• 7 августа 2017, 23:29
  • 5832

Кокосовый пирог с малиной

Рецепт: Кокосовый пирог с малиной

Для себя открыла сезон малины прекрасной находной этого пирога. Невероятно нежный, в меру влажный, ароматный! Сладость теста компенсируется приятной кислинкой малины. Прекрасное сочетание малины и кокосовой стружки. Еще одним любимым пирогом с летними ягодами пополнилась моя кулинарная копилка. Рецепт нашла в Liventernet у Мриэтты. Мои слова благодарности!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кокосовый пирог с малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Кокосовый пирог с малиной»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до светлой воздушной массы (около 5-7 минут)

По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Смешать в отдельной миске и перемешать: муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль.

Чередуя вводить в масляную смесь сухие компоненты и кокосовое молоко, хорошо перемешивая.

Разъемную форму (диаметр 22 см) застелить бумагой для выпечки и выложить половину теста. Затем - равномерный слой малины.

Накрыть оставшимся тестом и разровнять.

Выпекать при 180 градусах около 45 минут (проверить лучинкой) до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Будьте аккуратны, если решите переложить пирог - очень нежный!

Украсить остывший пирог сахарной пудрой и ягодами малины.


Наливаем любимый напиток и наслаждаемся этим кокосово-малиновым восторгом


Я бы даже сказала, что это какое-то кокосово-малиновое облако. Настолько он нежный!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый пирог с малиной
Описание: Для себя открыла сезон малины прекрасной находной этого пирога. Невероятно нежный, в меру влажный, ароматный! Сладость теста компенсируется приятной кислинкой малины. Прекрасное сочетание малины и кокосовой стружки. Еще одним любимым пирогом с летними ягодами пополнилась моя кулинарная копилка. Рецепт нашла в Liventernet у Мриэтты. Мои слова благодарности!!!
Тэги: десерт.


Фотографии «Кокосовый пирог с малиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Чудо! Тесто обалденно вкусное!
Мне очень приятно, что Вы попробовали!
Спасибо большое за отзыв!
Нежный, легкий, кокосовый, с легкой и приятной кислинкой малины. Потрясающе вкусно! Благодарю за рецепт!!!
Великолепный результат! Спасибо, что поделились впечатлением и фотографией!
Божественный пирог!
Готовила с клубникой, так как малины не оказалось. Кокос и клубника сочетаются идеально. Думаю малина тоже)
Я люблю кокос в любом виде, так что пирог- просто находка. Теперь он мой любимый
Готовится быстро и легко.
Всем рекомендую попробовать.
Автору огромное спасибо!
Как же мне приятно, что и Вам этот пирог понравился!!!! Сейчас - самое время для такой выпечки. Благодарю за отзыв!!!
Пирог потрясающий - и готовится быстро) вкус выше всяких похвал, но....я не ожидала, что он ну на столько нежный. Кто будет готовить - аккуратно перекладывайте. И я взяла через чур большую форму...22-24 см мне б хватило за глаза. Как то так))
Анастасия, мне очень приятно, что Вы приготовили этот пирог и остались им довольны, как и я! Да, да, да, предупреждения о его нежности, при каких-либо манипуляциях с передвижением, в описании у мня есть. и размер формы указан. Но это все мелочи, не так ли?
Благодарю за выбор и комментарий!
Аллочка, шикарный, воздушный пирог!
Спасибо большое!!!!
Девочки,кто нибудь пробовал использовать замороженную малину? Как получилось? Нужно разморозить или можно мороженную обвалять в крахмале? Подскажите,пож, очень хочется этот восхитительный пирог к вечернему чаю сегодня. Все ингредиенты уже подготовила,жду
Думаю, что никто еще не приготовил. Осмелюсь ответить (за результат не ручаюсь, не пробовала с замороженной): лучше не размораживать и сразу обвалять в крахмале. По мере выпечки, сок, выделяющийся от малины, сразу будет связываться с крахмалом и, возможно, не придаст излишнюю влажность серединке.
У нас сейчас сезон малины, поэтому замороженную не использую пока.
Удачи!!!
Спасибо огромное,именно так я и сделала, в духовке держала на 7 минут дольше ., в остальном все точно по рецепту. Результат великолепный! Все получилось, спасибо ещё раз))
Фуууух!!! Как же я рада! Переживала, что ответ написала поздно, да и на свой страх и риск, совершенно не уверенная в результате.
Приятно, если все получилось и порадовал пирог!!!!
Испекла по вашему рецепту,все получилось превосходно!Спасибо за точный рецепт,очень вкусно.Дай Вам Бог здоровья!
Радуюсь вместе с Вами!!!! Приятно, когда все получается и рецепт доставляет удовольствие!!!
Спасибо за комментарий! И Вам всего самого наилучшего!!!
Прекрасный пирог
Спасибо огромное!!!
Интересно, а для осенне-зимнего варианта чем можно заменить малину, с чем кокос хорошо сочетается, м.б. груша или нектарин?
Интересно, а для осенне-зимнего варианта чем можно заменить малину, с чем кокос хорошо сочетается, м.б. груша или нектарин?
Интересно, а для осенне-зимнего варианта чем можно заменить малину, с чем кокос хорошо сочетается, м.б. груша или нектарин?
Специально открыла свою волшебную книжечку по сочетанию вкусов. Вот что сочетается с кокосом: ананас,банан, вишня, клубника, лайм/лимон, малина, манго.
Здесь важно добавлять что-то с кислинкой. Из Вашего предложения, наверно, можно попробовать с нектарином. По структуре мякоти и вкусу, он ближе всего будет.
Это мои предположения. Не пробовала.
Спасибо большое, я тоже думала о лимоне и клубнике.
Потрясающе красивые фотографии Пирога!!!!
Большое спасибо, что ТАК высоко оценили. Это очень приятно!!!!!
Меня очень заинтересовал рецепт Вашего пирога!Но есть один вопрос- Малина должна быть только свежей или можно с замороженной приготовить, предворительно разморозив и промокнув от лишней жидкости?
Думаю, что со свежей будет лучше. Я брала мало того что свежую, но и сухую малинку, чтобы она сок не пустила и не давленая была. После выпечки она дает сок и немного серединка более влажная. А вот с замороженной, думаю, будет многовато влаги. Можно, конечно, ее еще попробовать в крахмале обвалять. Надо пробовать. Но со свежей - это класс!!!!
Спасибо за ответ)
А для чего кокосовая стружка и кокосовое молоко? Какую структуру тесту или какой вкус они придают: пышность, или нежность, или вкус особый? Я пока не пекла ничего с кокосовой стужкой, но хочу попробовать, чтобы узнать, в чем отличие от привычного теста без кокоса!
Ой, прошу прощения, а Вам - спасибо за вопрос, он выявил мою опечатку: молоко обычное!
Стружка придает рыхлость, нежность, аромат пирогу.
Черемшинка, исправьте тогда в рецептуре кокосовое молоко на обычное. Может кто-то не читает комментария и будет искать именно кокосовое молоко.
Да, да, да! Я же обратилась к администратору, чтобы внесли исправление в рецепт. Увы, время корректировки я пропустила. Еще раз благодарю!!!
Да не за что! Просто я из тех, кто не всегда читает все комментарии. Но когда встречается что-то такое экзотическое, то тогда читаю в надежде найти советы по замене этого продукта. А пирог замечательный и кокос очень люблю в выпечке!
кокосовое молоко осталось в тексте рецепта (в описании)
Чудесный пирог! Сочетание кокоса и малины должно быть восхитительным!
Спасибо большое!!!!! Могу сказать, что "ДА!"
Наишикарнейший!
Благодарю, Татьяна!!!!
Шикарный пирог
Спасибо огромное!!!!

...Уже знаю,что этот волшебный пирожок нам понравится...это какое-то малиново-кокосовое наслаждение...сказка....
Возможно, несколько самонадеянно, но я уверенна, что это так!!! Мои все в восторге были. Невероятно нежный пирог! Да и я сама с трудом себя сдерживала, чтобы не съесть лишнего.
Нет-нет,прекрасно видно ,насколько он нежен...
А вкус я смогла представить себе очень четко,не поверишь,как будто у тебя в гостях побывала...
Как было бы здорово.... Я про "гости"!!! Мы бы, уж, "напробовались"
А,это уж точно!
Шикарный пирог
Спасибо огромное!!!! Он, правда, очень вкусный получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки