• 7 августа 2017, 16:27
  • 1256

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

Рецепт: Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

Необычные, но очень вкусные кексы с кабачком, который придает тесту влажность. Аромат цедры апельсина и корицы придают им пряные нотки. Глазурь дополняет вкус. Надеюсь и вам такие кексы придутся по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
89.4 г
углеводы
402.5 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью»:

  • Кабачок натереть на мелкой терке. Выложить в полотенце и хорошо отжать. Нам понадобиться 100 грамм отжатого кабачка.

  • Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Добавить корицу и ваниль.

  • С апельсина снять цедру (только яркую часть) и отжать сок.

  • Масло взбить с сахаром до пышности. Масса должна напоминать крем.

  • По одному добавить яйца. Взбивать до полного объединения масла с яйцом.

  • Всыпать кабачки и цедру.

  • Для того, чтобы выпечка получилась более вкусной, в нее нужно добавить соль. Соль в этом рецепте полностью заменяет соевый соус ТМ "Kikkoman".

  • Вливаем соус и апельсиновый сок.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей к влажным ингредиентам.

  • Быстро перемешиваем лопаткой до объединения продуктов.

  • Тесто разложить по формам примерно на 2/3 высоты и отправить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать минут 25.

  • Готовность проверить деревянной шпажкой. Она с центра должна выходить сухой. Кексы вынуть из формы и отправить остывать на решетке.
    Для глазури:
    В сахарную пудру добавить ароматизатор и немного апельсинового сока. Растереть. Должна получиться текучая, но густая масса (забыла этот шаг сфотографировать).
    Остывшие кексы смазать глазурью и украсить по своему усмотрению или оставить так.








Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью
Рецепт: Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

Необычные, но очень вкусные кексы с кабачком, который придает тесту влажность. Аромат цедры апельсина и корицы придают им пряные нотки. Глазурь дополняет вкус. Надеюсь и вам такие кексы придутся по вкусу.

Ингредиенты для «Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью»:

Фотографии «Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, быстро и как раз для лета!!! Делала без корицы. Спасибо большое за хороший рецепт! Украсила вялеными сладкими цуккини.
Ой, красота какая! Как приятно, как приятно! Спасибо . Рада, что кексы пришлись по душе. И отдельное спасибо за прекрасный фотоотчет!
. Это вам спасибо за вашу работу. Кексы очень вкусные, сочные и ароматные! Хорошего вам дня.
Спасибо)
Отличный рецепт
Вероника, благодарю
Отличный рецепт!!! Знаю, что это очень вкусно!!! Пекла такие с тыквой, с морковью... Спасибо за идею с кабачком.
Оленька, буду рада, если воспользуетесь рецептом)
Благодарю, Анжелочка.... Надеюсь.
Замечательные кексы!
Отличная выпечка Прекрасный разлом
Оленька, спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки