• 8 августа 2017, 19:29
  • 35608

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Рецепт: Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой - это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:

Основа блюда

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:

Подготовить ингредиенты для нашего блюда.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.

Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.

Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.

Выкладываем на тарелку.

Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, в один слой.

Выкладываем так же, на тарелку.

Приготовить соус: выложить все в чашу блендера - чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты

Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтобы мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты.

Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты на маленьком огне.

Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.

Перемешать и выложить на блюдо для подачи.
Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтобы они не помялись, а остались целыми брусочками.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Описание: На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой - это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прекрасный рецепт! Такой осенне-богатый, то, что надо! Спасибо!
Все лучшее для вас, мои дорогие, только готовьте. Людочка, спасибо огромное за внимание
Очень вкусно и очень остро. На 3 небольших баклажана и половину грудки добавила чуть больше половинки жгучего перца. Всё равно много остальное по рецепту. Рецепт зачётный, спасибо автору. Остроту на наш вкус можно отрегулировать. Теперь знаю сколько нужно перца положить
Ну вот и замечательно, я очень рада, что понравилась закусочка. Перчик-да, на вкус и любителя. Спасибо Наташ за внимание к рецепту
Галина, подскажите, по вкусу очень остро получается? Всё таки целый жгучий перец, да ещё и имбирь...
Наташ, ну перец же острый по своему вкусу, тут запрета нет. Готовьте понравится и спасибо за внимание
надо попробывать адаптировать к мультиварке КУКО
Готовьте в удовольствие Спасибо за внимание
Это очень и очень вкусно. Для любителей баклажанчиков и курочки это самое то!!!! Как по мне, то можно минимум мяса и вдвое-втрое больше баклажан, чтобы мясо лишь чуток оттеняло эту вкуснотень.
Ответ для marijushka-I
Я очень и очень благодарна за внимание к рецепту. Очень рада, что понравился. Спасибо огромное за внимание Еле отправило сообщение, все зависло
а можно использовать обычный соевый соус(классический или маринад)?
Можно конечно, можно и без него, тут все по вкусу. Спасибо за внимание
Очень вкусное блюдо!
Сейчас, глядя на Ваши фото, увидела, что забыла добавить петрушку 🙈 ну ничего, было и так вкусно 😋 большое спасибо за рецепт! 💐😊
Юлечка, замечательно, восхитительно приготовлено. Я очень рада, что понравилось. Зелень для красоты и цвета. Главное вкусно было. Спасибо огромное за внимание к рецепту
А Вам спасибо за такую вкусняшку!
Галочка! Как всегда твои друзья-баклажанчики изумительны! Забрала до следующего сезона!
Спасибо Натуль за внимание. Будем ждать нового сезона
Готовила в мультиварке, обжаривала лук, сразу добавляла курицу, потом соус. Баклажаны отдельно запекла в духовке и добавила к курице. Очень вкусно. В следующий раз приготовлю с лапшой.
Наташ, спасибо за внимание к рецепту и очень рада, что понравилось. Я тоже часто в мульте готовлю
Офигенное блюдо, насыщенно вкусами, необычное, и сытное
Спасибо огромное, еще раз, за поддержку. Мне очень приятно
Гаааляя!!! Взяла первый кусочек курочки с баклажаном на пробу и ….. на долго замолчала! Только и успела сказать ммм…! Пока не съела свою порцию, ничего не могла сказать! Это так вкусно!!! Необыкновенно!!! Сочно и ароматно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, дорогая моя, какая тарелочка аппетитная у тебя, я аж облизнулась, еще бы съела. Но увы, что-то не встречала их у нас. Спасибо тебе огромное за прекрасный фото-отчет. Я очень и очень рада, что тебе пришлись баклажанчики по душе. Так порадовала меня. Спасибо солнышко
Галочка, это тебе большое спасибо за рецепт!!!
Ответ для Сурик
Людочка, твоя красота, не оставила меня равнодушной!!!! Утащила!!!!
Верочка и правильно сделала, что утащила! Очень вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Ну, заинтриговала! Людочка, очень вкусное описание и аппетитное блюдо! Надо и мне приготовить!
Олечка, очень быстро и просто готовить! А какой необыкновенный вкус!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасное фото!
Вероника, спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Великолепное исполнение, Людмилка!
Спасибо большое, Светочка! Необыкновенно вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какое солнечное яркое творение!
Спасибо большое, Олечка! Красиво и вкусно!!!
нам поправилось! не считаю себя знатоком китайской кухни, но салат оказался приятным, таким китайским)) вкусно! перца добавила совсем немного, т. к. с ним у нас сложные отношения) и результат порадовал нашу семью) спасибо
Любочка, спасибо солнышко за внимание к рецепту. Очень рада, что пришлись баклажанчики по вкусу СПАСИБО
Очень занятный эксперимент получился, особенно понравились сами баклажаны в сочетании с кунжутом. Спасибо за рецепт!!
Катенька, огромное спасибо моя хорошая за шикарную подачу. Очень аппетитно солнышко. Большое спасибо за доверие. Рада, что пришлись по вкусу. СПАСИБО!!!!
спасибо за рецепт! готовила дважды и буду еще! в первый раз получилось очень остро, второй раз отрегулировала остроту и сахара добавила
Спасибо вам огромное за внимание. Я рада, что вам понравилось и рада, что отрегулировали под себя и теперь он ваш
Галинка, я к тебе с отчетом! Превосходное блюдо, готовится очень быстро, получается вкусно, остренько, пряно. Большое спасибо за великолепный ужин.
Светулечка, моя хорошая, спасибо тебе солнышко за шикарный фото-отчет. Я безумно рада, что вам понравилось. Спасибо огромное за внимание и доверие к рецепту.
Галочка, тебе спасибо, дорогая, за прекрасные рецепты!
Ответ для subsidii66
Светик, очень вкусно и красиво!
Светулечка, большое спасибо, солнышко!
Ответ для subsidii66
Светочка прекрасное исполнение рецепта ,ой какие булочки там аппетитные и такие знакомые
Танечка, более спасибо!
Ответ для subsidii66
Ааа!!! Ты уже попробовала это замечательное блюдо!!! Светочка, красота!!!
Ага, Людочка, тоже попробовала!
Галечка, принимай фотоочет! Блюдо очень понравилось - готовится быстро, а на выходе - великолепный результат! Делала все по рецепту, только кунжута дома не оказалось. Спасибо тебе, дорогая, за наш вкусный ужин!
Моё ж ты солнышко! Мариночка, спасибо тебе огромное за красоту на тарелочке. Я безумно рада твоему внимание к рецепту и очень рада, что вам понравилось. Спасибо моя хорошая за доверие и поддержку
Спасибо за рецепт,получилось вкусно,не дождались когда остынет.Специи немного изменила под себя и была индюшатина,но вкус не пострадал,хотя с курицей было бы нежнее
Я очень и очень рада, что вам понравилось. Спасибо огромное за внимание к рецепту. Мясо здесь можно любое,лишь бы прожарилось. Я с разным пробовала.
Очень вкусная штука. Муж доволен. Я добавила немного больше воды, чтобы мясо и баклажаны были покрыты соусом полностью, соответственно все блюдо стало более жидким чем на фото. Еще добавила к майорану сушеный базилик с дачи. Очень рекомендую сомневающимся. Приправы можно брать любые майоран не обязательно, хотя мы еще любим он у меня на кухне всегда есть
Чудесно! Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо огромное за полное описание и внимание к рецепту. Готовьте в удовольствие и радуйте своих родных. Спасибо вам огромное
На все времена просто чудесное блюдо!!!
Спасибо огромное за внимание и поддержку
Отличное блюдо, идеально подходящее для такого слякотного и хмурого октябрьского вечера, какой был сегодня в нашем городе Пряное, согревающее, имбирно-чесночное, совершенно новое для нас по вкусу! Изумительные баклажаны, очень вкусно зазвучала курочка в такой компании, одним словом, спасибо за наш теплый, пряный и уютный ужин!!!
Боже, я прям растаяла от описания вашего ужина и представила себя рядом с вами, как было вкусно Так нежно все и романтично. Спасибо огромнейшее за шикарный фото-отчет. Я очень рада, что вам понравились баклажанчики. Готовьте в удовольствие и радуйте своих родных!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1199 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки