Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 августа 2017, 17:04
  • 2732

Шоколадно-ореховый торт-мороженое

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт-мороженое

Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его попробуете, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт-мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Шоколадно-ореховый торт-мороженое»:

Измельчаем орехи.

Шоколад натираем на крупной тёрке.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков.

Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую - орехи.

Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый слой, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем второй слой, разравниваем, стараясь не перемешать слои. Отправляем торт в морозилку минут на десять.

После этого достаём торт и крошим на него меренги

и слегка уплотняем их.

Убираем торт в морозилку до полного застывания (5-6ч). Лучше на ночь.

Готовый торт достать заранее и минут 15 подержать при комнатной температуре. Затем разрезать на порции горячим сухим ножом. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый торт-мороженое
Описание: Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его попробуете, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Комментарии и отзывы

а как на мсчет домашних жирных сливок - подойдут для торта?
Честно говоря, не знаю, всегда пользуюсь магазинными.
Заинтересовал рецепт. Правда, купить готовые меренги у нас проблематично. Но всё равно забрала в КК.
буду пробовать рецепт пондравился
Спасибо за ответ.Сейчас приготовлю,а есть будем на Успенье.Потом напишу.А еще нравится Ваш юмор!
По описанию и фотографии торт очень понравился.Можно ли такой торт держать в морозилке несколько дней или лучше не держать долго ..Сейчас Успенский Пост,после обязательно попробую.Спасибо за классный рецепт
В морозилке он может стоять долго, как обычное мороженое. Только, как правило, съедается быстро.
Добрый день! А подскажите пожалуйста диаметр
Вашей формы, и еще после морозилки безе остается хрустящим? Накрывать ничем не нужно? Очень интересный рецепт, обязательно попробую
Диаметр 21 см. Я беру магазинные меренги, они остаются хрустящими. Накрыть можно пищевой плёнкой, только не в контакт, я так и делаю, только не указала.
Спасибо! Обязательно попробую!
Замечательный десерт
Мороженое до полного застывания несколько раз достают из морозилки и перемешивают. Это нужно для того чтобы в нем не образовались кристаллы льда, которые потом будут противно хрустеть на зубах.
Рецепт отличный, но думаю что лучше каждый слой заморозить отдельно друг от друга, а уже потом сложить вместе.
В данном рецепте не надо ничего перемешивать, т.к ничего лишнего не появляется, никакого льда. Берите качественные сливки и сгущёнку, без растительных добавок. И, пожалуйста, не попробовав рецепт, не делайте нелепых выводов.
Грубо!
Вовсе не грубо. Из сгущенного молока и сливок действительно получается вкусное мороженое, и без всякого доставания и перемешивания. Вы, видно, не знали, но все же решили прокомментировать. Вот и нарвались.
Я мороженое из молока и сливок готовлю часто. Не с потолка придумала.
Отличный и легкий рецепт
Мороженое из сливок и сгущенки делала, а вот с добавками и тортом - нет. Давно хочу торт-мороженое на какой-нибудь семейный праздник приготовить, ваш рецепт - идеальный. Спасибо!
Идея - супер! Но состав....чем искуственные сливки лучше покупного мороженого?
Идея - супер! Но состав....чем искуственные сливки лучше покупного мороженого?
Это не искусственные сливки, а сливки для взбивания. То есть их жирность должна быть не менее 33-35%. А так они абсолютно натуральные))
Ответ для Alohomora
А с чего Вы взяли, что сливки искусственные? И вообще, искусственных сливок не бывает, есть с добавлением растительных жиров. У меня в рецепте разве есть призыв использовать именно такие сливки?
у вас в ингредиентах русским по белому указано ’сливки для взбивания’. У нас в магазинах это именно растительные сливки, которые натуральными никак не назовешь.
Термин "сливки для взбивания" указывает только на жирность (это сливки выше 30% жирности), а не на состав. А обычные сливки 10%, 20% - не для взбивания, а для других целей. В сливках любой жирности могут быть растительные жиры. Так ищите в магазинах натуральные сливки для взбивания. Я не знаю, где вы живёте. В российских магазинах полно таких сливок от известных производителей. И не надо путать два понятия - "сливки для взбивания" и "сливки с растительным жиром".
Мда...столько агрессии на простой комментарий......искренне желаю вам крепких нервов и адекватных взглядов
Мне очень жаль, что моё искреннее желание помочь разобраться Вам в непонятном вопросе было принято за агрессию. Обычно, человек,которому что-то объяснили, как минимум просто примет информацию. И, как максимум, поблагодарит. Хотя Вы могли спокойно найти нужную информацию в интернете. А я могла не тратить своё время на объяснения элементарных вещей. Я не знаю, что именно Вы нашли агрессивным в моём объяснении. Впрочем, мне стоило не забывать, что каждый человек судит другого по себе.
летом как раз то, что надо )+++
Оля, какой летний освежающий торт ! С удовольствием утащила в КК! А почему без видео? Мне нравится смотреть Ваши видеорецепты !!!
Замечательное мороженное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки