притронулась!
Волков бояться , в лес не ходить...
Я мысленно с тобой, Люда! я не трус, но... Я боюсь!
Вот много от чего перестраховываюсь, а вот селедку без костей - неА, ни как.
Ответ для subsidii66
Света, отличное фото!
Спасибо большое, Вероника, за твое внимание!
Ваш рецепт привлёк мое внимание именно уксусной эссенцией. Понравилось! Начиталась разного. В данном случае, если кто-то и был в рыбке, вряд-ли ему этого понравится. А использование пластиковой бутылки- просто супер. Спасибо автору
Думаю, да - не поздоровится им, поселившимся...
Спасибо вам за интерес к рецепту.
Прикупила две рыбки. Сегодня буду солить по Вашему рецепту. Мы селедку очень любим).
Маринуйте на здоровье, спасибо за выбор моего рецепта, буду с нетерпением ждать вердикт.
Маринуйте на здоровье, спасибо за выбор моего рецепта, буду с нетерпением ждать вердикт.
Обязательно отпишусь).

Обязательно отпишусь).
Три года уже маринуется селедочка...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки