Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 августа 2017, 15:15
  • 1057

Домашнее мороженое "Пломбир"

Рецепт: Домашнее мороженое Пломбир

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Домашнее мороженое "Пломбир"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Домашнее мороженое "Пломбир"»:

Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть.

Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар и взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков. Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки постоянно помешивая массу.

Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку и ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу довожу её до густоты при этом температура массы не должно превышать 80 градусов.

Снимаю массу с огня и даю ей остыть.

Сливки взбиваю в густую однородную массу.

В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы.

Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того чтобы в ней не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно. Натираю шоколад на тёрке со средним размером сечение.

Готовое мороженое раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом. Приятного наслаждения десертом!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее мороженое Пломбир
Описание: Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть.
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Комментарии и отзывы

Домашний пломбир вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки