• 7 августа 2017, 19:00
  • 34537

Баклажаны с мясом по-китайски

Рецепт: Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с мясом по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.1 ккал
белки
127.4 г
жиры
142.6 г
углеводы
628.4 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Баклажаны с мясом по-китайски»:

  • Нарежьте свинину брусочками.

  • В мясо добавьте яичные белки и 4 ст. ложки соевого соуса ТМ "Kikkoman". Перемешайте и дайте мясу замариноваться 15–20 минут.

  • Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой.

  • Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семян и также нарежьте соломкой.

  • Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте пополам.
    В сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок 1 минуту, а затем удалите.

  • На сковороду выкладываем нарезанные морковь и болгарский перец, обжарьте овощи 5 минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложите овощи на тарелку.

  • Кусочки мяса обваляйте в крахмале и отправьте обжаривать в масло, оставшееся после жарки овощей. Обжаривайте свинину 10 минут.

  • После чего переложите ее на тарелку с овощами.

  • С баклажанов снимите кожицу и нарежьте брусочками. Полейте соевым соусом ТМ "Kikkoman" и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте.

  • Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Поэтому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки накройте сковороду крышкой и потомите баклажаны еще 3–4 минутки.

  • Теперь приготовим соус: для этого разведите в 200 мл холодной воды ложку томатной пасты, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус ТМ "Kikkoman", сахар и уксус.

  • Перелейте приготовленный соус в жаропрочную миску и немного подогрейте.

  • Переложите в соус все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

  • Блюдо можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

Сезон овощей нужно использовать по полной, чтобы получить
максимальное количество витаминов из летних овощей.
Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с мясом по-китайски
Рецепт: Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам.

Ингредиенты для «Баклажаны с мясом по-китайски»:

Фотографии «Баклажаны с мясом по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сготовил. Не понравилось
Спасибо огромное автору. Взяла ваш рецепт за основу, обжаривала без крахмала и яйцо не использовала.. Добавила чеснок в конце и добавила имбирь, живя рядом с китайцами, полюбила имбирь с мясом . Получилось очень вкусно. еще раз спасибо.
Благодарю! Мне очень приятно , что рецепт понравился!
Как же это вкусно!!! Просто супер!!!Большое спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Танюша ,я к тебе с благодарностью за интересное блюдо по твоему рецепту! Готовила овощи с говядиной,остальное всё по рецепту!Как и ожидала блюдо получилось вкусным и сытным.Спасибо,Танюша за роскошный ужин !
Виолетточка, огромное спасибо за чудесный фото-отчет! Мне очень приятно, что блюдо понравилось!
Я рада,Танюша,что мое исполнение пришлось тебе по нраву! Еще раз спасибо за вкусное блюдо!
а как лучше кожицу с баклажан снимать?
Овощечисткой!
спасибо!
Обжаривала все меньше, а тушила в мультиварке дольше. И баклажаны просто подержала в микроволновке (для меньшей жирности блюда). Думаю, белок в мясо можно и не добавлять. Вкусно!
Благодарю!
Скажите пожалуйста, что даёт белок яиц в маринаде, никогда не встречалось мне мариновать мясо с яичным белком.
Мясо получается мягкое и нежное.
Очень удивила фраза, что сочетание баклажанов с мясом - необычное. Все мое детство мама готовила подобное рагу, но не по-китайски, конечно))). Это очень вкусно, просто ум отъесть можно.
Ответ для НатаРодная
ну пусть именно такое сочетание будем считать необычным Уверен, что ваша матушка не валяла мясо в крахмале перед обжариванием )))
это точно, не валяла)))
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Готовьте с удовольствием!
Танюша, замечательное, сытное,пикантное блюдо! Красота!
Ирочка, моя хорошая огромное спасибо!
Танечка, интересный рецепт, утащила себе.
Светочка, огромное спасибо! Готовь с удовольствием!
Танечка,очень вкусно!!! Очень красивые фото!
Огромное спасибо, Ларочка!
Татьяна подскажите пожалуйста а мясо точно приготовиться за эти 12-15 минут
15-20 минут нужно, чтобы мясо замариновалось. Жарить мясо на сильном огне, постоянно помешивая 10 минут (если у вас есть сомнения в готовности мяса, то добавьте время приготовления).
спасибо Татьяна
Хоть кто то приготовил?
да. я уже неоднократно готовила. только не много изменила под себя. баклажаны я уже давно не жарю наверху.так же порезала, слегка сбрызнула маслом и на противень в духовку. и мясо крахмалом не обваливала - пристает к сковородке.попробуйте.не пожалеете))) вкусно и очень сытно. два в одном))))
Ответ для natasha tzy
очень посредственный вкус, я полагаю, что овощи должны быть отдельно от мяса, как говорят мухи отдельно, котлеты отдельно.
Это Ваш личный вкус А мясо с овощами очень даже неплохо сочетается.
да, вы правы, у каждого свой вкус.
Танечка, рецепт замечательный,сытный и вкусный
Олеся, огромное спасибо!
очень аппетитное блюдо
Светлана, огромное спасибо!
Спасибо!
Танечка!!! Как красиво! Очень аппетитно!!! Шикарное блюдо!!!
Людочка, огромное спасибо!
Танечка,отличный рецепт!
Ирочка, моя дорогая огромное спасибо!
Танюша, очень аппетитное блюдо!!
Настенька, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки