• 7 августа 2017, 8:21
  • 3464

Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера

Рецепт: Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. И готовится, как большинство блюд Оливера, очень и очень просто - смешать и выпекать. Самое сложное - дождаться, пока он остынет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера»:

Тесто

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41907.3 ккал
белки
128.3 г
жиры
374.5 г
углеводы
9513.6 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
74.7 г

Рецепт «Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера»:

  • В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, манную крупу и разрыхлитель. Натереть цедру с лимона.

  • Взбить яйца с сахаром.

  • Добавить йогурт и оливковое масло.

  • Вручную или на самых малых оборотах миксера вмешать сухие ингредиенты...

  • И цедру лимона.

  • В подготовленную форму (смазанную чуть сливочным маслом и обсыпанную мукой) вылить тесто. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).
    Я пекла половинную порцию, размер формы 20 х 20 см.

  • Вынуть пирог из духовки и остудить прямо в форме около 1 часа, а затем часто наколоть вилкой (хотя он и так хорошо пропитывается). Моя семья не дала так много времени, пирог остывал около 30 минут.

  • Тем временем приготовить заливку: 150 г фисташек (часть из них немного порубить, часть оставить целыми) прогреть на сковороде, добавить 100 мл меда и довести до кипения. У меня был только плотный мед, он тоже отлично подошел.
    Затем добавить сок одного лимона, перемешать и снять с огня.

  • Остывший пирог прямо в форме залить горячим медово-фисташковым сиропом и дать постоять 10-15 минут. Вынимать аккуратно, очень уж нежный!

  • Затем налить чаю и пригласить семью на чаепитие! Хотя они давно уже толкутся за спиной и стучат ложками :)
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера
Рецепт: Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. И готовится, как большинство блюд Оливера, очень и очень просто - смешать и выпекать. Самое сложное - дождаться, пока он остынет.

Ингредиенты для «Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера»:

Фотографии «Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился, но пришлось адаптировать под те продукты, что были в наличии))) миндальную муку заменила рисовой, миндаль арахисом, цедру лимона - цедрой апельсина, сок лимона - лаймовым сиропом. Оооооочень понравилось!!! Отличная идея! Большое спасибо за рецепт!
Отличные замены! Нужно как-нибудь тоже попробовать миндальную муку рисовой заменить! На здоровье!
Пирог
Благодарю!
Надо будет обязательно попробовать испечь. Забираю в КК.
Попробуйте обязательно! Мед, фисташки, лимон... На мой взгляд, выигрышное сочетание!
Какой интересный, очень аппетитный пирог!
Благодарю за внимание!
Чуть не забыла про фото к отчету!
Я с отчетом! Вместо йогурта добавила сметану (ну не хотелось мне идти за йогуртом в магазин) и заменила фисташки на кедровые орешки (это уже просто прихоть ) а так-то всё ТОООООЧНО по рецепту Делала половину порции (не подумайте, что из-за недоверия к рецепту, ни в коем случае), просто нам с мужем вдвоем хватит... Если кому-то интересно, то из половины теста в форме 22см диаметром получается пирог высотой 3 см. Естессссссьно никто не ждал, когда пирог остынет - схомячили горячим. Короче. Это вкусный пирог. Конечно, похож на манник, но заливка из меда с орешками делает вкус ярче и интереснее. Еще раз спасибо автору и Огненной Лисичке за то, что поделилась с нами рецептом
О-о-о-о, фото просто чудесное! Спасибо за такой подробный комментарий. Рада, что Вам пирожок пришелся по вкусу Как раз сегодня мечтала о кедровых орехах - начинается сезон свежих, белки уже вовсю таскают шишки, так что тоже буду пробовать с кедровыми
Отличный пирог!
Спасибо!
Очень люблю рецепты Дж О! Обязательно опробую.
Советую манку предварительно залить йогуртом и оставить на полчаса. Манник будет нежнее. Так делают в Греции.
Попробуйте, он того стоит!
Про манку абсолютно согласна, но я так делаю, когда пеку ’истинные’ манники, без муки. А если манную крупу смешиваю с мукой, предпочитаю смешать и сразу выпекать. Почему-то мне больше по душе именно такая текстура
Да, я тоже люблю сразу выпекать, не жду когда набухнет манка
Пирог отменный! Я пробовала такой на отдыхе!
Вот здорово! На отдыхе в Греции?
Нет на Кипре в греческом кафе
М-м-м-м! Мечта!
Ага
Вот чувствую, что рецепт классный. Пока читала состав ингредиентов прям сразу это и почувствовала... Забрала в КК. Спасибо, что проверяете рецепты Оливера на собственном опыте
Я пока смотрела передачу, тоже это чувствовала
Хороший рецепт!
Спасибо! Рецепт и впрямь хорош!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки