• 8 августа 2017, 12:40
  • 17230

Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

Рецепт: Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

Вкусно и быстро! Всё что Вам нужно - это просто смешать необходимые ингредиенты, а за Вас всё сделает мультиварка.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4149.9 ккал
белки
67.5 г
жиры
182.5 г
углеводы
566.7 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
39.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:

  • Растапливаем до мягкости указанное количество сливочного масла. Взбиваем его с сахаром.
    Добавляем во взбитую массу сырое яйцо, снова взбиваем.
    Теперь добавляем нужное количество сметаны и соду, хорошо перемешиваем

  • Просеиваем муку вместе с солью, отправляем в миску со взбитыми продуктами, хорошо перемешиваем.

  • Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования пюре. Добавляем банановое пюре в тесто, тщательно перемешиваем.

  • Молочный шоколад натираем на средней терке, добавляем в миску с тестом и в последний раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово!

  • Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем получившееся тесто, равномерно распределяем по всей площади кастрюльки. Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем тесто томиться на 60 минут.
    После того, как прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и оставляем кекс остыть еще на пять минут.

  • ГЛАЗУРЬ ( делаем по-желанию, я не делала, кекс и без глазури очень вкусный )
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и доводим до кипения на медленном огне. Если глазурь получается слишком густой, добавляем в миску еще немного молока. После закипания добавляем в глазурь сливочное масло. Глазурь готова!

    Совет: Глазурь готовить ТОЛЬКО при готовом кексе!

    Обмазываем кекс глазурью и оставляем в холодильнике на 1 час застывать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-шоколадный кекс в мультиварке
Рецепт: Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

Вкусно и быстро! Всё что Вам нужно - это просто смешать необходимые ингредиенты, а за Вас всё сделает мультиварка.

Ингредиенты для «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:

Фотографии «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! Когда пеку в мультиварке, никогда не закрываю дверь на кухню, потому что запаха нет, от этого кекса сладкий аромат распространился на всю квартиру. Сахара положила 100 грамм, мне кажется этого было достаточно. Разрезала на два коржа и смазала варёной сгущёнкой, сверху украсила тёртым шоколадом , муж и его сослуживцы в восторге, просили рецепт. Спасибо за необычный, вкусный, сладкий, ароматный рецепт!!!
Очень рада что Вам понравился рецепт
Как сказали дети - "кекс просто обалденный!" Очень вкусно и бюджетно. Только у меня получился более равномерно-коричневый, шоколад на блендере прокрутила, кусочки были разного размера. В нашей семье любят выпечку в меру сладкую, поэтому сахара добавила почти половину нормы - около 150 г и не прогадала. Глазурь даже не готовила, кекс самодостаточный и без нее. Однозначно буду готовить и всем рекомендую!
Хочу от всей души поблагодарить за рецепт, пекарь я так-себе, но этот рецепт получается ВСЕГДА! Пекла множество раз, однажды пришлось печь три раза подряд, что-бы застать кусочек))))) С глазурью не заморачиваюсь, посыпаю пудрой и шоколад беру горький. Кстати, если добавить кусочки покрупнее - получается почти "фондан"... пока горячий. Правда, очень-очень вкусно, и сахара вполне нормально.
Спасибо большое за тёплый отзыв . очень рада , что рецепт Вам нравится
Больше нравится горький шоколад.Можно его вместо молочного?
Конечно можно
Ответ для Sirazeeva Jasmina
Ок.Спасибо.Буду печь
Замечательный кекс. Очень- очень нежный, вкусный. Сахара добавила 170 г. Спасибо за прекрасный рецепт.
На здоровье
Здравствуйте, благодарю вас за такой замечательный рецепт! Однако, начитавшись комментариев, внесла коррективы: Сахар примерно 120 г и хорошего темного шоколада около 80 г. Но для нас даже этого количества обоих ингредиентов многовато. Буду повторять еще! Появилась мысль вбить в тесто клубничное пюре. Творческих успехов!
Хорошая идея с клубничным пюре
Спасибо за отзыв и фото
Ответ для olgameduza
Пекла в мульти варке мощностью 500 Вт два цикла по 40 мин. В моем случае кекс пропекся, но оказался очень влажным. В следующий раз добавлю 10 мин. Вместо масла использовала маргарин. В любом случае, рецепт очень удачный!
Ответ для olgameduza
Попробовала испечь этот кекс в хлебопечке... Резюме -- не советую. Данное тесто для хлебопечки слишком жидкое. Для него нужна же форма с широким дном, т.к. При этом увеличивается площадь печения. Форма хлебопечки рассчитана на высокую буханку и, таким образом, не пропекается. Действительно, при печении кекс очень хорошо поднимается, а затем при извлечении в силу избыточной влажности опускается и становится очень плотным. Кстати, толщина в итоге получается как в мультиварке!
Семья оценила - очень вкусный кексик, спасибо! Готовила со 100 г. сахара, как в комментариях писали - более чем достаточно на мой вкус!
Испекла, вкусно. Ароматно, вкусно, сахара положила половину, как раз нормально на мой вкус. Только я уходила на работу, а он допекался. Когда пришла и вынула, был немного влажноват, но текстура хорошая. Он всегда такой влажный, или от долгого лежания в закрытой посуде?
Здравствуйте
Я думаю тут дело в закрытой посуде , что он постоял .
У меня не было влажным внутри . По текстуре нежный , рыхлый , но не влажный. Я доставала сразу же после окончания выпечки .
Да, постоял, обсох, получше стал. Вообще вкусная выпечка, спасибо.
Очень рада что Вам понравился рецепт
Очень красивый, воздушный кекс!
Спасибо
Какой симпатичный кекс!
Только что приготовила! 😉Очень-очень вкусный пирог👍 Воздушный, пористый...ммм..
Сахара добавила 150 гр и вместо сметаны(не оказалось) добавила кефир 3,2%. Шоколад был чёрный, поэтому добавила 80 гр. Пекла в мульте 1ч 20 мин.
Бананы+шоколад это всегда потрясающая выпечка!!👍👍
Автору большущее спасибо!
Спасибо за отзыв и фотоотчёт
Насчёт здоровье
Хороший кекс пекла в духовке при 180 °С около 40мин! и я не рискнула положить 250гр. сахара а только лишь 100гр., этого было достаточно Мне понравилось, что под корочкой сам кекс очень мягкий и воздушный, как суфле!
Спасибо за отзыв
Очень вкусный кекс! Все, что удалось сфотографировать), не ожидала, что такой большой кекс так быстро уйдет)
В мультиварке пеку часто, это очень удачный рецепт выпечки в ней!
Спасибо большое!
Спасибо большое за отзыв и фотоотчёт Рада что рецепт понравился
Мне не понравился, муж и дочка съели с большим аппетитом Спасибо за рецепт
Ну на вкус и цвет , как говорится .....
На здоровье
Обожаю выпечку из мультиварки. Она всегда такая воздушная получается! А вот кекс не рисковала печь. Стоит попробовать)
Вы правы, выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной
Испекла кекс сразу, на даче все идет влет.
Кекс получился, как на фото. И красиво, и вкусно, и не хлопотно, и не затратно.
Но ОЧЕНЬ сладко! Ну это на наш вкус.Поэтому я сразу "завела"второй. Сахара добавила всего 100 гр.И помадка еще сладкая.
Получилось опять очень вкусно.И рыхлость у него очень приятная.
Спасибо за рецепт. Теперь будем печь.
Спасибо за отзыв Насчёт сахара то его можно , конечно , уменьшать
При 2-х бананах... шоколадке... еще и 250 грамм сахара?!?
Вооообще кошмар!!!
Ну сахар всегда можно уменьшить/добавить по своему вкусу . В чём трагедия ?!
Ответ для my blue eyes
У меня трагедии нет! ...ахахах.... трагедии всегда после рецептов с таким количеством сахара...
Извените,а если нет мультиварки?есть ли возможность приготовить в духовке?
Добрый вечер Конечно можно , тогда при 180 °С
примерно 50-60 минут .( зависит от духовки ) Проверять на сухую спичку , чтоб не был сырым внутри.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки