• 8 августа 2017, 19:29
  • 46060

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Рецепт: Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой - это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:

Основа блюда

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.2 ккал
белки
98.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
452.4 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
113.1 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
29.6 г


Рецепт «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:

Подготовить ингредиенты для нашего блюда.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.

Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.

Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.

Выкладываем на тарелку.

Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, в один слой.

Выкладываем так же, на тарелку.

Приготовить соус: выложить все в чашу блендера - чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты

Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтобы мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты.

Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты на маленьком огне.

Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.

Перемешать и выложить на блюдо для подачи.
Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтобы они не помялись, а остались целыми брусочками.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Описание: На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой - это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.


Фотографии «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно!!! Отдельное спасибо, что китайский вариант и без крахмала!!! Интересно, в меру остро, буду готовить!
Спасибо за внимание Готовьте в удовольствие
Спасибо за рецепт, очень понравилось. Вместо пасты взяла свежий помидор, добавила чайную ложку красного винного уксуса. Соус взбивала нутрибуллетом, получился очень однородный, как смузи. Блендер все же немного по другому разбивает. Добавила в соус сладкий белый перец. В следующий раз попробую весь чеснок и лук в соус добавить. Вместо сухих пряностей - свежие: кинза, базилик, петрушка и укроп. Попробую в соус вместо кунжута тахинную пасту добавить, чтоб вот совсем-совсем соус шелковый был.
О-Свет! Сколько планов, новшеств. Я очень рада, очень. Спасибо огромное
Это так вкусно!!!!!! Необычное для нас сочетание, но как все гармонично .От мужской половины отдельное СПАСИБО.
Светлана, я очень рада, что вы воспользовались рецептиком и вам понравилось. Спасибо огромное за внимание и доверие к рецепту. Готовьте в удовольствие Мужчинам привет!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Благодарю вас за внимание к рецепту. Очень рада, что понравилась закусочка
Приочень вкусно! Готовим теперь очень часто, все кто пробуют берут рецепт
Спасибо огромное за внимание к рецептику. Очень приятно, что вам понравилась закусочка
Никогда не готовила баклажаны с курицей, оказалось это очень вкусно, я немного упростила, уменьшила масло и обжарила все вместе в сковороде-вок, томат заменила на свежие помидоры и перец, спасибо!
Замечательно получилось Светочка, рада, что под себя приготовили, главное вкусно Спасибо огромное за внимание и доверие к рецепту.
Спасибо за удачный рецепт
Я очень и очень рада, что понравилась закусочка, готовьте в удовольствие Спасибо огромное за внимание и прекрасную фото-улику к рецепту
Галиночка,я к тебе прибежала с фото-уликой блюда и с мешком благодарностей за него!Готовила строго по рецепту.Получилось(-мммм!!!!) замечательное блюдо- вкусно с приятной остротой-сплошной восторг!Миллион благодарностей прилагается !
Ооо, Виолетточка, как аппетитно!!!!
Угу! Настюшенька, угощайся,пожалуйста! Блюдо и внешне, и на вкус-замечательное! Рекомендую!
Ответ для Т-пушка
Очень-очень аппетитно получилось!
Спасибо ,Наташенька,за внимание и оценку моего исполнения блюда! Если ты ещё не готовила это блюдо,рекомендую! Вкус-зашибительный!
Ответ для Т-пушка
Очень красивая подача
Аппетитное блюдо получилось
Спасибо,Танюшенька,за внимание и похвалу моего исполнения блюда! Приятно тебя видеть,дорогая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, моя ж ты дорогая, какое шикарное блюдо у тебя получилось, бесподобно красивое и аппетитное Спасибо тебе солнышко за чудеснейшее фото, которое украсило мой рецептик Чудо, дорогая Огромное тебе спасибо. Извини солнышко, что не сразу ответила, пока дошла до твоего отчета, накопилось сообщений больше 3-х сот, пока отсутствовала и редко заходила.
Галиночка,приятно тебя видеть вновь! Спасибо тебе,милая,за добрые слова похвалы моего исполнения! Рецепт -чудо,как хорош! Получили истинное наслаждение им! НЕ пропадай надолго,Галиночка!
Виолетточка, спасибо моя хорошая. ОЧЕНЬ буду стараться заходить почаще, скучаю за всеми
:
Прекрасный рецепт! Такой осенне-богатый, то, что надо! Спасибо!
Все лучшее для вас, мои дорогие, только готовьте. Людочка, спасибо огромное за внимание
Очень вкусно и очень остро. На 3 небольших баклажана и половину грудки добавила чуть больше половинки жгучего перца. Всё равно много остальное по рецепту. Рецепт зачётный, спасибо автору. Остроту на наш вкус можно отрегулировать. Теперь знаю сколько нужно перца положить
Ну вот и замечательно, я очень рада, что понравилась закусочка. Перчик-да, на вкус и любителя. Спасибо Наташ за внимание к рецепту
Галина, подскажите, по вкусу очень остро получается? Всё таки целый жгучий перец, да ещё и имбирь...
Наташ, ну перец же острый по своему вкусу, тут запрета нет. Готовьте понравится и спасибо за внимание
надо попробывать адаптировать к мультиварке КУКО
Готовьте в удовольствие Спасибо за внимание
Это очень и очень вкусно. Для любителей баклажанчиков и курочки это самое то!!!! Как по мне, то можно минимум мяса и вдвое-втрое больше баклажан, чтобы мясо лишь чуток оттеняло эту вкуснотень.
Ответ для marijushka-I
Я очень и очень благодарна за внимание к рецепту. Очень рада, что понравился. Спасибо огромное за внимание Еле отправило сообщение, все зависло
а можно использовать обычный соевый соус(классический или маринад)?
Можно конечно, можно и без него, тут все по вкусу. Спасибо за внимание
Очень вкусное блюдо!
Сейчас, глядя на Ваши фото, увидела, что забыла добавить петрушку 🙈 ну ничего, было и так вкусно 😋 большое спасибо за рецепт! 💐😊
Юлечка, замечательно, восхитительно приготовлено. Я очень рада, что понравилось. Зелень для красоты и цвета. Главное вкусно было. Спасибо огромное за внимание к рецепту
А Вам спасибо за такую вкусняшку!
Галочка! Как всегда твои друзья-баклажанчики изумительны! Забрала до следующего сезона!
Спасибо Натуль за внимание. Будем ждать нового сезона
Готовила в мультиварке, обжаривала лук, сразу добавляла курицу, потом соус. Баклажаны отдельно запекла в духовке и добавила к курице. Очень вкусно. В следующий раз приготовлю с лапшой.
Наташ, спасибо за внимание к рецепту и очень рада, что понравилось. Я тоже часто в мульте готовлю
Офигенное блюдо, насыщенно вкусами, необычное, и сытное
Спасибо огромное, еще раз, за поддержку. Мне очень приятно
Гаааляя!!! Взяла первый кусочек курочки с баклажаном на пробу и ….. на долго замолчала! Только и успела сказать ммм…! Пока не съела свою порцию, ничего не могла сказать! Это так вкусно!!! Необыкновенно!!! Сочно и ароматно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, дорогая моя, какая тарелочка аппетитная у тебя, я аж облизнулась, еще бы съела. Но увы, что-то не встречала их у нас. Спасибо тебе огромное за прекрасный фото-отчет. Я очень и очень рада, что тебе пришлись баклажанчики по душе. Так порадовала меня. Спасибо солнышко
Галочка, это тебе большое спасибо за рецепт!!!
Ответ для Сурик
Людочка, твоя красота, не оставила меня равнодушной!!!! Утащила!!!!
Верочка и правильно сделала, что утащила! Очень вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Ну, заинтриговала! Людочка, очень вкусное описание и аппетитное блюдо! Надо и мне приготовить!
Олечка, очень быстро и просто готовить! А какой необыкновенный вкус!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасное фото!
Вероника, спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Великолепное исполнение, Людмилка!
Спасибо большое, Светочка! Необыкновенно вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какое солнечное яркое творение!
Спасибо большое, Олечка! Красиво и вкусно!!!
нам поправилось! не считаю себя знатоком китайской кухни, но салат оказался приятным, таким китайским)) вкусно! перца добавила совсем немного, т. к. с ним у нас сложные отношения) и результат порадовал нашу семью) спасибо
Любочка, спасибо солнышко за внимание к рецепту. Очень рада, что пришлись баклажанчики по вкусу СПАСИБО
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1068 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки