• 7 августа 2017, 16:56
  • 2904

Салат со свеклой и яйцом пашот

Рецепт: Салат со свеклой и яйцом пашот

Август радует изобилием свежих овощей. Молодая свекла сама по себе вкусна, а если придать ей немного пикантности при помощи недолгого маринования, то получается вкусная закуска или отличная добавка к салатам. Я предлагаю попробовать салат с маринованной свеклой, яйцом пашот со сливочной заправкой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат со свеклой и яйцом пашот»:

Салат

Маринад

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.2 ккал
белки
40 г
жиры
45.6 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
277.6 ккал
белки
10 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Салат со свеклой и яйцом пашот»:

  • Для приготовления блюда молодую мелкую свеклу отвариваем или запекаем до полной готовности, остужаем и очищаем, затем нарезаем на произвольные кусочки.
    Яйца выдерживаем 10-15 минут в тёплом содовом растворе, затем промываем тёплой водой и обсушиваем.

  • Приготовим маринад для свеклы. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сладкий соевый соус ТМ Kikkoman и красный винный уксус.
    Нарезанную свеклу выкладываем в банку, заливаем маринадом, закрываем банку и оставляем свеклу мариноваться на 1 час в холодильнике.
    Разбавив горячий сахарный сироп соевым соусом и винным уксусом, мы получаем не горячий, а очень тёплый маринад. Этой температуры достаточно для маринования молодой свеклы.

  • Приготовим сливочную заправку. Для этого смешаем сахарную пудру и уксус, продолжая перемешивать, добавляем горчицу, затем тонкой струйкой вливаем сливки. Перемешиваем до получения однородной заправки. Убираем заправку в холодильник, пока занимаемся остальными составляющими салата.
    Салатные листья нарежем ножом или порвём руками, выложим ровным слоем на сервировочное блюдо.

  • Приготовим яйца пашот любым удобным способом. Я приготовила яйца в плёнке. Для этого берём пищевую плёнку, пригодную для термообработки, отрезаем кусок, смазываем растительным маслом, перенесём кусок подготовленной плёнки на небольшую мисочку, сделав углубление. В получившееся углубление аккуратно разобьём яйцо, добавляем по вкусу соль и перец, соединим края плёнки, чтобы получился герметичный мешочек, и свяжем пищевой ниткой. Таким образом поступаем и с остальными яйцами.
    В просторной кастрюле доведём воду до кипения, убавим огонь, вода не должна сильно кипеть. Опускаем мешочки в еле кипящую воду и варим яйца 4 минуты 20 секунд.

  • Пока варятся яйца, собираем салат воедино:
    на салатную зелень выкладываем маринованную свеклу, присыпаем мелконарезанным зелёным луком.
    Мешочки с яйцами пашот перекладываем на бумажное полотенце, промакиваем воду, чтобы она не попала в салат. Отрезаем верхнюю часть плёнки, держа яйцо над салатом, выкладываем яйца на салат.
    Щедро поливаем салат сливочно-горчичной заправкой и сразу подаём блюдо.

Вот такой салат у меня получился. Свекла нежная, сладкая и пикантная одновременно. Желток у яйца пашот текучий, каким и должен быть.


Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со свеклой и яйцом пашот
Рецепт: Салат со свеклой и яйцом пашот

Август радует изобилием свежих овощей. Молодая свекла сама по себе вкусна, а если придать ей немного пикантности при помощи недолгого маринования, то получается вкусная закуска или отличная добавка к салатам. Я предлагаю попробовать салат с маринованной свеклой, яйцом пашот со сливочной заправкой.

Ингредиенты для «Салат со свеклой и яйцом пашот»:

Фотографии «Салат со свеклой и яйцом пашот» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Яйца- пашот делала с микроволновке. Свекла еще не свежая, но прекрасно замариновалась. Листьев салата у меня не было, пришлось взять листья молодой, свежей капусты. Изумительный салат получился, очень вкусный!
Спасибо большое за рецепт!
Леночка, какая аппетитная тарелочка!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!! Я очень рада!!
Ответ для Леночка 53
Красота!!!
Спасибо, Ниночка
Оксаночка, я к тебе с восторгами! Замечательный пикантный салат с потрясающе нежной заправкой с ярко выраженным сливочным вкусом! Все делала строга по рецепту, только яйца пашот приготовила перепелиные. Огромное спасибо тебе Оксаночка, за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Ириша, какая красота!
Мариночка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, нуу оочень красивый фотоотчёт!!!
Нинуля, огромное спасибо тебе за внимание и поддержку!
А еще и за мои любимые сервировочные ложки!
Есть для тебя такие же, но с рисунком.
Ты же голубенькое любишь?
Нинуля, моя ты золотая, ты меня балуешь. Даже слезки навернулись... Очень люблю голубенькое!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, какая красота! Прекрасное оформление! Очень аппетитно!
Светуля, огромное спасибо тебе за внимание и неизменную поддержку!
Ответ для Ирушенька
Иришка, фото ШИКАРНОЕ!!!!!
Оленька, огромное спасибо тебе за высокую оценку и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Иришечка восхитительное фото,замечательное исполнение
Танюша, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, чудесный салатик получился, сердечный
Спасибо тебе огромное, Галочка, за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какое великолепие! Очень красивая подача !
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, сразила!! Какая подача, какая свеколка!! Шикарно!! Спасибо тебе огромное, дорогулечка!!
Оксаночка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт! Салат полностью в нашем вкусе!
Оксаночка, какая красота! Шикарный салат!
Спасибо большое, Ирочка!!
Суупер Так эффектно. Давно тебя не видно было.
А вот она я!! Спасибо большое, Светик!!
Интересный салат
Спасибочки!!
Спасибо за рецепт! шикарный салат!
Вам спасибо за внимание к рецепту, Ирина!!
Оксаночка, интересный салатик!!
Настюша, спасибо, дорогая!!
Оксана, прекрасный рецепт
Марианочка, спасибо большое!!
Оксана, мимо такого салата мимо не пройти! Очень аппетитно и красиво подано!
Ни в коем случае не проходите, Людочка, угощайтесь!! Спасибо большое за отзыв!!
Что вкусно, нет сомнений, и оооочень красивая подача блюда!!!!
Анжелика, спасибо огромное!!
Красивая подача
Спасибо, Анна!!
Оксана, прекрасный рецепт
Спасибо большое, Вероника!!
Оксаночка, фото обалденно красивые, сам салат очень интересный! Замечательный конкурсный рецепт, БРАВО!!!
Лилечка, спасибо огромное!!
Оксана, славный салат и отличное фото! Удачи!
Людмила, спасибо огромное за поддержку!!
Оксан, салат - супер!!! Я такие обожаю! Пашот только в пленке и готовлю! Эксперименты приготовления оригинальным способом (столько нюансов!! свежесть яиц, температура воды, воронка...) привели к уничтожению огромного количества яиц! В пленке всегда идеально! И степень готовности можно регулировать на свой вкус! Я предпочитаю более жидкие, чем у тебя... Соус, кстати, ооочень классный! Будем пробовать!
Ириш, я иногда делаю и традиционным способом, но для фотографии побоялась, что не получится идеальная форма. Ну и, конечно ты права, нюансов много, к тому же одна неточность и получится яичный суп. Спасибо большое за добрые слова!! Надеюсь, соус тебе понравится. Он такой сладковато-остренький. Приятный.
Аппетитный салат
Спасибо большое!!
Оксаночка нет слов,одни восторги,суперские фото ,удачи дорогая
Танечка, спасибо огромное тебе за поддержку!!
Оксана! Шикарные фото! Ну и конечно де великолепный салат! Красота!
Светлана, спасибо огромное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки