• 8 августа 2017, 20:27
  • 21884

Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Рецепт: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как заготовить на зиму очень вкусные хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе (без стерилизации). Рецепт оригинальный, а маринад готовить не нужно: достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком. Смотрите моё видео и консервируйте вместе со мной!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
3 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
22.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе»:

Процесс приготовления:
1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически её меняя.
2. Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
3. В подготовленные банки на дно уложить следующие ингредиенты: нарезанный и помытый укроп, листья хрена, по 2 зубчика чеснока, по 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком.
4. В кастрюлю с нешироким дном вылить 1,5 – 2 литра уксуса, нагреть, не доводя до кипения. Затем выложить огурцы небольшими порциями, бланшировать по 2-3 минуты, постоянно помешивая.
5. Когда огурцы поменяют цвет достать их из кастрюли и сразу положить в подготовленные банки.
6. В банку с огурцами добавить из расчета на 1 литровую банку по 2 чайных ложки соли, сахара и уксуса.
7. После этого залить в банку кипящую воду, закрыть или закатать крышку, встряхнуть банку чтобы растворились соль и сахар.
8. Поставить закрытые банки, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита и до скорых встреч!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
Рецепт: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как заготовить на зиму очень вкусные хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе (без стерилизации). Рецепт оригинальный, а маринад готовить не нужно: достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком. Смотрите моё видео и консервируйте вместе со мной!

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Сделала на пробу!
Пожалуйста!
Сколько процентов уксус?
9%-й уксус
Уксус 9% ?
Именно, 9%-й
По этому рецепту огурцы закатываем несколько лет. Получаются супер!
Спасибо за Ваш отзыв!
Рецепт действительно -супер ! Много лет закатываем этим способом.
Спасибо!
Смущает только испарения уксуса, надо попробовать если выдержу обязательно закатаю
Вытяжку на максимум и вперед Все получится! Главное желание
Всегда делала огурцы трехкратной заливкой. Ваш способ кажется быстрее, вот только как складывать горячие огурцы в банку? Просто у меня болезнь - укладывать очень плотно. Вопрос такой: в банку все равно кладется уксус, так в чем смысл баланшировки именно в уксусе, может быть можно просто в воде? В этом году огурцы уже закатаны, но если еще будут, может попробую пару банок таким способом.
По поводу "горячих огурцов" - не обязательно их выкладывать горячими в банку. Можно выложить в дуршлаг, а позже уже в банки.
В данном рецепте бланшировка в уксусе обязательна, а вот добавление в банку - по желанию! Я делаю просто таким образом. Можно в принципе бланшировать огурцы и в воде, но тогда добавлять больше уксуса придется непосредственно в банку.
Спасибо за Ваш комментарий!
Я делала подобное, по моему венгерский рецепт, если не ошибаюсь. Проблематично, уксусные испарения, из кипящего перекладывать... Вспомнила, аж передернуло, а огурчики были обычными - маринованными, кисло- сладкими.
Мне нравятся! А насчёт венгерского - не в курсе
Огурцы вкусные, не спорю, но этого же результата можно достичь гораздо легче.
Людмила, поделитесь секретом
Есть рецепты сильно маринованных огурцов.
понятно
Ого, интересный какой способ Первый раз такой встречаю! Надо обязательно попробовать.
Один минус у этого рецепта: запах в о время бланширования) Но вытяжка на "мах" спасает
Любопытный рецепт?
Других не держим)
Забегайте в гости
Ой, первый раз такой способ вижу! Очень понравилось! В КК!!!
Все бывает впервые)
Интересненько! Огурцы при таком способе получатся очень хрустящими! Возьму на вооружение...
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки