• 10 ноября 2008, 17:09
  • 7491

Хлеб за 3 минуты

Рецепт: Хлеб за 3 минуты

Потрясающе вкусный хлеб, неимоверно быстро готовить, могут даже маленькие детки похвастаться в умении печь хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб за 3 минуты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
9 г
углеводы
415.3 г
Порции
ккал
333 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Хлеб за 3 минуты»:

  • Свежие дрожии развести в тёплой воде до полного растворения. Добавть все остальные продукты и замесить однородное тесто. Если у вас сухие дрожжи, смешать их сначала с мукой, ни в коем случае не насыпать в воду.

  • Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

  • Форму для хлеба смазать маслом, можно обсыпать семечками, можно геркулесовыми хлопьями, можно и без обсыпки. я взяла сегодня форму от хлебопечки, только убрала вращающиеся лопатки изнутри.

  • Тесто переложить в форму, сверху обильно посыпать семечками.

  • Форму поставить в холодную духовку и включить на 200°. Печь ровно 60 минут.
    Это не опечатка! Тесто не должно подходить и только холодная духовка!

  • Хлеб вынуть из формы и поставить ещё на 10 минут в духовку.

  • Дать хлебу остыть и можно наслаждаться!
    Хлеб очень вкусный, хотя частенько получается такой замысловатьй формы, но на вкус это не влияет, уверяю вас.

Яблочный уксус можно заменить самым обычным, у меня сегодня яблочного не оказалось, взяла самую обычную уксусную эссенцию 25 %-ную - 1 чайную ложку, если у вас 9 %-ная - 2 ст. ложки.
Для тех, кто живeт в Германии, рекомендую использовать 300 гр. Weizenvollkornmehl + 200 гр. Weizenmehl Typ 550. Самый лучший вариант.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб за 3 минуты
Рецепт: Хлеб за 3 минуты

Потрясающе вкусный хлеб, неимоверно быстро готовить, могут даже маленькие детки похвастаться в умении печь хлеб.

Ингредиенты для «Хлеб за 3 минуты»:

Фотографии «Хлеб за 3 минуты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пеку такой хлеб с полбяной цельнозерновой муки и даже не предполагала, что можно и с пшеничной готовить. У меня с мукой 1 сорта и дрожжей 20 грамм, тесто отлично подошло в духовке, даже крышу сорвало! Благодарю автора за отличный рецепт!
Уважаемый автор, приготовила сразу, прочитав и оценив Ваш рецепт. Поразилась выверенности граммов и времени запекания, т.к. делала 1/2 порции - было абсолютно готово за 30 минут .
Правда, начитавшись комментариев, кое-что добавила от себя немного жареного лука и мелко резаного чеснока - восторг организма .
Интересный рецепт, да вот вопрос, а можно вместо уксуса использовать лимонный сок??? Не очень я уксус полюбливаю
Не знаю, не пробовала
Чудесный рецепт. И главное быстро! Спасибо!!!
скажите, а без уксуса кто-нибудь делал ( не покупаю я его)
Пекла ваш хлебушек. В целом вкусно получилось, но странновато... Не поднялся почти и чуть кислил. Но вообще интересный рецепт. Можно использовать, когда некогда печь полноценный хлеб.
Светочка, а можно сухие дрожжи здесь использовать!!!! Так хочется попробовать, а пресованных нет...да и не очень я их люблю...
Хлебушек класс!+++++++
Если честно, я не делала с сухими. Попробуй быстродействующие, у вас такие есть, кажется "Saft Moment" называютя, или что-то вроде этого. Я думаю, эффект будет тот-же.
Ок! Спасибочки!!!!
спасибо ... у меня с рецептами таже песня проиходит..напишите модератору пусть поменяет ...
Обязательно, спасибо!
спасибо ... у меня с рецептами таже песня проиходит..напишите модератору пусть поменяет ...
2 стакана яблочного уксуса... не многовато да плюс еще воды... не поняла зачем столько уксуса
2 стловые ложки. Я не знаю, почему в ингридиендах изменились меры количества.
Нашла Ваш рецепт! Пытаюсь осваивать хлебопечение. Но в рецепте мне непонятно что за продукт идет 2-м пунктом в к-ве 150 гр? Заранее благодарю.
Опять какие-то технические несправности. Просто зла уже не хватает. Честно. Даю новый состав продуктов:
- 500 гр. муки
- 450 мл. тёплой воды
- 42 гр. свежих прессованных дрожжей
- 150 гр. очищенных семечек подсолнуха
- 2 ст.л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса или обычного 9%-ного
Попробовала испечь ваш хлебушек - ничего не вышло... Через час был красивый (румяный), но ни чуточки не поднялся!!! А внутри и после 1,5 часов остался сырым... куском теста с характерным запахом дрожжей
Ничего не понимаю, я пеку этот хлеб во многих вариантах, всегда выходит очень хорошо. Мне очень жаль, что так у вас вышло, может что-то с духовкой? Нужно ставить на верхний и нижний нагрев без вентилятора.
Сегодня опять пекла. Выставляю фотографию.
Никогда не пекла хлеб, а вот Ваш обязательно попробую испечь.
Отличные фото!!! Хлебушек очень хорош! Обязательно попробую! Вам+++
Большое спасибо за рецепт! У Вас на фотографиях есть вариант черного хлеба, очень хотелось бы узнать рецепт изготовления.
Рецепт тот же, только другой сорт муки. Всё очень просто.
Одна подсказка! У кого духовка с функцией "Вентилятор", если честно, не знаю, как это по-русски называется, по-немецки - Umluftung oder Heißluft, немцы меня поймут, старайтесь эту фукнкцию не использовать при выпечке, лучше при верхнем и нижнем нагреве, тогда хлеб поднимается равномерно, не как в последнем случае.
Одна подсказка! У кого духовка с функцией "Вентилятор", если честно, не знаю, как это по-русски называется, по-немецки - Umluftung oder Heißluft, немцы меня поймут, старайтесь эту фукнкцию не использовать при выпечке, лучше при верхнем и нижнем нагреве, тогда хлеб поднимается равномерно, не как в последнем случае.
Ого! Вот это хлебушек! Какой он у Вас замечательный!!! Никогда не возникало желания печь хлеб, а глядя на Ваш, невозможно удержаться... так хочется попробовать такой же испечь... ++++++
Давайте, дерзайте!
Вот это фотосессия!!!!!! Светлана, супер-хлеб!!! Вам++++++++!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки