Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
  • 7 августа 2017, 13:37
  • 3286

Пшенично-ржаной хлеб "Зерновой"

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб Зерновой

Предлагаю Вам попробовать вкусный зерновой хлеб с пшеничной и ржаной мукой. Хлебушек очень ароматный, нежный и вкусный. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб "Зерновой"»:



Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб "Зерновой"»:

  • В теплом кефире распустить дрожжи.

  • Добавить растительное масло, соль и зерновую смесь из кунжута, семена льна и семена подсолнуха. Так же можно использовать любые зерна, что у Вас есть.

  • Добавить ржаную муку и перемешать.

  • Пшеничную муку сначала добавить 2/3 порции, перемешать и ввести понемногу остальную часть муки. Ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от клейкости Вашей муки. У меня ушло 180г.

  • Тесто слегка липнет к рукам, но муки лучше не добавлять.
    Тесто скатать в шар, положить в емкость, обмазанную растительным маслом, и убрать в теплое место на 1 час для увеличения в объеме.

  • Вот так поднялось у меня за 50 минут. Тесто обмять.

  • Сформировать из теста желаемую форму хлеба, я просто скатала в шар. Убрать в теплое место на расстойку минимум на 30 минут.

  • Перед посадкой в духовку тесто обмазать растопленным сливочным маслом (20 сек. в микроволновке) и посыпать по желанию зерновой смесью или любой посыпкой для хлеба.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня простая электрическая.
    Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать отдохнуть минимум 15 минут.
    Ароматный злаковый хлеб готов. Прошу к столу.

Угощайтесь с удовольствием и приятного аппетита



Разрез делала в горячем виде Не удержалась



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб "Зерновой"
Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб Зерновой

Предлагаю Вам попробовать вкусный зерновой хлеб с пшеничной и ржаной мукой. Хлебушек очень ароматный, нежный и вкусный. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб "Зерновой"»:

Фотографии «Пшенично-ржаной хлеб "Зерновой"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительный хлебушек! Пекла уже несколько раз, в этот раз двойную порцию, и заметила половину пшеничной муки на полбовую цельнозерновую. Мякиш не такой воздушный (что и понятно), но по-моему ещё вкуснее. Благодарю за отличный рецепт!
Вкусно получилось. Соли положила 1,5 ч.л. и добавила 1 ст.л. сахара
Хлебушек получился очень вкусный и ароматный!
Почему-то очень медленно подходил... Возможно виноваты дрожжи . И семечки сверху осыпались, не держутся... А так, хлеб понравился! Спасибо за рецепт! Скушали с удовольствием
Татьяна, чудесный хлебушек получился Чтоб посыпка не падала с выпечка, можно сначала обмазать сладким сиропом, тогда будет держаться прочнее, но для хлебушка этот вариант не подходит Для хлебушка можно использовать обмазку ледяной водой и посыпать сразу, будет держаться прочнее, но соответственно корочка будет не такой румяненькой Пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием
Спасибо за совет!
Олечка, дорогая! Спасибо большое за великолепный рецепт хлебушка! Очень и очень вкусный! Нам очень понравился!
Людочка,великолепный хлеб
Спасибо, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, роскошный хлебушек!
Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Обалденный хлебушек!
Согласна! Очень вкусный! Спасибо за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный хлебушек получился, впрочем у тебя по другому и не бывает Очень соблазнительный разрезик Спасибо за внимание к рецепту, пеки с удовольствием
Оленька подскажи мне пожалуйста.у меня рвануло хлеб сверху делала всё по рецепту...хотя не совсем.я добавила сахар ....хлеб получился очень вкусным.но очень жаль .что его разорвало...может есть секрет !!!Спасибо.и с наступающим Рождеством!!!
Анечка, прости, что не ответила, я редко сейчас на сайте, к сожалению В январе заглядывала только чтоб Машуню поздравить с днюшкой и комменты не просматривала, прости
От добавления сахара верхушка не лопнет, а вот от передержки по времени расстойки запросто. Расстойка перед выпечкой не должна превышать более 30 минут, от этого верхушка может лопнуть
Спасибо Оленька за науку...буду пробовать ещё раз хлебушек ооочень вкусненький и даже разрывчик его не портит .а придаёт некий шарм!!!Я сама редко захожу...а так хочется отчётиком похвастаться ...спасибо ещё раз и с наступающим тебя весенним праздником!!!
Анечка, была рада помочь Спасибо за пожелания , тебя тоже с наступающими праздниками
Оленька какой шикарный хлебушек...я всё на свете пропустила ...забираю рецептик уже чешутся руки!!!Молодец!!!
Анечка, забирай с удовольствием
Оленька,возвращаюсь с отчетом и огромной благодарностью за этот чудесный рецепт!!!Без сомнения,это один из самых лучших рецептов пшенично-ржаного хлебушка!Мякиш-замечательный,упругий,пористый,совершенно не клеклый,что часто бывает при добавлении ржаной муки.А какой он вкуснейший -мягкий,с преобладающим ржаным вкусом и приятной хрустинкой зернышек,и потрясающе ароматный!Я использовала свежие дрожжи,в качестве зерновой добавки-кунжут.Тесто тоже очень приятное в работе,податливое,эластичное,прекрасно подходит😊
Олеся, шикарный колобочек получился, мякиш великолепный Спасибо огромное за внимание к рецепту и положительный отзыв о нем Мне приятно, что результат очень понравился Пеките с удовольствием
Олечка, какой аппетитный красавчик
Виолетточка, спасибо огромное
Оленька, хлебушек изумительный! Аппетитный и красивый!
Светочка, спасибо огромное
Оленька спасибо большое за рецепт хлебушка,выпекала с паром первые 10мин при 230С,затем пар убрала и снизила температуру до 200С,рецепт мне знаком,очень часто выпекаю такие хлеба.
Танюша, какая красота !!! Не устану повторять, что ты большая мастерица !!!
Ларисочка спасибо огромное за добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Танюша, какой красивый хлебушек!
Светочка спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
И 13 ждать не стала, как увидела такую буханочку!
Танюша спасибо большое,тебе нужно присвоить позывной "13-тый"
Зачем мне его звать, я его как раз стараюсь прогонять!
так ты будешь "13-ый на выход"
Так-подойдет!
Ответ для mtata
Танечка , роскошный хлебушек !
Алсу спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
О,Боже! Танечка! Какую красоту сотворила! Роскошная буханочка!
Оленька спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, роскошный хлеб у тебя!
Вероника спасибо большое
Ответ для mtata
Ох, Танечка, какого красавца ты испекла Шикарная буханочка Разрезы интересные Спасибо, что воспользовалась и этим рецептом, мне приятно твое внимание Очень соблазнительное фото
Оленька спасибо еще раз,разрезы для хлеба подсматриваю в булочных
Отличная идея
внучку вожу на танцы,и у меня есть время ,сяду у булочного отдела и шарю глазами
Ну если просто смотреть, то не так страшно Главное не есть каждый раз, иначе потом в двери не влезть
я в магазине хлеб уже сто лет не покупаю ,но килограммы прибавляются
Понятно откуда, судя по вкусным, соблазняющим отчетам А я уже почти два месяца выпечку не ела Хочется, но результаты не позволяют
ты не перетринируйся
Вкусный, полезный хлебушек. Очень хорошо поднялся. Мякиш нежный и мягенький. Большое спасибо автору за рецепт!
Руслана, благодарю Вас за внимание к рецепту, мне приятно, что вкус Вам понравился Отличный мякиш получился Пеките с удовольствием
Оленька, очень аппетитный хлебушек! Красота!
Ирочка, спасибо за теплый отзыв о рецепте
Будем пробовать! Чудесный хлеб,Олик.
Машуль, пеки с удовольствием
Оленька, какой же вкусный получился хлебушек! Мякиш нежнейший! Тесто очень приятное в работе, прекрасно поднялось, из зернышек у меня кунжут и льняные семена. Большое спасибо за рецепт!
Ах, какой мякиш шикарный получился Людмила, мне очень приятно, что хлебушек понравился Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасную фото-улику Пеките с удовольствием
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответ для ludmilochkast_7
Шикарный хлеб!
Вероника, спасибо! Рада, что тебе по нравилось!
Отличный рецепт!
Инна, благодарю
Супер и фото и хлебушек!
Татьяна, благодарю
Оленька, здоровский хлебушек... вот.
Светочка, угощайся, дорогая
Вкусный пушистый хлебушек!!
Настенька, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки